3-0

-

Per questa diretta è tutto amici di Violanews! Un saluto da Federico Targetti e Filippo Caroli.

-

La ripresa si è giocata su ritmi molto più blandi anche se la Fiorentina è andata vicina al gol del 2 a 1 con l'occasione di Thogersen. Il gol sul finale di Mewis ha però chiuso il match e, molto probabilmente, anche il discorso qualificazione.

-

Le viola pagano un brutto primo tempo con l'inizio shock che le ha viste andare sotto per 2 a 0 nei primi quattro minuti.

-

Grande delusione per le ragazze di Cincotta che, contro un avversario obiettivamente superiore, non si sono comunque quasi mai rese pericolose.

93'

-

Game over a Manchester! Le padrone di casa si impongono 3-0 con reti di Hemp, White e Mewis. Partita mai in discussione e qualificazione in banca.

90'

-

3 minuti di recupero.

89'

-

Cross di Kelly dalla destra per Mewis che, completamente sola in area, colpisce di testa a botta sicura. Schroffenegger tocca ma non evita la rete. Partita chiusa.

89'

-

Terzo gol del City.

86'

-

Ultimi 5 minuti più recupero.

85'

-

White per il taglio di Lavelle in area sul primo palo. Capisce tutto Schroffenegger che anticipa in uscita bassa.

83'

-

Ci prova Coombs da lontanissimo dopo un'azione avvolgente. Nessun problema per Schoffenegger ma la Fiorentina non riesce ad uscire dal guscio.

79'

-

Serpentina di Mewis in area gigliata. Chiude Adami.

77'

-

Cambio nella Fiorentina: esce Zanoli ed entra Monnecchi

75'

-

Scambio nella metà campo del City fra Thogersen e Vigilucci. Pescata in offside quest'ultima. City di nuovo in possesso.

73'

-

In grande difficoltà Clelland che viene sempre anticipata dalla retroguardia del City.

71'

-

Chiede un rigore il City per un presunto fallo di mano sulla punizione di Houghton. Si gioca.

70'

-

Ammonita Claudia Neto per un fallo al limite dell'area. La Portoghese sembrava averlo subito però il fallo...

69'

-

Sistematico il pressing delle inglesi quando non sono in possesso. La Fiorentina non riesce a ragionare.

66'

-

Ci prova Stanway di testa su cross dalla destra. Non granché, para Schroffenegger.

64'

-

Triplo cambio per le padrone di casa: escono Hemp, Dahlkemper e Weir entrano Mewis, Morgan e Lavelle.

58'

-

Possesso prolungato del City. La Fiorentina tiene bene il campo però adesso.

54'

-

Ci prova Stanway dai 16 metri dopo un'azione concitata. Pallone fra i guantoni di Schroffenegger.

52'

-

Thogersen che occasione! Apertura di Clelland sulla trequarti per la corsa velocissima della danese che brucia tutta la difesa del City e arriva alla conclusione, palla fuori di poco!

49'

-

Ripresa che vede subito il City riversato in attacco.

46'

-

Si riparte! Primo pallone per le Sky Blues.

45'

-

Ufficializzato il cambio preventivato nel primo tempo: fuori Baldi e dentro Clelland

-

Squadre in campo, fra qualche secondo avrà inizio la ripresa.

-

Sul finale di primo tempo la Fiorentina è apparsa comunque più reattiva rispetto ad inizio gara. Sarà importante per le viola mantenere quel livello d'attenzione messo in mostra nell'ultima fase.

-

Impietoso il dato dei tiri in porta con le viola che non hanno mai calciato verso lo specchio. Vedremo se le ragazze di Cincotta riusciranno ad impensierire la retroguardia del City nella ripresa.

-

Un inizio da incubo per la Fiorentina, che ha subito due gol nei primi tre minuti e mezzo. Praticamente mai pericolose in avanti, le viola hanno rischiato più volte di subire il terzo gol. Il Manchester City sarebbe superiore anche se Cincotta non dovesse fare i conti con varie assenze, lo è a maggior ragione con un'avversaria incerottata.

45'

-

FINE PRIMO TEMPO. City e Fiorentina vanno a riposo sul 2-0, reti in avvio di Hemp e White.

45'

-

Baldi subisce un infortunio in un contrasto con Houghton e deve chiedere il cambio proprio alla fine del primo tempo. Per la Fiorentina si prepara Clelland.

44'

-

Percussione centrale di Bronze, l'imbucata non è precisa e Quinn allontana sul tentativo di Weir.

41'

-

Da calcio piazzato Baldi cerca Cordia, pallone leggermente lungo.

41'

-

Fallo subito da Vigilucci, ammonizione per Dahlkemper e punizione pericolosa per le viola.

39'

-

Gran discesa di Thogersen a destra, palla in mezzo su cui Baldi non riesce ad arrivare bene. Primo pericolo portato dalla Fiorentina in area avversaria.

36'

-

Retropassaggio rischioso di Quinn, Schroffenegger anticipa Weir e allontana.

34'

-

OCCASIONE CITY! Il copione è il solito, Kelly crossa e da sinistra Hemp colpisce, anche se non bene. Palla a lato.

33'

-

Anche Baldi deve rientrare per arginare la spinta della catena di destra Bronze-Kelly.

31'

-

Schroffenegger in uscita bassa su Stanway, che si era inserita bene fra le maglie della difesa avversaria.

29'

-

Ci vuole tutta l'esperienza di Quinn per sventare l'ennesimo pericolo portato da Kelly sulla destra. Che bell'anticipo del difensore viola!

28'

-

Tiro-cross violento al volo da parte di Bronze, Schroffenegger blocca con sicurezza.

25'

-

Stavolta il cross di un'inarrestabile Kelly non è ben calibrato. La Fiorentina può ripartire.

23'

-

SCHROFFENEGGER EVITA IL TRIS! Cross di Stanway da destra, Hemp disturba Thogersen che rischia l'autogol, Schroffenegger è reattiva a respingere. Poi la palla finisce tra le braccia del portiere viola, che se la fa sfuggire e quasi regala il gol a White, ma si salva.

21'

-

Roebuck neutralizza il tiro dalla bandierina. Le locali adesso attaccano con meno foga, forti del doppio vantaggio, ma danno sempre l'impressione di poter affondare a piacimento.

20'

-

Baldi va via a Bronze e riesce a conquistare un calcio d'angolo dopo un bello scambio tra Sabatino e Neto. Bella progressione della giovane attaccante.

17'

-

Il City pressa in maniera forsennata, la Fiorentina non riesce a mantenere il possesso palla per più di qualche secondo.

15'

-

Vigilucci subisce fallo da Greenwood, respira la Fiorentina.

14'

-

Lunga azione del City che arriva al cross con la solita Kelly, Quinn allontana ma la palla rimane nei pressi dell'area, e la stessa Kelly conclude poi alto.

11'

-

Kelly semina ancora il panico decentrandosi a destra, palla per White che di testa manda di poco alto sopra la traversa. Purtroppo il terzo gol sembra nell'aria...

10'

-

Giro palla del City, fin da subito padrone delle operazioni.

8'

-

White sfiora la doppietta: Kelly raccoglie in area e crossa per la sua compagna d'attacco, che incorna a rete: Schroffenegger si allunga e devia il pallone

6'

-

Uscita di Schroffenegger su White, poi Stanway conclude alto da fuori

4'

-

Hemp sveste i panni della goleador e, da sinistra, serve un rasoterra sul primo palo per White, che batte Schroffenegger sul primo palo.

4'

-

UN ALTRO GOL DEL CITY! Stavolta segna White.

2'

-

Palla sulla destra per Kelly, che fa fuori Adami e mette un cross perfetto per la testa di Hemp. 1-0 per il City.

2'

-

GOL DEL CITY! Subito in vantaggio le locali con Hemp.

1'

-

Prima offensiva di Zanoli fermata da Bronze, che conquista e batte una rimessa laterale.

17:48

-

COMINCIA LA PARTITA! Il primo pallone lo gioca Daniela Sabatino.

-

Per le locali, tra le favorite per la vittoria finale, figurano regolarmente in campo Kelly, White, Hemp e Weir, che in quattro mettono assieme 25 reti in 15 partite di campionato.

-

Il tecnico viola sembra aver studiato, in assenza di Tortelli, un 3-5-2 con Adami sulla linea dei difensori. In avanti, Sabatino-Baldi, mentre a centrocampo c'è l'ex City Middag.

-

In basso, invece, le parole della vigilia di Antonio Cincotta. Ha parlato anche Louise Quinn, che ha lanciato la sfida alla fortissima Kelly.

-

Amici di Violanews.com, buonasera e ben trovati alla diretta testuale di Manchester City-Fiorentina, ottavo di finale di andata di Uefa Women's Champions League. Le formazioni sono già state annunciate e sono visibili in alto.