statistiche

Serie A fem. – Fiorentina-Roma 1-2, le viola dicono addio anche al 4° posto

La Fiorentina Femminile resiste 65 minuti con l'aiuto dei pali, poi cede ad una Roma a tratti incontenibile: la cronaca della gara con tutte le azioni salienti targata Violanews.com

Federico Targetti

"Fiorentina-Roma, valida per la 18° giornata del campionato di Serie A femminile (CLICCA PER LEGGERE I RISULTATI E LA CLASSIFICA), si è conclusa sul risultato di 1-2 per le giallorosse. Gara dominata dalle ospiti, che però hanno dovuto attendere 66 minuti per pervenire al meritato pareggio e poi ribaltare la sfida. La Roma allunga ulteriormente sulle avversarie in classifica e consolida il quarto posto, mentre la Fiorentina adesso deve guardarsi da Empoli e Florentia per la difesa del quinto.

17 aprile 2021 - 12:30
1-2
Roma

- 17 apr

Vittoria strameritata della Roma, che ha dominato in lungo e in largo su una Fiorentina troppo brutta per essere vera. E dire che le viola sono state in vantaggio per 65 minuti, con l'unica occasione capitalizzata da Baldi al 21'. Poi, però, dopo che la Roma aveva preso due pali e due traverse, Giugliano ha pareggiato su rigore e Serturini ha completato la rimonta appena tre minuti dopo. Il prossimo appuntamento, tra due settimane, vedrà le viola ricevere la Pink Bari, ultima in classifica.

- 17 apr

FINISCE QUI: Roma batte Fiorentina 1-2, a Baldi rispondono Giugliano su rigore e Serturini.

90'

- 17 apr

Due minuti di recupero.

89'

- 17 apr

Cambio per la Roma, Giugliano lascia spazio a Severini.

88'

- 17 apr

Cross dalla sinistra, stavolta Schroffenegger esce bene e neutralizza un pallone pericolosissimo.

85'

- 17 apr

Gran palla di baldi per Sabatino in area, ma il tocco di esterno della punta non è abbastanza forte per scavalcare il portiere giallorosso!

82'

- 17 apr

Bonfantini per Thomas, cross sbilenco tra le braccia di Schroffenegger. Serturini era sola sul secondo palo.

79'

- 17 apr

Altro cambio per la Fiorentina: Monnecchi rileva Thogersen.

76'

- 17 apr

Problemi per Giugliano, gioco fermo. La numero 10 ospite sembra in grado di proseguire dopo le cure mediche.

74'

- 17 apr

Piemonte al tiro da fuori, palla che sibila fuori non di molto alla sinistra di Ceasar.

70'

- 17 apr

Mister Cincotta sostituisce Vigilucci con Neto

69'

- 17 apr

Bonfantini crossa da destra, Schroffenegger esce totalmente a vuoto, Serturini appoggia comodamente in rete sul secondo palo.

69'

- 17 apr

LA RIBALTA LA ROMA! Gol di Serturini.

66'

- 17 apr

GOL DELLA ROMA! Giugliano trasforma. Schroffenegger tocca ma non basta, 1-1.

66'

- 17 apr

RIGORE PER LA ROMA! Tortelli atterra Bonfantini in area.

64'

- 17 apr

Palla profonda per Lazaro, troppo lunga. Schroffenegger raccoglie e fa ripartire la Fiorentina.

61'

- 17 apr

La Fiorentina inserisce l'ex di turno Piemonte in luogo di Clelland.

58'

- 17 apr

Schroffenegger vola! Conclusione a giro di Bonfantini col sinistro, parata super del portiere viola che salva il vantaggio!

58'

- 17 apr

palo

ANCORA PALO PER LA ROMA! Serturini a tu per tu con Schroffenegger, tocco morbido, palla sul palo. E' il quarto per le giallorosse!

57'

- 17 apr

Clelland si ritaglia spazio a sinistra ed entra in area, cross basso sul quale Sabatino e Adami arrivano tardi.

54'

- 17 apr

Cross dalla sinistra per Bonfantini, che fa da sponda verso Giugliano a rimorchio: sinistro fuori dallo specchio alla destra del portiere.

53'

- 17 apr

La Roma gioca bene, fin troppo: Thomas usa il tacco per restituire in area a Bonfantini, sbagliando la misura. La Fiorentina ringrazia.

51'

- 17 apr

Cross basso di Bonfantini da sinistra che attraversa l'area senza che nessuna attaccante riesca a deviare sotto misura.

47'

- 17 apr

Sabatino prolunga in verticale per Clelland, diagonale mancino che non crea grossi problemi a Ceasar.

- 17 apr

Si riparte! Palla alla Roma, nessun cambio nelle 22 in campo.

- 17 apr

Un grande classico del pallone: una squadra domina, l'altra si difende e fa gol alla prima e (quasi) unica occasione. Per fortuna è la Fiorentina ad essere in vantaggio, ma la Roma conta tre legni e una miriade di occasioni. Mister Cincotta dovrà cambiare qualcosa, o il castello difensivo di Adami e compagne prima o poi crollerà.

- 17 apr

Fine primo tempo: Fiorentina e Roma vanno a riposo sull'1-0, decide per adesso il gol di Sara Baldi.

41'

- 17 apr

Cross da destra di Lazaro, grande anticipo di Adami su Serturini, poi Giugliano conclude alto.

40'

- 17 apr

Bernauer da casa sua! Destro violento da lontanissimo della centrocampista ospite, Schroffenegger vola e devia in angolo!

39'

- 17 apr

Soffia salta secco Zanoli e serve Thomas, cross arpionato da Schroffenegger in uscita.

37'

- 17 apr

La Roma continua ad attaccare, Fiorentina che da qualche minuto è tornata in apnea.

32'

- 17 apr

palo

Terzo legno per la Roma! Bonfantini sfortunatissima, aggancia una palla vagante in area e la scaraventa con forza verso la porta, colpendo in pieno il palo! Si salva ancora la Fiorentina.

31'

- 17 apr

Occasione Sabatino! Ancora la bomber, che si infila tra le due centrali e calcia, sola davanti al portiere: centrale, Ceasar para col corpo.

30'

- 17 apr

uBellissimo duello a spallate tra Sabatino e Swaby, ha la meglio la giallorossa. La Fiorentina sembra rinfrancata dal gol dopo un inizio in affanno.

26'

- 17 apr

Che chiusura di Adami! Serturini corre verso la porta ed entra in area, pronta a calciare in diagonale. Il capitano viola si butta in scivolata e le sradica il pallone dai piedi!

25'

- 17 apr

Ammonita Linari per un fallo a centrocampo.

21'

- 17 apr

Rasoterra di Baldi da fuori, imprendibile per Ceasar. Le viola si portano in vantaggio al primo tiro in porta.

21'

- 17 apr

GOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Baldi sblocca il risultato!

20'

- 17 apr

Zanoli perde un brutto pallone sulla sinistra, Bonfantini lancia Serturini ma Quinn, ben piazzata, intercetta.

16'

- 17 apr

Breitner entra dura su Bernauer, punizione dalla trequarti per le ospiti. Batte Giugliano, nulla di fatto.

14'

- 17 apr

La Roma continua ad attaccare con le folate degli esterni, stavolta Adami stoppa Serturini.

12'

- 17 apr

Sabatino pericolosa! Palla persa dalla Roma, la numero 9 viola si incunea in area ma viene fermata da Linari prima di calciare.

10'

- 17 apr

traversa

ANCORA TRAVERSA! Azione analoga alla precedente, stavolta è Soffia che vince un rimpallo e calcia da lontano: palla che sfiora la parte superiore del legno e termina fuori.

8'

- 17 apr

traversa

TRAVERSA DELLA ROMA! Bonfantini scende sulla destra, si accentra e fa partire il sinistro: Schroffenegger rimane di sasso, il montante la salva.

7'

- 17 apr

Sugli sviluppi di un corner, Adami libera l'area e la solita Serturini cerca la conclusione al volo, colpendo male.

6'

- 17 apr

Ancora Serturini prova a farsi spazio al limite dell'area, il suo tiro viene ribattuto di testa da Quinn

4'

- 17 apr

Benissimo Breitner, che chiude Serturini in angolo dopo che la 15 giallorossa era riuscita a penetrare in area da destra.

1'

- 17 apr

Linari si libera della pressione e crca Paloma in verticale, pallone troppo lungo che Schroffenegger fa suo.

- 17 apr

Si comincia! Le viola muovono il primo pallone della sfida.

- 17 apr

E' tutto pronto allo stadio Bozzi, tra pochi minuti l'inizio della partita.

- 17 apr

Squadre in campo per le fasi di riscaldamento.

- 17 apr

Visibile in basso anche l'Undici della Roma di Betty Bavagnoli, con le grandi ex Linari e Lazaro in difesa e in attacco.

- 17 apr

La formazione ufficiale della Fiorentina è stata annunciata: Antonio Cincotta conferma il 3-5-2 della seconda parte di stagione con la coppia Sabatino-Clelland in attacco.

- 15 apr

La Fiorentina, reduce da una vittoria e 3 sconfitte nelle ultime 4 gare di campionato, riceve la Roma nella gara che rappresenta, per la squadra viola, l'ultima possibilità per agganciare il 4° posto.

Sabato, 17.04.2021 - h. 12:30 | Firenze - Stadio "Bozzi"

IL TABELLINO:

FIORENTINA: Schroffenegger; Quinn, Tortelli, Adami (C); Thogersen (79' Monnecchi), Vigilucci (70' Neto), Breitner, Baldi, Zanoli; Sabatino, Clelland (61' Piemonte). All.: Cincotta.

ROMA: Ceasar; Soffia, Swaby, Linari, Bartoli (C); Giugliano (89' Severini), Bernauer; Bonfantini, Lazaro, Serturini; Thomas. All.: Bavagnoli.

RETI: 21' Baldi (F), 66' rig. Giugliano (R), 69' Serturini (R).