1-0
Novara
80' + 5

-

Finisce qua, Fiorentina batte Novara 1-0. Viola che si portano a quota 23 punti in classifica, rientrando di diritto in Zona Playoff.

80' + 4

-

Ultimo tentativo dei viola a firma di Corigliano. Il suo destro si spegne alla sinistra di Sarri.

80' + 2

-

La Fiorentina sta chiudendo il Novara nella metà campo offensiva. In corso le ultimissime battute di gioco.

80'

-

Occasione Novara! Costa svetta sul corner battuto da Perruna e gira di testa verso il secondo palo, ma senza fortuna.

78'

-

Caniggia tenta l'imbucata centrale per Corigliano, ma Di Gianfelice legge le sue intenzioni e si posiziona bene con il corpo per intercettare.

75'

-

Ancora Ghidotti in pronto intervento, stavolta su Perruna. L'estremo difensore viola, senza particolari meriti, sta comunque rispondendo presente quando chiamato in causa dalle deboli conclusioni dei piemontesi.

73'

-

Doppio cambio tra le file del Novara: dentro Pizzo e Santoro al posto di Bruni e Beretta.

71'

-

Rimane a terra Corigliano in seguito ad un contrasto nell'area di rigore della Fiorentina. Entra in campo (per la quarta volta oggi) lo staff medico.

70'

-

Nulla di fatto sul corner ospite.

69'

-

Incomprensione tra Ghidotti e Betti, che dal nulla regalano un calcio d'angolo al Novara.

67'

-

Terzo cambio per la Fiorentina: Caniggia prende il posto di Nannelli.

64'

-

Cartellino giallo per Nannelli. Il 7 di Cioffi si era messo tra Costa e il pallone mentre l'avversario stava calciando una punizione.

61'

-

Fuori Manenti e dentro Sozzani per il Novara.

59'

-

Ancora Meli, ma che sfortuna per il 10 gigliato! Il suo sinistro a incrociare - ennesimo tiro della sua gara - viene prontamente disinnescato da Sarri.

54'

-

Si rivede in avanti la Fiorentina con Meli, che serve Mamadou al limite dell'area dopo aver protetto la sfera dall'assalto di Costa. L'ex Barcellona prova il tiro con il piede debole, senza successo.

52'

-

Altra conclusione per gli ospiti, stavolta a firma di Kokins in area da posizione defilata: Ghidotti è ancora una volta attento e fa sua la sfera.

50'

-

Occasione Novara su un ribaltamento di fronte: Stoppa, accesissimo sin dai primi minuti di gara, va al tiro con il mancino. La palla, deviata, finisce tra le braccia di Ghidotti.

47'

-

Ci prova Longo al volo, ma il suo destro si impenna e finisce altissimo sopra la traversa.

43'

-

Sarri intuisce e si tuffa dalla parte giusta, ma non può arrivare sul pallone. La Fiorentina è avanti!

43'

-

GOOOOOOL della Fiorentina! Ha segnato Meli!

43'

-

Corigliano abbattuto in area, Meli sul punto di battuta.

43'

-

Calcio di rigore per la Fiorentina!

42'

-

Doppio cambio per Cioffi: dentro Dutu e Corigliano per Siniega e Torricelli.

40'

-

Fischia Fontana, inizia il Secondo Tempo.

40' + 3

-

Fine Primo Tempo, Fiorentina-Novara 0-0.

40' + 2

-

Altra incursione di Nannelli, altro spavento per gli ospiti: il suo traversone a mezza altezza attraversa tutta l'area di rigore senza essere deviato, e si spegne sul fondo.

39'

-

Ammonito Manenti, reo di aver strattonato Nannelli lanciato in contropiede.

37'

-

Tutt'altro che avvincenti questi primi 37 minuti, dopo un avvio di gara che aveva dato ottime premesse.

34'

-

Cambio tra le file del Novara: Mister Terni sostituisce Bruzzaneti (ancora dolorante per il colpo al naso) con Kokins.

33'

-

Esce dolorante Siniega, portato a bordocampo dallo staff medico viola.

31'

-

Protestano gli ospiti per un calcio di punizione non concesso in seguito ad un presunto fallo ai danni di Stoppa.

29'

-

Il 7 viola scodella in area dalla trequarti, ma la retroguardia ospite è attenta e respinge.

28'

-

Calcio di punizione per i viola, Nannelli sul punto di battuta.

24'

-

Dopo un avvio timido la Fiorentina si è fatta coraggio, e sta attaccando da ormai diversi minuti con discreta continuità.

22'

-

A terra Bruzzaneti, che ha preso un brutto colpo al naso sugli sviluppi di un corner a favore della Fiorentina. Non sembra comunque niente di grave.

19'

-

Tentativo di Perruna dalla distanza: il suo destro al volo termina fuori alla sinistra di Sarri.

18'

-

Si accendono le prime discussioni tra Longo e Di Gianfelice, entrambi molto attivi in questa prima parte di gara.

13

-

Ammonito Lakti.

12'

-

Si vede in avanti la Fiorentina con Meli, che si incunea nella trequarti avversaria e calcia con il destro verso il secondo palo. Palla fuori di poco.

9'

-

Il trend della gara è piuttosto evidente: sono gli ospiti a fare la gara, mentre la Fiorentina prova ad appoggiarsi alle sponde di Longo per alzare il proprio baricentro.

6'

-

Rischia la Fiorentina: una palla vagante in area di rigore viene spazzata in corner da Betti. Il Novara spinge.

3'

-

Calcio di punizione per il Novara da posizione defilata. Stoppa al tiro, Ghidotti è attento e blocca in due tempi.

1'

-

Si parte! La Fiorentina attacca da destra verso sinistra.

11:16

-

Fiorentina e Novara sono in campo: ancora pochi istanti e il match avrà inizio.

11:00

-

Il calcio d'inizio, in programma per le 11, sarà posticipato di qualche minuto. Le due squadre sono ancora impegnate nella fase di riscaldamento.

10:38

-

Nonostante l'impegno infrasettimanale abbia sottratto energie ai ragazzi di Cioffi, il turnover in casa viola è appena accennato. Tra i più impiegati riposa infatti il solo Peressutti.

10:36

-

La partita ha per i viola un'importanza incalcolabile: l'occasione per limare i quattro punti di distanza che li separano dal Novara è oggi ghiotta più che mai.

10:30

-

Amici di Violanews, un caro saluto e bentrovati da parte di Simone Torricini, che seguirà per voi direttamente dallo Stadio "Bozzi" la gara odierna tra Fiorentina e Novara.