Primavera, Empoli-Fiorentina: Ekong spacca il derby, viola a mani vuote

Empoli Fiorentina
I viola fanno la partita, ma non segnano e vengono puniti

Al 'Petroio' di Vinci si gioca Empoli-Fiorentina, diciannovesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023. I viola di Aquilani sono in un buon momento e cercano punti nel derby per continuare la corsa ai piani alti della classifica. Ma occhio agli azzurri di Buscè, che nel 2023 hanno sbagliato solo una partita in campionato e piano piano stanno abbandonando i bassifondi. LEGGI I RISULTATI E LA CLASSIFICA DEL CAMPIONATO PRIMAVERA 1

15/02/2023 - 14:00
EMPOLI
2-0

- 15 feb

Fischio finale, la Fiorentina perde 2-0 contro l'Empoli a Vinci. I viola fanno la partita ma non segnano, gli azzurri calciano due volte e portano a casa tre punti preziosi.

92'

- 15 feb

Tiro alto di Nardi dal limite dell'area.

90'

- 15 feb

87'

- 15 feb

Sostituzione Empoli: Dragoner per Ekong.

84'

- 15 feb

Sostituzioni Fiorentina: Nardi per Krastev e Vigiani per Distefano.

83'

- 15 feb

Degli Innocenti spiazza Martinelli e raddoppia, 2-0 Empoli.

- 15 feb

Rigore Empoli. Sene frana su Ekong in area. Contropiede azzurro originato da un corner viola non concretizzato.

78'

- 15 feb

Volata di Ekong in campo aperto, che arriva a tu per tu con Martinelli e calcia: sbilanciato da Lucchesi, l'attaccante azzurro conclude a lato.

75'

- 15 feb

Sostituzione Fiorentina: Sene per Berti.

74'

- 15 feb

Empoli in vantaggio con Ekong. L'attaccante azzurro riceve in area da Seck e infila Martinelli da distanza ravvicinata. Empoli avanti con il primo tiro in porta della partita.

70'

- 15 feb

Sostituzione Empoli: Seck per Alessio.

70'

- 15 feb

Favasuli converge da sinistra e calcia a rete, tiro alto.

68'

- 15 feb

Sostituzione Fiorentina: Presta per Gentile.

63'

- 15 feb

Manovra avvolgente della Fiorentina che infine porta Amatucci alla conclusione da fuori area: tiro deviato, Stubljar blocca.

60'

- 15 feb

Berti riconquista palla in attacco e libera Toci al tiro in area, ma da ottima posizione il centravanti viola non riesce a dare potenza, Stubljar para.

56'

- 15 feb

Ammonito Lucchesi per fallo su Ekong.

55'

- 15 feb

Rimessa con la catapulta di Kayode dalla destra: il cross in area viene intercettato da Guarino che, di testa, alza un campanile: Stupljar blocca a terra non senza difficoltà.

51'

- 15 feb

Punizione di Distefano dai venti metri: conclusione verso il palo difeso da Stubljar, che è attento e blocca senza problemi.

47'

- 15 feb

Ammonito Ekong per simulazione in area.

- 15 feb

Riprende la partita.

- 15 feb

Tripla sostituzione Empoli: dentro Renzi, Marianucci e Ekong, fuori Nabian, Tonelli e Tropea.

- 15 feb

Intervallo a Vinci.

45'

- 15 feb

Calcio d'angolo per la Fiorentina dalla bandierina di sinistra: cross di Amatucci al centro dell'area, sul secondo palo Lucchesi incorna a lato.

38'

- 15 feb

Ammonito Nabian per fallo su Amatucci.

33'

- 15 feb

Nabian s'invola sulla destra e punta Lucchesi in area, che con calma estrema e precisione chirurgica gli porta via il pallone in maniera pulita.

29'

- 15 feb

Alessio prova a colpire sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma commette fallo in attacco su Martinelli.

25'

- 15 feb

Tiro respinto di Distefano sugli sviluppi di un calcio di punizione. Sul ribaltamento di fronte Nabian tocca troppo lungo per Alessio, Martinelli esce e blocca.

18'

- 15 feb

Favasuli si accentra da sinistra per calciare col destro: tiro che non inquadra la porta, complice il lavoro in copertura di Barsi e Ignacchiti.

10'

- 15 feb

Fiorentina più propositiva in fase di possesso, Empoli che fin qui propone il più classico dei difesa-e-contropiede.

5'

- 15 feb

Krastev lancia in verticale e pesca Distefano, che brucia Tonelli e si presenta davanti a Sutbljar: conclusione da ottima posizione, il portiere azzurro respinge.

1'

- 15 feb

Sul corner seguente Krastev manda alto di testa da centro area.

1'

- 15 feb

Subito occasione per Berti, che prova a beffare Stubljar con un pallonetto da posizione defilata: il portiere azzurro devia sopra la traversa.

- 15 feb

EMPOLI (4-3-3): Stubljar; Barsi, Tonelli (46' Marianucci), Guarino, Angori; Ignacchiti, Degli Innocenti, Tropea (46' Renzi); Nabian (46' Ekong, 87' Dragoner), Alessio (70' Seck), Fini. A disp.: Fantoni, Seghetti, Magazzù, Stassin, Vallarelli, Zenelaj, Botrini, Kaczmarski. Allenatore: Antonio Buscè

FIORENTINA (3-5-2): Martinelli; Gentile (68' Presta), Krastev (84' Nardi), Lucchesi; Kayode, Falconi, Amatucci, Berti (75' Sene), Favasuli; Distefano (84' Vigiani), Toci. A disp.: Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Baroncelli, Vitolo, Padilla Mendoza, Comuzzo, Harder. Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 74' Ekong (E). 83' Degli Innocenti rig. (E)