PAGELLE VN: Roncaglia un disastro, Kuba sbaglia tutto. Pepito entra bene

Brutta sconfitta per la Fiorentina, male anche Gonzalo e Mati. Scelte cervellotiche di Sousa

TATARUSANU 5: Pomeriggio di apprensione, con i laziali a pressarlo quando ha il pallone tra i piedi. Attento sul suo palo nell'opporsi al tentativo di Keita, deve invece ringraziare Astori che salva sulla linea dopo una sua uscita mancata, su sviluppi di un corner. Incolpevole sul gol, nella ripresa non viene mai impegnato. Immobile sulle due reti finali.

RONCAGLIA 4,5: Inizia con concentrazione, poi combina il pasticcio quando regala un retropassaggio a Keita, costringendo Gonzalo al giallo (pesante, perchè era diffidato). Ma riesce a fare pure peggio, quando serve Djordjevic che libera Keita per lo 0-1 in chiusura di primo tempo. Un disastro. Il gol - casuale - non lo salva.

RODRIGUEZ 5: Bene in avvio, mette pezze dove serve. Costretto al fallo da ammonizione per evitare guai peggiori su Keita lanciato verso la porta (sarà squalificato con il Milan). Da lì gioca condizionato e sul gol di Keita rimane piantato. Rischia anche nella ripresa e su un suo scivolone, Matri si mangia il 2-0 tutto solo, poi si fa saltare di netto da Milinkovic-Savic.

ASTORI 5: Inizia con qualche incertezza, specie in appoggio rischiando la frittata. Come quando Milinkovic-Savic intuisce il suo passaggio e si inserisce in area sfiorando il gol. Si riscatta salvando una rete già fatta, con un colpo di testa sulla linea. Sbaglia il movimento sull'azione dello svantaggio, quando va inutilmente a destra dove già c'erano Gonzalo e Roncaglia, lasciando scoperto il centro. In avvio di ripresa è bravo a murare su Djordjevic al limite, ma nel finale sbaglia tutto pure lui.

BLASZCZYKOWSKI 4: Torna titolare ma si vede subito che gli manca brillantezza. E poi tende ad accentrarsi troppo, ritrovandosi chiuso. Costantemente in affanno, non ripiega mai e al cross neanche riesce ad arrivarci. Sfilza di errori nella ripresa, prima del cambio.

Dal 55' PASQUAL 6,5: Si piazza a sinistra e sforna quanti più cross possibili. Bella palla per Pepito nel finale.

BADELJ 6,5: Il gioco passa sempre da lui. Con personalità recupera palla e imposta, suo il lancio di 50 metri a smarcare Kalinic, steso al limite da Mauricio. Finisce ko nella ripresa e speriamo davvero non sia niente di grave perchè sarebbe una tegola gigantesca.

Dal 60' ILICIC 6: Non è al meglio e sembra giocare con la paura. Almeno dà un po' di vivacità sulla trequarti.

VECINO 5: Si batte in mezzo al campo ma dopo un buon inizio perde un po' l'orientamento. Deve però iniziare a trovare la porta nei tiri da fuori. Concorso di colpa sul pallone perso nel primo tempo e sprecato da Milinkovic-Savic, va a farfalle anche lui nel pasticcio dello 0-2.

ALONSO 6: Si sgancia subito offrendo un bel pallone da sinistra per Kalinic, che viene braccato ai limiti del regolamento. Tiene botta anche in fase difensiva, concede poco a Candreva. Con l'uscita di Kuba si ritrova a destra, ma si adatta in qualche modo e si rende pericoloso con un diagonale dal limite. Uno dei pochi a provarci davvero, anche se su punizione è a dir poco velleitario. Nel finale da buona posizione, manda alto di testa.

BORJA VALERO 5:  Nervoso e poco lucido, soffre il pressing dei laziali e raramente riesce nella giocata. Ammonito per proteste, corre molto ma gli manca lo spunto.

MATI FERNANDEZ 4,5: In campo al posto di Ilicic, sfiora subito la rete con un bel calcio di punizione fuori di un soffio. Pimpante in avvio negli slalom a centrocampo, ma in zona gol non si vede mai. Dalla mezzora in poi se ne perdono le tracce. E al tiro è completamente innocuo.

Dal 74' ROSSI 6,5: Entra, prende palla e scarica un gran tiro sul secondo palo, ma Berisha ci arriva in tuffo. Un vero peccato. Sfiora la rete anche nel finale, con un tiro ad incrociare smanacciato in qualche modo.

KALINIC 5: Senza Ilicic al suo fianco, passa momenti di solitudine. E prende grandi botte, specie da Mauricio che alla fine si prende il giallo per fermarlo in contropiede. Stranamente impreciso nel gestire il pallone, forse per scarsa lucidità. Nella ripresa non tocca quasi palla. Col fiatone.

PAULO SOUSA 5: La sorpresa in formazione è l'esclusione di Ilicic, per un risentimento muscolare, al cui posto c'è Mati Fernandez. Ma così facendo lascia Kalinic troppo isolato. La Fiorentina macina gioco ma non punge e in contropiede la Lazio fa male e alla fine colpisce. Sotto di un gol Sousa non inserisce attaccanti, ma Pasqual spostando Alonso insolitamente a destra. Con l'infortunio di Badelj gioca la carta Ilicic e poi, a sorpresa, Pepito. La Fiorentina ci prova, confusamente, e non riesce ad evitare una pesante sconfitta.