Primavera, Atalanta-Fiorentina 1-2: gioia viola dopo sei ko di fila. La classifica…

GERMOGLI PH: 3 FEBBRAIO 2021

La squadra di Aquilani si tira fuori dalla zona playout

Vittoria pesantissima per la Fiorentina di Alberto Aquilani, che sbanca Zingonia e si rilancia nella corsa salvezza. Oltre a tornare al successo dopo sei giornate, i viola approfittano delle sconfitte di Bologna e Lazio e del pareggio del Torino per guadagnare punti su tutte le rivali e per tirarsi fuori dalla zona playout. Gli altri risultati di giornata e la classifica aggiornata su Numericalcio [CLICCA].

27-05-2021 - 15.00
ATALANTA
1-2

- 27 mag

Fischio finale, la Fiorentina torna al successo dopo sei giornate.

95'

- 27 mag

Clamorosa occasione fallita da Spalluto solo davanti a Dajcar, che respinge.

93'

- 27 mag

Cortinovis segna dal dischetto.

- 27 mag

Rigore per l'Atalanta. Caos clamoroso in area viola, De Nipoti finisce giù e l'arbitro indica il dischetto.

90'

- 27 mag

Cinque minuti di recupero.

90'

- 27 mag

Ammonito Renault.

88'

- 27 mag

palo

Cortinovis si libera al tiro da fuori area, il palo gli nega un gol simile a quello di Agostinelli e salva la Fiorentina.

83'

- 27 mag

Sidibe ci prova dai sedici metri, tiro alto di poco.

83'

- 27 mag

Sostituzione Fiorentina: Neri per Agostinelli.

81'

- 27 mag

Munteanu calcia dal limite dell'area, Dajcar blocca in due tempi.

80'

- 27 mag

Sostituzione Atalanta: De Nipoti per Giovane.

79'

- 27 mag

Colpo di testa di Dutu sugli sviluppi di un corner, para Dajcar.

76'

- 27 mag

Sostituzione Atalanta: Kobacki per Rosa.

76'

- 27 mag

Ammonito Bianco.

75'

- 27 mag

Cross di Pierozzi da sinistra, Spalluto calcia al volo ma non benissimo, Scalvini allontana in prossimità della linea.

74'

- 27 mag

Contropiede Fiorentina con il tridente offensivo: Munteanu e Spalluto chiusi al momento del tiro, la conclusione di Agostinelli invece viene respinta.

72'

- 27 mag

Sostituzione Fiorentina: Spalluto per Milani.

68'

- 27 mag

Rischioso contatto in area viola tra Fiorini e Cortinovis. Il gigliato colpisce il pallone, l'arbitro vede bene e non concede il rigore.

63'

- 27 mag

Ghislandi a terra per problemi muscolari. Poi si riprende.

60'

- 27 mag

Ammonito Gyabuaa per fallo su Frison.

58'

- 27 mag

Atalanta decisamente più propositiva in questo scorcio di frazione.

54'

- 27 mag

Ammonito Sidibe per fallo su Bianco.

51'

- 27 mag

Tiro fuori di Italeng dal limite dell'area.

50'

- 27 mag

Munteanu e Bianco orchestrano un contropiede in superiorità numerica e in campo aperto, ma il centrocampista sbaglia il pallone di ritorno.

48'

- 27 mag

Gyabuaa a terra dolorante dopo un contrasto con un avversario, staff medico atalantino in campo per prestare soccorso. Poi si rialza.

- 27 mag

Riprende l'incontro.

- 27 mag

Sostituzione Atalanta: Renault e Italeng per Grassi e Oliveri.

- 27 mag

Nessun minuto di recupero, fine primo tempo.

42'

- 27 mag

MUNTEANU RADDOPPIA! Il rumeno riceve da Corradini, arriva al limite dell'area e libera un sinistro forte e preciso: la palla bacia il palo interno alla sinistra di Dajcar e s'insacca in rete.

37'

- 27 mag

Ammonito Scalvini per fallo su Bianco.

37'

- 27 mag

Ghislandi pesca Gyabuaa in area, il centrocampista nerazzurro elude la marcatura di Frison e calcia, Fogli respinge.

32'

- 27 mag

Ammonito Agostinelli per fallo su Ghislandi.

31'

- 27 mag

AGOSTINELLI! CHE GOL! Il numero 10 viola riceve sulla trequarti sinistra, avanza, si accentra e, nonostante tre avversari davanti, riesce a calciare a rete dall'interno dell'area: palla all'incrocio dei pali opposto, Dajcar è battuto.

25'

- 27 mag

Fiorentina più convinta e propositiva degli avversari, ma fin qui nessuna occasione da gol.

17'

- 27 mag

La Fiorentina prova a aggirare la difesa atalantina, ma manca l'ultimo tocco ai ragazzi di Aquilani per provare a colpire.

12'

- 27 mag

Munteanu riceve e avanza centralmente, prova a liberarsi per calciare dal limite, ma Giovane è attento e lo contrasta.

7'

- 27 mag

Sidibe prova a farsi perdonare con una conclusione dalla distanza: Fogli para.

6'

- 27 mag

Sidibe scivola e spiana la strada al contropiede di Corradini, che entra in area ma senza riuscire a calciare a rete.

4'

- 27 mag

Prime fasi di studio, Fiorentina che si fa vedere soprattutto a sinistra con Pierozzi.

- 27 mag

- 27 mag

Minuto di silenzio per ricordare Tarcisio Burgnich.

- 27 mag

Intanto la Spal batte la Lazio 3-1 e fa un favore alla Fiorentina. La partita odierna assume ancora più importanza per i viola.

- 27 mag

Tra poco il calcio d'inizio a Zingonia.

- 27 mag

Attenzione al risultato che sta maturando tra Spal e Lazio, momentaneamente sul 2-1 per gli emiliani. Dopo il pari del Torino e la sconfitta del Bologna, sarebbe importante per la Fiorentina fare punti oggi.

- 27 mag

Almeno sulla carta Aquilani cambia modulo affidandosi al 4-3-3. Resta fuori Spalluto.

- 27 mag

Buongiorno da Violanews, tra poco il racconto di Atalanta-Fiorentina Primavera.

ATALANTA (4-3-2-1): Dajcar; Ghislandi, Scalvini, Grassi (46' Renault), Ruggeri; Giovane (80' De Nipoti), Sidibe, Gyabuaa; Cortinovis, Oliveri (46' Italeng); Rosa (76' Kobacki). A disp.: Sassi, Scanagatta, Berto, Hecko, Ghisleni. Allenatore: Massimo Brambilla

FIORENTINA (4-3-3): Fogli; Gentile, Dutu, Frison, Pierozzi; Bianco, Fiorini, Corradini; Milani (72' Spalluto), Munteanu, Agostinelli (83' Neri). A disp.: Ricco, Dainelli, Gabrieli, Ghilardi, Giordani, Krastev, Di Stefano, Tirelli, Toci, Favasuli. Allenatore: Alberto Aquilani

Arbitro: Giuseppe Collu di Cagliari; assistenti: Maicol Ferrari di Rovereto e Egidio Marchetti di Trento

Reti: 31' Agostinelli (F), 42' Munteanu (F), 93' Cortinovis rig. (A)