-

Un caloroso saluto da parte di Paolo Poggianti e grazie per aver seguito questa diretta testuale, targata Violanews.

90'

-

Fischio finale del match! 4-0 il risultato finale per i viola. Partita equilibrata nella prima frazione, dominata dai ragazzi di Fazzini nei secondi 45 minuti. Fiorentina che sale a quota 10 punti, lo Spezia rimane fermo a 6

89'

-

Espulso Scieuzo tra gli ospiti che si lascia scappare qualche parola di troppo nelle proteste scaturite da un fallo. Piove sul bagnato per lo Spezia.

85'

-

Ultimi scampoli del match. Partita che ormai ha ben poco da dire con i due allenatori che danno spazio alle riserve

81'

-

Fazzini inserisce anche il numero 21 Imparato, gli fa posto Djbril

80'

-

Azione personale di Sechi che si presenta tutto solo davanti a Fogli, ma calcia addosso al portiere. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner

78'

-

Petronelli! 4-0 Fiorentina e partita in ghiaccio. Gran giocata dell'attaccante viola che rientra dalla sinistra e batte Poggi con un gran tiro a giro sul secondo palo

75'

-

Grande uscita di Fogli su un batti e ribatti al limite, il portiere viola esce deciso e blocca, anticipando Bertolucci

73'

-

Un po' di nervosismo adesso in campo, soprattutto tra gli ospiti. La partita è spezzettata da continui falli nella zona centrale del campo

71'

-

La girandola di cambi continua: dentro anche Petronelli per Ancora, tra i viola.

69'

-

Subito pericoloso l'attaccante viola! Bella discesa sulla destra, salta il diretto marcatore e conclude di sinistro. Poggi è bravo a chiudergli lo specchio in uscita

68'

-

Esce un applaudito Sene, al suo posto Masini

66'

-

Angolo dalla sinistra di Scieuzo, Quirini appostato sul primo palo allontana di testa

64'

-

Quarto cambio Spezia: entra il numero 14 Gning

63'

-

Brivido sugli sviluppi del corner con la palla che attraversa tutta l'area piccola gigliata, nessuno riesce ad intervenire e la difesa viola riesce ad allontanare

62'

-

Gran chiusura di Quirini su una bella iniziativa di Sechi. Il capitano viola sceglie il tempo giusto e la mette in angolo

60'

-

Fase concitata della partita, si gioca soprattutto a centrocampo. La Fiorentina cerca di rallentare il gioco facendo girare il pallone

58'

-

Arrivano i primi cambi anche nelle file viola: escono l'infortunato Amatucci, al suo posto Aliboni, e Innocenti , rilevato da Barducci.

55'

-

Altro cambio nello Spezia, esce Mariotti ed entra Bertolucci. Questa la mossa di Mister Di Natale per rimettere in piedi il match

50'

-

Spezia che prova a reagire. Punizione battuta da Scieuzo, Fogli allontana in uscita, ci prova Damiello con la palla che termina di pochissimo sul fondo, a portiere battuto.

49'

-

3-0 viola! Stavolta il goal è tutto di Sene che imbeccato bene da Djbril colpisce di testa tutto solo in area, per il più facile dei tap-in

47'

-

Subito pericoloso lo Spezia che come nel primo tempo comincia forte. Bella azione del neo entrato Sechi che serve Pietra, il cui diagonale è parato da Fogli. Grande intervento del portiere viola

46'

-

Comincia il secondo tempo con un doppio cambio nello Spezia, entrano il numero 18 Sechi e il numero 16 Scieuzo

45'

-

Finisce qui la prima frazione. Viola in vantaggio 2-0, partita condotta dagli ospiti nella prima mezz'ora. L'inaspettato vantaggio galvanizza i ragazzi di mister Fazzini che colpiscono due volte in due minuti. Prima con Sene, con deviazione della difesa ospite. Poi ci pensa Ancora con una bella azione personale a siglare il 2 a 0.

44'

-

Punizione per i liguri dalla trequarti sinistra. Calcia bene Mariotti, Fogli respinge di pugni, poi ci prova Pietra al volo. Palla strozzata e bloccata dal portiere viola.

42'

-

Azione insistita dello Spezia, la palla finisce in area di rigore con gli spezzini che reclamano un tocco di mano. Rispoli fa cenno che si può proseguire

40'

-

Calcia dal limite dell'area Innocenti: gran botta. Pucci è attento e risponde coi pugni

37'

-

Di Natale prova a scuotere i suoi, colpiti due volte dopo aver condotto il match per larghi tratti

35'

-

Fiorentina in goal con Ancora ! Grande azione del nove viola che rientra sul sinistro e calcia sul secondo palo. Pucci non può far altro che guardare la palla infilarsi nell'angolino alla sua destra. Uno, due tremendo della Fiorentina che in due minuti segna due goal.

33'

-

Goal! Fiorentina in vantaggio alla prima vera occasione. Cross dalla destra e preciso stacco di Sene. 1-0

31'

-

Bel lancio per Ancora in area di rigore, l'attaccante controlla,con un braccio secondo il direttore di gara

26'

-

Lancio in profondità per Sene che prende il tempo alla difesa e conclude centrale. Blocca facilmente Pucci.

-

Bella discesa di Scremin sulla fascia destra, il pallone in profondità si perde sul fondo

22'

-

Brutto fallo a centrocampo su una ripartenza ospite, Quirini interviene in ritardo e viene ammonito

20'

-

Prima vera azione offensiva della Fiorentina, sulla destra con Innocenti, palla a Sene che prova a difenderla, ma viene raddoppiato e perde palla

17'

-

Continua a spingere la squadra ospite, Fiorentina che non è ancora entrata in partita. Troppo isolato bomber Sene là davanti

12'

-

Punizione dalla trequarti offensiva dello Spezia, batte il numero 7 Afi. Nulla di fatto, con la difesa gigliata che allontana

9'

-

Ancora pericolosi gli spezzini che fanno paura a Fogli, ma è tutto fermo nuovamente per fuorigioco

7'

-

Goal annullato allo Spezia, l'arbitro Rispoli ravvisa un fuorigioco

4'

-

Ha cominciato bene la squadra ospite, guidata da Totò Di Natale. Fiorentina che adesso prova a costruire

-

1'

-

Calcio d'inizio al Bartolozzi

-

"Ecco le formazioni ufficiali del match:

"FIORENTINA: Fogli, Santi, Dodaro,Quirini (C),Krastev, Ghilardi,Amatucci,Ancora, Innocenti, Sen

A disposizione:

Allenatore: Matteo Fazzini

"SPEZIA: Pucci, Scremin G. , Scremin S., Vietina, Magistrelli, Bertola (C), Afi, Pietra, Damiello, Benedettini, Mariotti

Allenatore: Antonio Di Natale

Arbitra il Sig. Rispoli della sezione di Locri, coadiuvato dagli assistenti Salvadori e Vanni.

-

Lo Spezia arriva a Firenze dopo la vittoria interna nel derby con la Virtus Entella, sconfitta per 1-0. La Fiorentina dallo spettacolare pareggio esterno con la Samp, sfida conclusasi sul 2-2.