Sousa e quella mossa alla Mourinho (che per poco…)

La Fiorentina ha chiuso con quattro punte di ruolo, creando 4 palle gol in 10'. E se avesse segnato un po' prima...

E' stata una partita all'insegna del "tutti all'attacco!" quella di ieri della Fiorentina. Già dalle scelte iniziali di Paulo Sousa, con Bernardeschi al posto di Alonso e una squadra a trazione anteriore (tra coraggio e azzardo...). Figurarsi nel finale, quando sullo 0-2 ormai non era rimasto niente da perdere. E allora il tecnico portoghese ha fatto una mossa che ha ricordato il suo più famoso connazionale, Josè Mourinho: buttare dentro tutti gli attaccanti, tutti insieme. Dall'ingresso di Babacar al posto di Gonzalo Rodriguez - minuto 80 -la Fiorentina si è trovata a giocare con una sorta di 2-4-4, una roba quasi mai vista sui campi di Serie A.

Il senegalese giocava infatti insieme a Kalinic, Giuseppe Rossi e Ilicic, senza dimenticare i vari Bernardeschi e Mati Fernandez. Un all in, per usare il gergo del poker, che avrebbe potuto anche sfociare in una debacle, viste le praterie che potevano aprirsi per i contropiedi della Roma e i soli Roncaglia-Astori rimasti a proteggere Tatarusanu. Invece la mossa ha funzionato perchè la Fiorentina ha chiuso ancor di più i giallorossi nella sua trequarti e creato ben 4 nitide palle gol. Prima un tiro di Ilicic vicino all'incrocio, poi la clamorosa chance di Kalinic sprecata malamente, quindi l'occasione per Baba col destro a giro fuori di pochissimo, infine la rete dello stesso numero 30. Se solo il gol fosse arrivato qualche minuto prima, chissà...