1-0
Chievo
95'

-

Triplice fischio di Abisso. La Fiorentina con qualche patema di troppo nel finale conquista la vittoria contro un Chievo pericoloso nel finale

-

Sofferenza nel finale, la Fiorentina non riesce più ad uscire, anche Sorrentino in attacco

91'

-

Chiusura decisiva di Gil Dias su Pellissier dopo una mischia in area. La Fiorentina si salva dopo il corner  calciato male da Radovanovic

90'

-

Cinque minuti di recupero, partita ancora in bilico al Franchi

89'

-

Subito in partita i due nuovi entrati che duettano: Thereau di tacco innesca Gil Dias che calcia di sinistro trovando la deviazione in angolo di un difensore

43'

-

Fuori sia Falcinelli che Chiesa, dentro Gil Dias e Thereau

86'

-

Due giocatori viola a terra: Chiesa si rialza, Falcinelli viene portato addirittura via in barella

85'

-

Brutto contropiede orchestrato dalla Fiorentina con Simeone che perde l'attimo giusto per il passaggio, poi arriva Chiesa che la mette in area dove non ci sono compagni

82'

-

Meggiorini si becca un giallo, ma poteva essere qualcosa in più, per un'entrata bruttissima su Chiesa lanciato sulla destra

81'

-

Ultimo cambio nel Chievo, sempre più offensivo: fuori Hetemaj e dentro Pellissier. Maran passa al 4-2-4

79'

-

Altra occasione per la Fiorentina con Falcinelli che porta il contropiede e serve Veretout: il francese si aggiusta il pallone e calcia a giro trovando la risposta di Sorrentino che impedisce il raddoppio

76'

-

Che rischio per la Fiorentina! Dabo svirgola un pallone a centro area e impegna Sportiello con la difesa che fatica a liberare!

73'

-

Occasione per il raddoppio viola! cross di Chiesa verso Simeone che di testa impegna da pochi passi Sorrentino! L'argentino non riesce così a sbloccarsi

70'

-

Primo cambio per Pioli, fuori Cristoforo e dentro Bryan Dabo

69'

-

Occasione per Castro che si inserisce in area sul cross di Hetemaj: Sportiello blocca facile

66'

-

Break di Veretout che parte nella metà campo avversaria, scarico su Falcinelli che impatta male con il sinistro e spedisce la palla in curva

64'

-

Brividi su un cross di Jaroszynski, Sportiello blocca dopo che la sfera tocca terra

-

Fiorentina leggermente appannata nel secondo tempo. Le punte non si trovano, il centrocampo non dà sostegno e il Chievo continua a mettere la testa avanti

60'

-

Chievo arrembante in area viola, sugli sviluppi di un corner Radovanovic impegna Sportiello con un destro da fuori, altro angolo per i clivensi

55'

-

Gol annullato a Benassi! Angolo di Veretout e tocco di testa di Simeone che innesca l'ex Torino sul secondo palo. Posizione di fuorigioco e si resta dunque sull'1-0 per la Fiorentina

53'

-

Ancora nessun cartellino estratto da Abisso verso i giocatori del Chievo: stavolta passa inosservata una gomitata di Bani a Simeone

51'

-

Altra occasione per il Chievo che trova l'imbucata sull'asse Jaroszynski-Inglese che si fa pescare in posizione di offside davanti a Sportiello

49'

-

Palo esterno scheggiato di Meggiorini, ma la posizione di partenza del neoentrato è irregolare sul passaggio di Pucciarelli

47'

-

Prima chance del secondo tempo con Falcinelli che svetta sulla punizione di Biraghi ma non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta di Sorrentino

46'

-

Riprende il match al Franchi, intanto secondo cambio per Maran che inserisce Meggiorini al posto di Bastien

47' p.t.

-

Dopo due minuti termina il primo tempo, Fiorentina avanti di misura su un Chievo remissivo e mai pericoloso in attacco

45'

-

Uno scatto costa caro a Gamberini. L'ex viola non ce la fa a proseguire e viene sostituito da Dainelli

43'

-

Occasione per la Fiorentina! Dopo una rimessa in zona d'attacco Chiesa trova Simeone in area, il destro volante del Cholito viene rimpallato ma riesce comunque a scaricarla su Falcinelli che non trova la conclusione pulita

41'

-

Dalla bandierina Veretout calcia bene e trova la testa di Astori il quale tutto solo non inquadra la porta e mette la sfera alta: che occasione per il raddoppio!

40'

-

Discesa sulla sinistra di Federico Chiesa che accelera e mette in mezzo un pallone, Bani la mette in angolo

39'

-

Sortita offensiva del Chievo che guadagna un angolo. Dalla bandierina Radovanovic calcia ma non porta pericoli a Sportiello

37'

-

Punizione dai trenta metri di Veretout, il vento alza sopra la traversa la traiettoria del destro

33'

-

Chiesa punta nuovamente Jaroszynsky, altro angolo (in quinto) per la Fiorentina calciato pericolosamente da Biraghi

31'

-

Percussione centrale di Cristoforo che cerca di avvicinarsi all'area di rigore ma viene contrastato regolarmente da Bani che recupera

26'

-

Simeone tampona Sorrentino sul rinvio, anche se il portiere clivense cerca il contatto, giallo per il Cholito

25'

-

Fallaccio di Hetemaj su Chiesa nei pressi della linea laterale. Niente giallo ma punizione pericolosa per la Fiorentina che Biraghi calcia a rientrare ma Sorrentino blocca.

19'

-

Quarto angolo per la Fiorentina: il vento allunga la traiettoria di Veretout che Simeone non riesce ad agganciare

17'

-

Schema non riuscito sugli sviluppi di una punizione, Chiesa insiste e recupera palla a Bastien ma l'azione si perde: fase di stanca del match

-

Viola in controllo del match, Chievo mai pericoloso finora

11'

-

Buona iniziativa di Chiesa che prova a scappare a testa bassa alla marcatura di Jaroszynski ma crossa direttamente sul fondo

10'

-

Simeone e Falcinelli scambiano al limite: assist del primo per il secondo che calcia alto con il destro da poco dentro l'area

9'

-

Brutta entrata di Radovanovic su Simeone spalle alla porta, Abisso non opta per il giallo ma solo un richiamo per il calciatore del Chievo

6'

-

GOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! Sugli sviluppi di un corner Astori la tocca al limite per Biraghi  che scocca un sinistro imparabile per Sorrentino! 1-0 Fiorentina!

-

Buon avvio della squadra di Stefano Pioli, servirebbe un po' più di precisione sui corner calciati finora in malo modo

4'

-

Grande risposta di Sorrentino sul sinistro di Biraghi! Bella azione della Fiorentina con Veretout che trova il terzino mancino tutto solo sulla sinistra

3'

-

Cristoforo sradica un pallone sulla trequarti a Radovanovic, prova a servire Falcinelli che non controlla bene al limite

2'

-

Benassi prova l'imbucata per Falcinelli il quale di tacco prova ad innescare Chiesa, il n° 25 se la allunga ma guadagna un corner