Coppa Italia Primavera, Fiorentina-Roma: i viola cadono dopo 4 trionfi di fila

Coppa Italia Primavera, Fiorentina-Roma: i viola cadono dopo 4 trionfi di fila - immagine 1
I viola di Aquilani, campioni in carica dal 2019, cercano il quinto trionfo di fila

Allo stadio “Arechi” di Salerno Fiorentina-Roma, finale di Coppa Italia Primavera 2022/2023. I viola di Aquilani non riescono a mettere in bacheca la quinta coppa di fila e abdicano dopo quattro edizioni consecutive. I gol tutti nei supplementari, con il botta e risposta tra Misitano e Krastev, poi a tempo quasi scaduto la rete decisiva di Keramitsis. Nel finale alta tensione con un accenno di rissa. Gara fortemente condizionata dall'operato dell'arbitro Collu di Cagliari, che ha salvato Padula e Cherubini dall'espulsione salvo poi non avere dubbi sull'estrarre il rosso per Comuzzo, con in più un contatto sospetto su Distefano in area.

25/04/2023 - 20:30
1-2
ROMA

- 25 apr

Attenzione, rissa in campo. Volano colpi proibiti in mezzo al campo. Il tutto rientra dopo qualche istante. Forse qualche provocazione dei giocatori della Roma ha fatto saltare il tappo e scatenato i nervi dei giocatori della Fiorentina.

- 25 apr

Finisce qui. Dopo quattro edizioni di fila, la Fiorentina cade in finale di Coppa Italia Primavera. A Salerno finisce 2-1 per la Roma, che festeggia grazie alle reti di Misitano e Keramitsis. Di Krastev il gol del momentaneo pareggio.

15'

- 25 apr

Due minuti di recupero.

15

- 25 apr

Ammoniti Martinelli per proteste in occasione del gol e Nardi successivamente per screzi a metà campo.

14'

- 25 apr

Sostituzioni Roma: Vetkal e Majchrzak per Pisilli e Cassano.

14'

- 25 apr

Sostituzioni Fiorentina: Nardi e Presta per Lucchesi e Berti.

13'

- 25 apr

Keramitsis riporta in vantaggio la Roma. Il difensore greco sovrasta Lucchesi sugli sviluppi di un corner e insacca di testa. Proteste viola per un fallo in attacco, l'arbitro le ignora.

8'

- 25 apr

Sostituzione Fiorentina: Biagetti per Krastev, infortunato.

5'

- 25 apr

Fallo di Chesti su Capasso, ammonito.

4'

- 25 apr

Punizione Roma, Pagano pesca Pisilli in area che calcia al volo, tiro alto.

3'

- 25 apr

Ammonito Krastev per fallo su Misitano.

- 25 apr

Riprende la partita, ultimo quarto d'ora di gioco.

- 25 apr

Fine primo tempo supplementare.

15'

- 25 apr

Un minuto di recupero.

15'

- 25 apr

Ammonito Pellegrini per fallo su Sene.

7'

- 25 apr

KRAAASTEEEV! LA FIORENTINA PAREGGIA! Punizione di Amatucci dalla trequarti, sul secondo palo sbuca il bulgaro che incorna in rete alle spalle di Baldi.

4'

- 25 apr

Sostituzioni Fiorentina: Sene e Capasso per Toci e Harder.

2'

- 25 apr

Misitano dialoga con Pagano e insacca da ottima posizione in area, Roma in vantaggio.

- 25 apr

Iniziano i tempi supplementari.

- 25 apr

Fine dei novanta minuti regolamentari, si va ai supplementari.

45'

- 25 apr

Tre minuti di recupero.

45'

- 25 apr

Sostituzioni Roma: Louakima per Missori e Pellegrini per D'Alessio.

43'

- 25 apr

Distefano riceve in area, salta Chesti e poi viene steso da Faticanti, ma l'arbitro lascia correre tra le proteste viola.

38'

- 25 apr

Sostituzione Fiorentina: Vigiani per Favasuli. Kayode si sposta sulla fascia sinistra.

35'

- 25 apr

Distefano si accentra da destra e calcia a rete, ma una deviazione di Chesti facilita l'intervento di Baldi.

30'

- 25 apr

Ammonito Aquilani per proteste, che, giustamente, fa notare l'arbitro la diversità di metro di giudizio utilizzato.

30'

- 25 apr

Fallo di Comuzzo su Cherubini: l'arbitro stavolta estrae la seconda ammonizione, viola in 10 per l'ultimo quarto d'ora.

25'

- 25 apr

Fallo di reazione di Cherubini da terra su Kayode, solo ammonito.

22'

- 25 apr

Sostituzione Roma: Guidi toglie subito il graziato Padula, dentro Misitano.

22'

- 25 apr

Intervento in ritardo di Padula su Krastev: l'arbitro non fischia un fallo sacrosanto, da ammonizione (la seconda, ndr).

15'

- 25 apr

Ammonito Lucchesi che, dopo una sortita offensiva, falcia un difensore avversario in area.

14'

- 25 apr

Ammonito Padula.

13'

- 25 apr

Cherubini si accentra da sinistra, entra in area e calcia con il destro a giro verso il secondo palo: tiro fuori di pochissimo.

9'

- 25 apr

Cassano si libera alla conclusione da fuori area, tiro alto.

6'

- 25 apr

Gioco fermo, Cherubini a terra dopo un contrasto con Amatucci.

1'

- 25 apr

Subito Cassano che si accentra dalla destra e calcia: tiro alto, ma con deviazione.

- 25 apr

Riprende la partita, nessuna sostituzione.

- 25 apr

Fine primo tempo, ancora reti bianche all'Arechi.

39'

- 25 apr

Si fa viva la Roma con Padula, al tiro da centro area, Martinelli blocca.

38'

- 25 apr

Calcio d'angolo viola dalla destra, cross sul secondo palo verso Lucchesi che colpisce di testa, para Baldi senza problemi.

33'

- 25 apr

Ammonito Comuzzo per fallo a centrocampo su D'Alessio.

30'

- 25 apr

Mezz'ora di gioco in archivio, ancora 0-0 a Salerno, ma Fiorentina decisamente superiore per offerta di gioco e numero di occasioni create.

27'

- 25 apr

Errore della Roma in impostazione, ruba palla la Fiorentina che innesca subito Kayode sulla destra: assist per Distefano che calcia dal limite dell'area, in posizione centrale, ma senza inquadrare la porta.

22'

- 25 apr

Favasuli entra in area sulla sinistra e mette un rasoterra insidioso al centro dell'area piccola, dove Faticanti anticipa Berti pronto a calciare da pochi passi.

18'

- 25 apr

traversa

Punizione di Amatucci dai venticinque metri in posizione centrale: spiovente sul secondo palo, Lucchesi impatta di testa e pizzica la parte alta della traversa con Baldi battuto.

16'

- 25 apr

Calcio d'angolo di Amatucci dalla sinistra: cross al centro, Baldi esce male ma di fatto taglia fuori Lucchesi pronto a colpire sul secondo palo.

9'

- 25 apr

Ottima azione della Fiorentina avviata da Berti e rifinita da Toci e Distefano, cross di quest'ultimo dalla sinistra per Kayode sul secondo palo: incornata a lato di pochissimo da ottima posizione!

7'

- 25 apr

Toci e Distefano combinano al limite dell'area con quest'ultimo che calcia a rete, la difesa giallorossa respinge.

5'

- 25 apr

Berti cerca l'imbucata in area per Toci, ma il passaggio è lungo e il pallone si spegne a fondo campo.

3'

- 25 apr

Prime fasi di studio, tanto rispetto tra le due squadre. La Fiorentina prova a fare la partita, la Roma occupa bene il campo.

- 25 apr

Si parte, inizia la Coppa Italia Primavera.

- 25 apr

All'Arechi dirigenza viola al completo [LEGGI QUI]

- 25 apr

In casa Roma niente sorprese e niente big. Diversamente dalle indicazioni della vigilia, Guidi non potrà contare né su Tahirovic né su Volpato. In attacco Padula viene preferito a Majchrzak.

- 25 apr

Aquilani scioglie gli unici due dubbi di formazione: in difesa spazio a Comuzzo al posto di Biagetti, mentre in mediana Harder sostituisce lo squalificato Vitolo.

- 25 apr

Buonasera da Stefano Fantoni, pronto a raccontarvi dall'Arechi la finale di Coppa Italia Primavera, Fiorentina-Roma

FIORENTINA (3-5-2): Martinelli; Comuzzo, Krastev (8' sts Biagetti), Lucchesi (14' sts Nardi); Kayode, Berti (14' sts Presta), Amatucci, Harder (4' pts Capasso), Favasuli (38' st Vigiani); Toci (4' pts Sene), Distefano. A disp.: Tognetti, Dolfi, Elia, Romani, Chiesa, Ievoli, Gentile, Spaggiari. Allenatore: Alberto Aquilani

ROMA (3-4-2-1): Baldi; Keramitsis, Faticanti, Chesti; Missori (45' st Louakima), Pisilli (14' sts Vetkal), D'Alessio (45' st Pellegrini), Cherubini; Cassano (14' sts Majchrzak), Pagano; Padula (22' st Misitano). A disp.: Razumejevs, Del Bello, Foubert, Silva, Ruggiero, Falasca, Bolzan, Golic, Mlakar. Allenatore: Federico Guidi

Reti: 2' pts Misitano (R), 7' Krastev (F); 13' sts Keramitsis (R)

Note: espulso Comuzzo (F) al 30' st per somma di ammonizioni