2-3

-

E' tutto per questa diretta, da Federico Targetti un saluto e buon proseguimento con le notizie di Violanews.com.

-

Una partita dal tasso tecnico non elevatissimo ma dal ritmo coinvolgente, che la Fiorentina ha fatto sua grazie all'esperienza delle marcatrici. Le viola salgono a 20 punti in classifica e centrano la seconda vittoria consecutiva, ottimo viatico per il prossimo impegno in casa contro il modesto Napoli. Prima, però, spazio ad un'altra sfida con l'Inter in Coppa Italia, tra sei giorni.

90'+

-

FINISCE QUI! LA Fiorentina vince una bella partita per 2-3 in casa dell'Inter grazie ai gol di Adami, Sabatino e Middag. Inutili, per le nerazzurre, le reti di Marinelli e Tarenzi.

90'+

-

Ultimo brivido con Marinelli che si fa spazio ma calcia debolmente dal limite.

90'+

-

Bartonov in verticale per la solita Marinelli, chiude Quinn.

90'+

-

Brustia cerca il tiro dalla distanza, deviato, Schroffenegger protegge la traversa.

90'

-

Tre minuti di recupero. La Fiorentina sta proteggendo con ordine il nuovo vantaggio.

84'

-

Sabatino, pressata, appoggia per Middag. L'olandese piazza il pallone da fuori area sotto la traversa, niente da fare per Marchitelli!

84'

-

GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOOOL! MIDDAG! Fiorentina ancora avanti, 2-3!

82'

-

Monnecchi per Baldi è la mossa di Cincotta per cercare il nuovo vantaggio.

80'

-

Prova il tiro da fuori Thogersen, la palla si impenna. L'Inter inserisce Brustia per Pandini.

78'

-

Gran palla di Marinelli per Tarenzi dietro la linea difensiva viola, Quinn scivola, l'attaccante scarica in rete da pochi metri.

78'

-

GOL DELL'INTER! Tarenzi riagguanta la parità, 2-2.

74'

-

Middag mette un pallone interessante per lo scatto di Baldi, fermata da un'ottima uscita bassa di Marchitelli.

71'

-

Marinelli arriva in area e cerca di mettere in mezzo, splendido posizionamento di Quinn che allontana. Intanto l'Inter ha inserito Moller Hansen per Mauro.

66'

-

Punizione di Simonetti e colpo di testa di Tarenzi smorzato, Schroffenegger blocca.

64'

-

Daniela Sabatino va in doppia cifra in Serie A Femminile da ben 15 stagioni consecutive.

64'

-

GOOOOOOOOOL! Sabatino non sbaglia e segna il decimo gol in campionato! Fiorentina in vantaggio!

63'

-

RIGORE PER LA FIORENTINA! Sabatino atterrata da Kathellen in area, nessun dubbio per l'arbitro.

62'

-

CHE OCCASIONE PER MIDDAG! La centrocampista olandese apre per Kim che, intelligentemente, le restituisce palla invece di tirare. Sembrava un gol fatto, ma Middag non ha angolato la conclusione, parata da Marchitelli e poi allontanata dall'Inter.

58'

-

Middag prova a pescare il jolly al volo col sinistro da distanza siderale. La palla non esce di moltissimo, sarebbe stato il gol della domenica.

57'

-

Esce proprio Zanoli, al suo posto Cincotta inserisce Cordia.

56'

-

ZANOLI! Un rimpallo su azione d'angolo favorisce il terzino viola che si fa spazio e calcia a rete, provvidenziale la deviazione di Auvinen che le nega il gol.

52'

-

Uscita alta rischiosissima ma efficace di Schroffenegger su Mauro che aveva preso il tempo alla difesa sugli sviluppi di un calcio di punizione.

51'

-

Thogersen ferma anche Marinelli sull'azione successiva. Il terzino viola sembra aver finalmente preso le misure alla forte avversaria.

50'

-

Molto attiva Tarenzi sulla destra, ci vuole una buona diagonale di Thogersen per fermarla.

48'

-

Inserimento di Adami in profondità, provvidenziale l'uscita di Marchitelli che anticipa tutti e mette in fallo laterale.

47'

-

Corner di Baldi a cercare Quinn, che commette fallo in attacco.

13:34

-

COMINCIA LA RIPRESA. Palla alla Fiorentina, nessun cambio tra le 22 in campo.

-

Al gol-lampo di Marinelli, viziato da un liscio grossolano di Thogersen, ha risposto Adami, che deve ringraziare Marchitelli per l'incertezza su un pallone facilmente gestibile. Errori tecnici a parte, è una sfida dal ritmo gradevole, in cui l'Inter si sta facendo preferire. Un po' in affanno la Fiorentina, che deve fare a meno di tutte le sue giocatrici più tecniche: Neto, infortunata, Mascarello, gravemente infortunata, e Bonetti, andata all'Atletico Madrid.

45'

-

FINE PRIMO TEMPO. Inter e Fiorentina vanno negli spogliatoi sul punteggio di 1-1, reti di Marinelli e Adami.

43'

-

Ritmi in calo nel finale di primo tempo. Le due squadre sembrano accettare la parità all'intervallo.

41'

-

Tarenzi porta a spasso la difesa viola e serve il taglio di Marinelli, il cui tiro in controtempo viene controllato da Schroffenegger.

36'

-

Altra mischia davanti a Schroffenegger, palla fuori per Simonetti che non inquadra il bersaglio dal limite.

35'

-

Ci vuole tutta l'esperienza di Quinn per stoppare l'ennesima discesa di Marinelli.

34'

-

ZANOLI DALL'ALTRA PARTE! Tiro potentissimo del terzino, forse qualcosa a metà con un cross, che di fatto però si spegne a pochi centimetri dall'incrocio dei pali con Marchitelli battuta!

33'

-

COS'HA PRESO SCHROFFENEGGER! Simonetti mette in porta Tarenzi con un bel filtrante, diagonale destro su cui il portiere viola effettua un vero e proprio miracolo in tuffo!

32'

-

Un errore i disimpegno di Adami favorisce Mauro in area di rigore, bravi i difensori viola a non concedere spazio all'ex compagna.

29'

-

Reazione Inter: Tarenzi si gira bene su Tortelli e mette in mezzo, buona l'uscita di Schroffenegger che fa sua la palla.

26'

-

Il capitano prova un tiro dalla distanza sul quale Marchitelli interviene con sufficienza, cercando di bloccare il pallone alto; la sfera le scappa dai guantoni e rimbalza in rete!

26'

-

GOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Adami riporta la gara in parità!!!

24'

-

Marinelli punta ancora Thogersen, che stavolta può respirare: l'autrice del gol era in fuorigioco.

22'

-

Simonetti lancia Pandini sulla sinistra, Quinn disturba l'azione della numero 18 nerazzurra, che sbaglia il cross basso. Rimessa dal fondo per la Fiorentina.

20'

-

Dopo una fase favorevole alla Fiorentina, adesso è l'Inter a spingersi in avanti con più frequenza e convinzione.

18'

-

Insiste l'Inter su azione d'angolo, una mischia fa carambolare il pallone alla portata di Pandini, il cui tiro a botta sicura viene ribattuto dalla difesa viola.

17'

-

Occasione per Simonetti! Marinelli sta facendo impazzire Thogersen, dribbling e cross per l'inserimento della compagna che colpisce male di testa.

15'

-

Un errore abbastanza grossolano di Schroffenegger regala rimessa laterale all'Inter in zona offensiva.

11'

-

Traversone da fermo di Vigilucci, Mauro si sacrifica in difesa e allontana. Quindi Thogersen alimenta l'azione e guadagna angolo. La Fiorentina sta prendendo il centro del ring.

9'

-

Gran palla in verticale di Baldi per Sabatino, leggermente lunga, la 9 non ci arriva ma ringrazia la compagna.

8'

-

Merlo cerca Mauro in profondità, pallone troppo lungo che Schroffenegger controlla senza affanni.

7'

-

Abi Kim viene fermata per fuorigioco.

5'

-

ANCORA BALDI! Gran numero della giovane 22 viola, tiro a giro dal limite dell'area che Marchitelli mette in angolo con la punta delle dita!

4'

-

Un po' scossa, e non potrebbe essere altrimenti, la Fiorentina. Baldi salta Auvinen ma viene fermata da Kathellen sulla sinistra.

1'

-

Buco clamoroso di Thogersen che liscia il pallone sul lancio di Pandini, ne approfitta Marinelli che converge e batte a rete col destro da dentro l'area.

1'

-

GOL DELL'INTER. Gloria Marinelli segna dopo 28 secondi.

12:31

-

VIA ALLE DANZE! L'Inter muove il primo pallone della gara.

-

Squadre in campo, è tutto pronto per il calcio d'inizio.

-

E' anche la partita della grande ex, Ilaria Mauro, che affronta per la prima volta il suo passato. All'andata era indisponibile.

-

Mister Cincotta, guarito dal Covid, conferma Sara Baldi dopo il gran gol segnato a San Marino. L'attacco è completato da Kim e bomber Sabatino, mentre saranno il fosforo di Middag e la grinta di capitan Adami a proteggere la difesa titolare.

-

Soli tre punti di distanza tra le due squadre, l'Inter tenta l'aggancio al sesto posto occupato dalla Fiorentina. Le formazioni ufficiali sono consultabili in alto.

-

Amici di Violanews.com, un caloroso saluto e ben trovati alla diretta testuale di Inter-Fiorentina, prima giornata di ritorno del campionato di Serie A Femminile. Per la classifica e tutte le info sulla competizione, potete consultare Numericalcio.