senza categoria

Fiorentina Women’s esagerata: col Bari finisce 10-0 in Coppa Italia

Dalle 15.00 in campo per i quarti di finale di Coppa Italia, le campionesse d'Italia cercano l'accesso alle semifinali contro l'Empoli Ladies

Federico Gennarelli

Archiviate le fatiche del campionato, la Fiorentina Women's FC si rituffa ella Coppa Italia, competizione che le gigliate non fanno mistero di portare a casa. La finale è obiettivo dichiarato, dunque, ma per arrivarci sarà necessario scontrarsi con chi il prossimo anno vorrà giocarsi le proprie chances di salvezza nel massimo campionato: il Bari 1908 Pink, appena promosso in Serie A e l'Empoli Ladies, anch'esso matricola della più alta competizione italiana. Vietato, comunque, sottovalutare impegni che appaiono sulla carta semplici, perché le insidie, come ricordavano i tecnici Fattori e Cincotta, sono dietro l'angolo.

Ecco le formazioni ufficiali della sfida:

Fiorentina: Durante, Guagni, Adami, Orlandi, Mauro, Bonetti, Salvatori Rinaldi, Bartoli, Carissimi, Tortelli.

A disposizione: Ohrstrom, Fedele, Bonazzi, Linari, Zazzera, Caccamo, Ferrandi.

Bari: Aprile, Marrone, Quazzico, Novellino, Soro, Rotazione, Ceci, Piro, Manno, Strisciuglio, Parascandolo.

A disposizione: Sforza, Capitanelli, Cangiano, Buono, Montemurlo, Bitetto, Di Bari.

La partita inizia con leggero ritardo, con un minuto di silenzio per la scomparsa dell'arbitro Farina.

6' - GOL della Fiorentina! Rete di Mauro!

7' - Cross dalla destra di Guagni, Mauro sul secondo palo è al posto giusto e firma il vantaggio.

8' - Raddoppio viola! Ancora Mauro!

9' - Indecisione della difesa pugliese: sul retropassaggio Quazzico si fa anticipare da Mauro, che mette dentro di rapina.

13' - Grande occasione per Bartoli, che da buona posizione impegna Aprile.

16' - Mai pericoloso il Bari fin qui. Fiorentina in netto controllo delle operazioni.

21' - Conclusione di Bonetti, palla a lato.

22' - Ancora Mauro! 3-0 viola!

24' - Altro cross dalla destra dell'onnipresente Guagni, Mauro anticipa ancora una volta la non attenta difesa del Bari per il tris.

27' - Conclusione di Fusioni dalla distanza: Aprile si salva in due tempi.

28' - GOL della Fiorentina! Bonetti firma il poker!

31' - Gran conclusione dalla distanza di Bonetti, che batte ancora Aprile. Partita ormai in cassaforte.

33' - Punizione di Piro per Strisciuglio, ma il numero 10 mette fuori di prima intenzione.

36' - Ancora gol! Ancora viola! Gran palla di Adami per Mauro, che pesca l'accorrente Salvatori Rinaldi sul secondo palo con il numero 11 che non può sbagliare.

38' - GOL della Fiorentina! Dilagano le viola: cross dalla destra, Aprile esce malissimo e Bonetti insacca a porta vuota.

42' - Traversa di Salvatori Rinaldi: Mauro serve al centro il numero 11 che centra il montante. L'azione viene però fermata per fuorigioco.

45' - 7-0! Bonetti chiude il primo tempo su calcio di rigore per atterramento di Salvatori Rinaldi. Con la palla in rete termina anche la prima frazione.

1' -Inizia la ripresa! Fra le viola dentro Binazzi e Ferrandi per Bonetti e Carissimi. Nel Bari dentro Di Bari per Piro.

6' - Ritmi bassi in questa ripresa. Fiorentina saldamente in controllo.

8' - Ferrandi! Che gol! Colpo al volo della neo entrata che sorprende Aprile per l'8-0.

11' - Gol viola! Ancora Ferrandi, innescata al centro da Salvatori Rinaldi, fissa il punteggio sul 9-0.

16' - Guagni mette al centro per Salvatori Rinaldi, 10-0 a porta vuota.

20' - Nel Bari esce Rogazione, al suo posto Capitanelli. Ultimo cambio per la Fiorentina: Zazzera rileva Mauro.

25' - Palla buona per Guagni, che in area da ottima posizione mette fuori.

27' - Fuori Quazzico nel Bari, al suo posto Cangiano.

33' - Time out concesso dall'arbitro per il caldo del Bozzi. Mancano 15' più recupero al termine.

39' - Traversa di Zazzera: da ottima posizione la numero 18 colpisce il secondo legno di giornata.

45' - Triplice fischio! La Fiorentina approda in semifinal battendo 10-0 il Bari. Tripletta di Mauro e per Salvatori Rinaldi, doppietta per Bonetti e Ferrandi.