22/12/2018 -
Milan
0-1

-

Vince la Fiorentina, decide il siluro di Chiesa dalla distanza. Vittoria fondamentale per i viola, che soffrono ma sbancano 'San Siro'.

-

Fischio finale!

90+3'

-

Ammonito Laxalt del Milan.

90+2'

-

Veretout riparte e toglie il pallone dalle zone calde per la ripartenza del Milan.

90'

-

Milan che tenta il tutto per tutto per acciuffare il pareggio. Zapata punta.

88'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Simeone, entra Pjaca.

86'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Benassi, entra Laurini.

84'

-

COLPO DI RENI DI LAFONT! Rodriguez incorna, vola Lafont a mettere in angolo.

83'

-

Sostituzione nel Milan: esce Abate, entra Conti.

80'

-

Milan che cerca di organizzare l'attacco finale, senza trovare varchi.

77'

-

Ammoniti Suso e Romagnoli del Milan.

76'

-

Fiorentina ancora in avanti: calcio d'angolo messo fuori dalla difesa rossonera, Chiesa mette ancora nel mezzo ma la palla è preda di Donnarumma.

73'

-

Ammonito Chiesa della Fiorentina.

72'

-

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!! CHIESA DALLA DISTANZA!! VIOLA IN VANTAGGIO!! 0-1!! Chiesa riceve il pallone, salta Calabria e calcia dalla distanza nell'angolino!

70'

-

Possesso palla appannaggio della Fiorentina, adesso il Milan attende.

67'

-

Sostituzioni nel Milan: escono Mauri e Castillejo, entrano Laxalt e Cutrone.

66'

-

NON CI ARRIVA PEZZELLA! Calcio di punizione battuto da Veretout, il pallone sbuca sul secondo palo ma Pezzella non riesce a impattarlo.

64'

-

Suso si mette in proprio, accentra e calcia: Edimilson respinge con il corpo.

62'

-

Ammonito Edimilson della Fiorentina.

61'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Mirallas, entra Gerson.

58'

-

LAFONT PLASTICO! Suso lancia per Higuain, abile nel girare in porta di testa: risponde in tuffo Lafont.

56'

-

Fiorentina più propositiva e spigliata: pallone per Simeone, che aggancia ma non riesce a controllare in modo pulito.

53'

-

IMPRENDIBILE SUSO! Doppio dribbling spettacolare di Suso che elude due avversari e calcia in porta: Lafont respinge.

51'

-

MIRALLAS! Sovrapposizione di Benassi, Chiesa lo premia e il classe '94 crossa verso il centro: Mirallas protegge il pallone ma calcia alto, sbilanciato dal diretto marcatore. Occasione più nitida della Fiorentina.

50'

-

Squillo di Calabria: Higuain riceve il pallone nel cuore dell'area di rigore, spalle alla porta appoggia indietro dove accorre l'inedita mezzala che calcia, senza inquadrare la porta.

49'

-

Calcio di punizione battuto da Veretout, schema viola ma l'imbeccata di Milenkovic per Mirallas non passa.

47'

-

Inizia in pressione la Fiorentina, azione che si esaurisce in un nulla di fatto.

-

Si riparte!

-

Termina in parità la prima frazione di gioco: Milan padrone del campo, Fiorentina che subisce e prova a ripartire. Tre occasioni per Calhanoglu, una per Rodriguez: i viola, invece, non hanno mai calciato in porta.

-

Fine del primo tempo!

43'

-

MILENKOVIC SULLA LINEA! Pallone che sfila sul secondo palo, Calhanoglu tutto solo calcia verso la porta, Milenkovic salva sulla linea a Lafont battuto.

42'

-

Ammonito Hugo della Fiorentina.

41'

-

Hugo anticipa benissimo e innesca Simeone, chiuso tra le maglie della retroguardia rossonera.

40'

-

Calcio d'angolo battuto da Mirallas, disimpegno della difesa locale. Pioli a colloquio con Veretout.

39'

-

Fiorentina che cerca di avanzare, ma il Milan riconquista subito il possesso.

36'

-

Calcio di punizione battuto da Suso, libera la difesa della Fiorentina.

34'

-

Higuain non al meglio della condizione: l'argentino, dopo gli scatti, fa stretching per alleviare il dolore.

32'

-

Ammonito Pezzella della Fiorentina.

30'

-

LE MANONE DI LAFONT! Azione prolungata del Milan con Suso e Higuain, la difesa viola respinge e Rodriguez prova la botta da fuori area: Lafont si distende e mette in angolo.

28'

-

Calcio di punizione battuto da Calhanoglu che cerca lo schema, chiude Hugo.

26'

-

Milan che fa la partita, Fiorentina che cerca di uscire in contropiede. I padroni di casa guidano il canovaccio del match.

24'

-

Fiorentina che spunta in avanti: avanza Biraghi, il cross viene però respinto dalla difesa avversaria.

22'

-

Pioli cerca di svegliare Chiesa. Il tecnico viola voleva addirittura inviare un collaboratore dall'altra parte del campo per parlare all'esterno viola.

20'

-

Hugo è un muro su Romagnoli! Il difensore rossonero sale palla al piede, dialoga con Higuain ma viene fermato dal brasiliano viola.

18'

-

ANCORA CALHANOGLU! Azione manovrata tra Calhanoglu e Castillejo, il cross dello spagnolo viene ribattuto da Milenkovic, il pallone arriva al centro dove il turco riesce a passare la difesa e, a tu per tu con Lafont, calcia a lato. Occasionissima Milan.

15'

-

Veretout cerca Chiesa in profondità alle spalle di Rodriguez, pallone troppo lungo del francese. Squadre chiuse, poche soluzioni pulite.

14'

-

Calcio d'angolo per la Fiorentina conquistato da Mirallas: corner battuto male, lo schema non funziona e i viola ripartono addirittura da Lafont.

12'

-

Maglie del Milan molto chiuse quando la Fiorentina tiene il pallone: i rossoneri arretrano senza lasciare troppi spazi alle avanzate viola.

10'

-

Biraghi avanza e tenta la conclusione rasoterra sul secondo palo: pallone fuori.

9'

-

Fiorentina schierata con il classico 4-3-3, rinnegando il 3-4-1-2 visto contro l'Empoli. Benassi, in fase di possesso, si alza, mutando il modulo in 4-2-3-1.

7'

-

Ancora Calhanoglu, ancora dalla distanza. Il Milan riparte in contropiede, il turco calcia ma stavolta non centra la porta.

5'

-

La Fiorentina si affida al contropiede, ma in questo momento sono i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco.

3'

-

FOLATA DI CALHA! Fa girare il pallone il Milan, Suso si accentra e serve Calhanoglu, che calcia di prima: blocca a terra Lafont. Brivido rossonero.

1'

-

Inizia in avanti la Fiorentina, controfallo di Biraghi che relaga la rimessa al Milan.

-

Fischio d'inizio!

-

Le squadre fanno il proprio ingresso sul terreno di gioco, manca poco al fischio d'inizio. Risuona l'inno della Serie A.

-

Squadre in campo per la fase di riscaldamento. Circa 55mila spettatori a 'San Siro'.

-

Rientri importanti per Pioli, che riabbraccia Milenkovic e Veretout. A centrocampo, il tecnico viola sceglie Edimilson, confermando Mirallas in attacco.

-

Emergenza totale a centrocampo per Gattuso, costretto a lanciare Calabria mezzala insieme a Mauri e Calhanoglu. In difesa subentra Abate sulla destra, davanti Castillejo.