Fiorentina-Verona 2-0: la viola torna a vincere dopo un mese! La chiude Nico

Fiorentina-Verona
Al Franchi si sfidano Fiorentina e Verona, distanti solo una lunghezza in classifica. Segui la diretta testuale su Violanews

Niccolò Ghinassi

FIORENTINA (4-3-3) - Terracciano; Venuti,Quarta, Ranieri, Biraghi; Amrabat, Mandragora, Barak; Ikone, Kouame, Sottil. VERONA (3-4-2 -1) - Montipò; Gunter, Hien, Coppola; De Paoli, Tameze, Ilic, Hrustic; Lasagna, Lazovic; Henry.

18/09/2022 - 15:00
2-0
VERONA

- 18 set

Finisce qui! La Fiorentina torna alla vittoria in campionato dopo più di un mese! 2-0 il risultato finale dopo i gol di Ikone e Nico Gonzalez.

90'

- 18 set

5' minuti di recupero

90'

- 18 set

Goooooool! Allo scadere la chiude la Fiorentina! Torna a timbrare il cartellino Nico Gonzalez, che a porta sguarnita la mette dentro dopo l'assist di Mandragora!

84'

- 18 set

Cross dalla sinistra dei gialloblu, si avventa Djuric ma il suo colpo di testa finisce ampiamente a lato

80'

- 18 set

Occasionissima Hellas! Kallon lanciato da solo in porta spara verso la rete gigliata. Terracciano manda in corner

78'

- 18 set

Doppio cambio viola: escono Kouame e Barak per Cabral-Duncan

76'

- 18 set

Kouame scatta verso la porta dell'Hellas, Gunter lo stende con un intervento al limite dell'espulsione: solo giallo per lui

73'

- 18 set

Punizione errata della viola, con Biraghi che non si capisce con i compagni, prova a ripartire Djuric ma viene ostacolato irregolarmente da Barak: ammonito

69'

- 18 set

Cambio nel reparto offensivo del Verona: dentro Djuric e fuori Henry

65'

- 18 set

Doppio cambio: Italiano sostituisce gli esterni. Dentro Gonzalez e Saponara per Ikone e Sottil

60'

- 18 set

Occasione Verona! Assist penetrante di Gunter per Lazovic che spedisce alto. Si alza però in seguito la bandierina

57'

- 18 set

Bonaventura ferma la ripartenza pericolosa di Ilic: ammonito

53'

- 18 set

Doppio cambio per l'Hellas: dentro Kallon e fuori Lasagna, e fuori Tameze per Veloso

51'

- 18 set

Gran botta da fuori del neo-entrato Bonaventura: si esalta Montipò

49'

- 18 set

Amrabat non ce la fa. Al suo posto Italiano mette Bonaventura

48'

- 18 set

Tiro-cross di Hrustic dalla sinistra. Palla fuori di poco

46'

- 18 set

Entrataccia di Hien su Sottil: ammonizione

- 18 set

Inizia il secondo tempo! Verona in possesso

- 18 set

Fine primo tempo! La Fiorentina conduce 1-0 nonostante aver sbagliato un rigore col proprio capitano Cristiano Biraghi. Occasionissime anche per Ikone e Venuti

47'

- 18 set

Corner Hellas: il colpo di testa di Lasagna sbatte sul compagno di reparto Henry e termina out

45'

- 18 set

3 minuti di recupero

42'

- 18 set

Ikone solo davanti alla porta non riesce ad agganciare il pallone! Spazza la difesa dell'Hellas

36'

- 18 set

Sempre Sottil parte come un razzo sulla sinistra. Il cross basso è respinto in corner

33'

- 18 set

Ammonito Henry per l'Hellas

32'

- 18 set

Barak allarga bene di testa per Sottil. Il tiro del numero 33 esce troppo debole però.

31'

- 18 set

Amrabat ferma irregolarmente il contropiede degli scaligeri

30'

- 18 set

Due occasioni da rete nitide per i viola. Sul primo corner Montipò spedisce ancora in angolo il colpo di testa dei viola, sul secondo il Verona rischia l'autorete.

29'

- 18 set

La Fiorentina prova a risollevarsi. Venuti riceve al limite dell'area e spara la bomba: Montipò mette in angolo.

27'

- 18 set

Gol annullato ad Henry, che aveva beffato la retroguardia viola mettendo il pallone alle spalle di Terracciano. Il numero 9 era però in offside.

26'

- 18 set

L'Hellas risponde subito sulle ali dell'entusiasmo, ma il tiro di Lasagna finisce alto.

25'

- 18 set

rigore-parato

Parata! Il sinistro di Biraghi viene intercettato sulla sinistra da Montipò, che è bravo a buttarsi ed a respingere!

- 18 set

Rigore! Triangolazione Venuti-Kouame con l'attaccante ivoriano che viene steso in area. Il Sign. Rapuano indica il dischetto!

24'

- 18 set

Ikone scatenato! Appare un altro giocatore oggi l'esterno viola, che spara il sinistro da fuori area. Respinge Montipò

22'

- 18 set

Il Verona prova a svegliarsi: il traversone di Hrustic attraversa tutta l'area gigliata e finisce fuori.

21'

- 18 set

Corner dei viola, la palla termina sulla schiena di Hrustic che rischia l'autogol.

20'

- 18 set

Occasionissima viola! Si fa vedere sulla destra Venuti, lo serve Ikone, ma Montipò respinge in corner!

19'

- 18 set

Incorreggibile Sottil, che con la falcata si beve Gunter e crossa nel mezzo: Kouame non riesce a incornare.

16'

- 18 set

Bella azione di Ikone che serve Barak: il sinistro dell'ex Hellas viene ribattuto dalla retroguardia gialloblu.

12'

- 18 set

Gooooool! Grande azione di Ikone, che scatta sulla fascia destra, si beve il difensore accentrandosi verso l'area e conclude di sinistro battendo Montipò!

10'

- 18 set

Ancora Sottil si invola sulla fascia e crossa nel mezzo: il colpo di testa di Kouame termina out

9'

- 18 set

Ci provano anche i viola. Mandragora dal limite dell'area tenta la conclusione col mancino. Palla che scivola fuori sulla sinistra di Montipò.

8'

- 18 set

Lazovic prova ad affondare sulla sinista, ma la sua conclusione esce debole. Intercetta Terracciano.

6'

- 18 set

Il Verona prova la conclusione in area, la difesa gigliata devia e Terracciano agguanta comodamente il pallone.

4'

- 18 set

Occasione anche per il Verona: Terracciano esce male, ma recupera la difesa gigliata.

3'

- 18 set

Occasione per la Fiorentina! Sottil va sul fondo, la mette dentro, ma Koaume non riesce ad affondare.

1'

- 18 set

Pronti via, e subito a terra Biraghi. Il Capitano viola esce momentaneamente dal campo.

- 18 set

Ci siamo! Fischio di inizio di Fiorentina - Verona!

14.59

- 18 set

Prima del fischio di inizio  minuto di silenzio osservato su tutti i campi in segno di vicinanza e rispetto verso quanti stanno soffrendo per la calamità che si è abbattuta sulle Marche nelle ultime ore.

14.53

- 18 set

La panchina del Verona: Chiesa, Berardi, Ceccherini, Dawidowicz, Cabal, Veloso, Terracciano, Piccoli, Hongla, Doig, Cortinovis, Verdi, Kallon, Djiuric.

14.52

- 18 set

La panchina dei viola: Cerofolini, Bonaventura, Krastev, Terzic, Maleh, Cabral, Duncan, Favasuli, Bianco, Jovic, Saponara, Gonzalez, Zurkowski.

14.45

- 18 set

Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento. A brevissimo il fischio di inizio!

14.38

- 18 set

Per la partita di oggi sono previsti al Franchi 30.000 spettatori.

14.28

- 18 set

Il Capitano Cristiano Biraghi deposita un mazzo di fiori davanti alla curva in onore di un tifoso scomparso.

14.25

- 18 set

Entra in campo per il riscaldamento anche la Fiorentina. Applausi da parte del Franchi, che vuole spronare la viola a ritrovare la vittoria.

14.15

- 18 set

Entra in campo il Verona per il riscaldamento. Applausi dal formaggino da parte dei tifosi scaligeri occorsi.

14.00

- 18 set

La formazione ufficiale dell'Hellas Verona: Montipò; Gunter, Hien, Coppola; De Paoli, Tameze, Ilic, Hrustic; Lasagna, Lazovic; Henry.

13.53

- 18 set

La formazione ufficiale della Fiorentina: Terracciano; Venuti, Quarta, Ranieri, Biraghi; Amrabat, Mandragora, Barak; Sottil, Kouamé, Ikone.

- 18 set

Entrambe le squadre sono in cerca di punti: la Fiorentina ha perso l'ultima gara in campionato al Dall'Ara 2-1 con il Bologna, il Verona invece ha ceduto 2-0 all'Olimpico contro la Lazio