Italia
1-0
USA

-

All'ultimo minuto di recupero decide il calciatore entrato all'86': Politano regala il successo all'Italia, terza partita senza subire reti per gli Azzurri. Finale al cardiopalma dopo una sfida dominata dalla formazione di Mancini. Quarantacinque minuti di qualità per Chiesa, panchina per Biraghi.

-

Fischio finale!

90+4'

-

GOOOOOOOOOOOL DELL'ITALIA! POLITANO! 1-0! ALL'ULTIMO ISTANTE!Politano scambia con Verratti, che serve Gagliardini, bravo nello scaricare ancora su Politano, abile nel freddare Horvath!

89'

-

Gli Stati Uniti sprecano un contropiede in tre contro due, recupero provvidenziale di De Sciglio

84'

-

ANCORA LASAGNA! Rimpallo tra Kean e il diretto marcatore, pallone che sfila sui piedi di Lasagna ma la conclusione è troppo potente e termina sopra la traversa

81'

-

Emerson scatena il panico sulla fascia sinistra, Lasagna e Kean non arrivano sul pallone calciato verso il centro dell'area di rigore

78'

-

Stati Uniti che hanno alzato un po' il pressing negli ultimi minuti: oltre al colpo di testa di Zimmermann, però, Sirigu non è stato impegnato

76'

-

Contropiede azzurro: Lasagna serve Kean che scappa in velocità. Conclusione strozzata, pallone largo alla destra della porta difesa da Horvath

69'

-

MIRACOLO SU GRIFO! Conclusione di Grifo dalla distanza, poderoso lo slancio di Horvath che toglie il pallone dall'incrocio dei pali.

64'

-

CI PENSA SIRIGU! Palla tagliata sul secondo palo per Zimmermann, ma Sirigu sfodera una parata che salva il risultato

62'

-

Entra in campo Kean: è il primo giocatore nato nel terzo millennio a scendere in campo con la Nazionale Italiana

59'

-

LASAGNA! Cosa si è mangiato? Lancio di Bonucci con l'esterno, Lasagna vince il duello con il difensore ma Horvath gli chiude lo specchio con un miracolo.

53'

-

Berardi innesca Barella, conclusione alta: dieci tentativi azzurri, zero reti

51'

-

AZZURRI DI TESTA! Italia in attacco: cross di Grifo per Verratti, pallone alto di pochissimo da tre metri!

48'

-

Gioco momentaneamente fermo per una pacifica invasione di campo.

-

Riparte la gara!

-

Sarà il turno di Vincenzo Grifo: esordio per l'italo-tedesco in Nazionale nel secondo tempo. Uscirà Federico Chiesa.

-

Termina a reti bianche la prima frazione, dominata dall'Italia che, nonostante le tante occasioni, non è riuscita a finalizzare. Positive le prove del centrocampo e degli esterni d'attacco.

-

Finisce il primo tempo!

40'

-

BERARDI! Azione centrale, Berardi riceve il pallone, prende la mira e calcia verso la porta: Horvath alza sopra la traversa.

33'

-

Berardi ci prova direttamente da calcio di punizione: traiettoria troppo alta

29'

-

Possesso palla dell'Italia, che governa il gioco grazie ai propri palleggiatori: sugli scudi Sensi

22'

-

Chiesa fugge sulla fascia destra, svernicia il diretto marcatore e crossa sul secondo palo: Emerson ci arriva di testa, ma non riesce a insaccare.

18'

-

OCCASIONE ITALIA! Punizione perfetta di Sensi che pesca il tocco di Bonucci, che non riesce a imprimere forza alla conclusione, bloccata in due tempi da Horvath.

15'

-

Carter-Vickers recupera provvidenzialmente su Berardi sul lancio millimetrico di Sensi: pallone in angolo.

14'

-

Chiesa prende il tempo ai difensori avversari e crossa nel mezzo: il colpo di testa di Berardi si spende sul fondo.

12'

-

Sempre e solo protagonista Chiesa: stavolta, però, non arriva su uno spiovente dalla sinistra.

9'

-

ANCORA CHIESA! Tracciante rasoterra da fuori area, Horvath si distende ma la potente conclusione di Chiesa non inquadra la porta.

6'

-

Mancini chiede a Chiesa di restare largo, nonostante abbia apprezzato il taglio che ha portato alla conclusione precedente

3'

-

SUBITO CHIESA! Horvath ferma con il corpo il tiro di Chiesa dopo una percussione nell'area di rigore statunitense.

2'

-

Italia che manovra il pallone sul lato destro, occupato da Chiesa: imbucata per Lasagna, chiude Zimmermann

-

Fischio d'inizio!

20:43

-

Suonano gli inni nazionali: si avvicina il fischio d'inizio.

20:30

-

Analizziamo le formazioni.

Debutto nell'Italia per Stefano Sensi, confermati Bonucci, Barella e Chiesa nell'undici titolare. Lasagna al centro dell'attacco, Emerson preferito a Biraghi.

Gli USA si affidano alla classe di Pulisic e alla difesa a tre composta da Zimmermann, Carter-Vickers e Long. Adams davanti alla difesa.

20:10

-

Roberto Mancini cambia molto rispetto all'impegno in Nations League: a casa alcuni 'big', dentro Acerbi - al posto dell'infortunato Romagnoli - e i giovani Kean e Gianluca Mancini, cresciuto nel vivaio della Fiorentina.