17/02/2019 -
SPAL
1-4

-

Vittoria incredibile della Fiorentina, che dallo svantaggio si ritrova un rigore importantissimo, realizzato da Veretout. Europa a tre punti.

-

Fischio finale!

90+3'

-

Calcio di punizione battuto da Veretout, palla deviata in angolo.

90+1'

-

Attacca ancora la Fiorentina: Bonifazi contiene Chiesa.

90'

-

I tifosi della SPAL, indignati, abbandonano lo stadio!

89'

-

GOOOOOL DELLA FIORENTINA! GERSON! 1-4! CHIUDE I CONTI IL BRASILIANO! Errore della SPAL, Gerson riparte tutto solo e infila Viviano!

87'

-

Lafont in uscita su Antenucci: il portiere sventa l'imbucata estense.

85'

-

Sostituzione nella SPAL: esce Felipe, entra Floccari.

81'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Edimilson, entra Dabo.

80'

-

GOOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! SIMEONE! TRIS VIOLA! Riparte la Fiorentina con Simeone che punta la porta: palo-rete dell'argentino!

78'

-

GOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! VERETOUT REALIZZA IL RIGORE! INCREDIBILE! 1-2! STADIO CHE PROTESTA!

76'

-

INCREDIBILE! ANNULLATO IL GOL ALLA SPAL! RIGORE PER LA FIORENTINA! Pairetto consulta la VAR e prende la decisione di annullare la rete di Valoti, assegnando rigore a Chiesa.

73'

-

GOL DI VALOTI! ANCORA SPAL! 2-1! Fiorentina che difende malissimo la ripartenza della SPAL, Valoti sul secondo palo insacca in solitaria!

72'

-

BRIVIDO CHIESA! Muriel tiene botta a centrocampo e innesca Chiesa, che incenerisce la difesa e trova il fondo: spazio per il tiro coperto, pallone al centro disimpegnato.

70'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Benassi, entra Simeone.

68'

-

Lafont cerca direttamente Muriel nell'area di rigore avversaria: Felipe si rifugia maldestramente in angolo.

67'

-

Chiesa serve Muriel dopo il calcio d'angolo disimpegnato dalla SPAL: tiro sul fondo.

64'

-

Calcio di punizione centrale di Veretout, blocca agilmente Viviano.

61'

-

Edimilson cerca Chiesa in profondità, traiettoria mal calibrata: il capitano viola redarguisce il centrocampista, la voleva sui piedi.

60'

-

Ci prova anche Muriel: il colombiano raccoglie una sventagliata e calcia, esterno della rete.

59'

-

Felipe si immola su una conclusione di Gerson, pallone che termina in calcio d'angolo.

57'

-

Numero sensazionale di Chiesa su Fares: l'esterno viola punta l'area di rigore e serve Benassi, il cui tiro viene ribattuto dalla difesa avversaria.

55'

-

Ammonito Milenkovic della Fiorentina.

53'

-

Si scaldano Simeone, Dabo e Pjaca. Fiorentina che sta respingendo senza affanno le incursioni della SPAL.

50'

-

Dribbling di Chiesa su Fares, rasoterra a cercare Benassi sul secondo palo, ma il centrocampista non tocca per pochissimo.

49'

-

Gerson dietro a Muriel e Chiesa: Pioli mantiene lo stesso assetto offensivo con cui la Fiorentina aveva concluso la prima frazione.

47'

-

Riparte la Fiorentina con Edimilson, chiuso da Bonifazi al momento del cross.

46'

-

Sostituzione all'intervallo: esce Ceccherini, entra Laurini.

Sostituzione all'intervallo: esce Valdifiori, entra Schiattarella.

-

Edimilson agguanta Petagna: la Fiorentina parte bene, dopo l'ingresso di Murgia la SPAL prende campo e gli errori dei singoli condannano i viola, salvati dallo svizzero.

-

Fine del primo tempo!

45+3'

-

Sebbene sia domenica, non lo è sempre per Edimilson: lo svizzero ci riprova da fuori area, servito da Gerson, ma stavolta la palla finisce in curva.

45+1'

-

SPAL che prova a chiudere in attacco il primo tempo: Kurtic mette nel mezzo, non c'è nessun compagno a raccogliere il pallone.

44'

-

GOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! EDIMILSON! PAREGGIA LO SVIZZERO! 1-1! Bordata da fuori area di Edimilson, Viviano si tuffa ma il tiro è imparabile! Seconda rete stagionale per il centrocampista!

42'

-

Riscossa viola affida a Chiesa: conclusione da posizione decentrata, pallone che attraversa l'area di rigore e si spegne sul fondo.

41'

-

Ammonito Cionek della SPAL.

40'

-

Fiorentina in netta difficoltà dopo l'ingresso in campo di Murgia e il conseguente cambio di modulo: Pioli è passato al 3-4-2-1 da alcuni minuti, ma il centrocampo non regge i contropiede spallini.

38'

-

Ammonito Fares della SPAL.

36'

-

GOL DI PETAGNA! SPAL IN VANTAGGIO! 1-0! Pallone sanguinoso perso da Hugo, riparte Antenucci, con Lafont che para il tiro di Valdifiori dal limite dell'area, ma non può niente sul tap-in di Petagna!

34'

-

Ammonito Biraghi della Fiorentina.

32'

-

TRAVERSA DI MURIEL! Cross di Biraghi dalla sinistra, Muriel al volo dal limite dell'area piccola colpisce il legno.

30'

-

LAFONT, COSA COMBINI! Rinvio errato di Lafont, che passa il pallone ad Antenucci: l'attaccante perde il tempo, Milenkovic lo ferma in scivolata.

28'

-

MIRACOLO DI CECCHERINI! Kurtic s'invola in solitaria verso la porta di Lafont, Ceccherini con un recupero poderoso mette in angolo l'assist per Antenucci, libero davanti al portiere viola.

26'

-

Palla tagliata di Cionek nel cuore dell'area di rigore, Ceccherini libera al volo.

25'

-

Ammonito Veretout della Fiorentina.

23'

-

Sussulto viola con Hugo, che di testa impegna Viviano in una parata a terra.

21'

-

Adesso è Veretout che imposta, la pressione della SPAL è aumentata e gli spazi diminuiti.

19'

-

Muriel prova a ripartire, affronta la difesa della SPAL in dribbling, ma si porta il pallone fuori.

17'

-

SPAL che con il nuovo assetto è più equilibrata: alza il baricentro la formazione di Semplici.

15'

-

Conclusione di Valoti, servito da Petagna: Lafont blocca a terra.

14'

-

Con l'ingresso di Murgia, la SPAL passa alla difesa 'a quattro': Cionek terzino destro, Fares a sinistra.

13'

-

Sostituzione nella SPAL: esce Lazzari, entra Murgia.

12'

-

BOMBA DI GERSON! Difesa della SPAL disattenta, Gerson trova la profondità e si accentra, calciando con il mancino: respinge Viviano.

10'

-

Punizione calciata malissimo da Kurtic, la Fiorentina riparte in contropiede, ma Lazzari ferma tutto su Chiesa. Problemi fisici per l'esterno estense.

9'

-

Ammonito Edimilson della Fiorentina.

8'

-

Spettano a Edimilson i compiti d'impostazione da play davanti alla difesa: Veretout mezzala.

7'

-

Flipper viola: Biraghi si coordina ottimamente e calcia un pallone disimpegnato dalla difesa spallina, Veretout di testa prova a deviarne la traiettoria, senza trovare lo specchio.

5'

-

Affondo della Fiorentina, partita in pressione sulla SPAL: Cionek toglie dalla linea di porta un tocco lieve in spaccata di Veretout.

4'

-

CHIESA! Calcio d'angolo battuto da Veretout, Milenkovic stacca di testa e il pallone s'impenna, Viviano respinge con i pugni, la sfera arriva a Chiesa che non trova lo speccio.

2'

-

Bellissima coreografia dei tifosi della SPAL per ricordare un tifoso scomparso, con tanto di gigantografia.

1'

-

SUBITO CHIESA! Pallone in profondità di Gerson per Chiesa, il calciatore della Fiorentina crossa verso lo specchio della porta, ma Lazzari anticipa Biraghi.

-

Le squadre stanno entrando sul terreno di gioco...

-

Ceccherini e Hugo allenano i colpi di testa, Veretout e Biraghi i calci piazzati. La curva spallina acclama la propria squadra.

-

Squadre in campo per la fase di riscaldamento: circa 1.500 tifosi viola al seguito della squadra caricano i giocatori, oggi in maglia rossa.

-

Leonardo Semplici affianca Antenucci a Petagna, mentre in difesa sceglie Cionek e Felipe insieme a Bonifazi. C'è Lazzari sulla fascia destra, Fares dall'altra parte.