29-12-2018 -
Genoa
0-0

-

Termina 0-0 una bellissima sfida tra Genoa e Fiorentina: doppio palo per i viola, tante occasioni e altrettanti rimpianti.

-

Fischio finale!

90+3'

-

MAMMA MIA PIATEK! Sandro serve Piatek, che calcia un pallone volante: deviazione provvidenziale di un giocatore viola che devia la traiettoria poco più alta rispetto all'incrocio dei pali.

90+1'

-

Norgaard cerca l'imbucata per Chiesa, Simeone prolunga il pallone per il classe '97 che non riesce ad arrivare per primo sulla sfera.

89'

-

Ammonito Lazovic del Genoa.

87'

-

Sostituzione nel Genoa: esce Bessa, entra Sandro.

86'

-

Cross troppo lungo di Veretout all'indirizzo di Simeone.

84'

-

Pioli era risalito a bordocampo, dando indicazioni dall'ingresso del tunnel: l'arbitro lo fa nuovamente allontanare.

83'

-

BIRAGHI MURA PIATEK! Azione offensiva del Genoa, l'ultimo passaggio è per Piatek, la cui conclusione viene murata da Biraghi.

81'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Mirallas, entra Pjaca.

Sostituzione nel Genoa: esce Kouamé, entra Favilli.

80'

-

Genoa che sta pressando la Fiorentina, i viola rimediano come possono.

78'

-

SPRECA IL GENOA! Apertura a tagliare il campo per Lazovic, solo sul secondo palo: calcia malissimo l'esterno rossoblù.

75'

-

MIRACOLO DI LAFONT! Parata che salva il risultato di Lafont su un colpo di testa di Piatek.

74'

-

Duello tra Piatek e Pezzella che si rinnova a ogni azione genoana: l'argentino ha avuto fin qui la meglio.

73'

-

Ammonito Piatek del Genoa.

67'

-

Ferventi proteste da parte della Fiorentina! Ammonito Biraghi, espulso Pioli! Scatenati i viola intorno all'arbitro Massa!

66'

-

CONSULTAZIONE VAR: possibile fallo di mano in area di rigore da parte di Veloso sull'azione di Chiesa.

65'

-

Percussione di Chiesa dopo un velo di Mirallas: l'esterno viola entra in area di rigore ma commette un dribbling di troppo, perdendo il pallone.

63'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Laurini, entra Ceccherini.

62'

-

Calcio di punizione battuto da Romulo, libera con facilità la difesa viola ma il Genoa rimane in attacco.

59'

-

ANCORA CHIESA! Terzo tentativo in pochi minuti per Chiesa, stavolta da fuori area: Radu respinge.

58'

-

Sostituzione nel Genoa: esce Hiljemark, entra Veloso.

57'

-

PALO E DOPPIA OCCASIONE PER I VIOLA! Cross di Veretout, Chiesa colpisce il palo da pochi metri. Pallone nuovamente gettato in area, Chiesa calcia  dopo un sombrero ma viene murato

56'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Edimilson, entra Benassi.

54'

-

LAFONT SI DISTENDE! Conclusione da fuori area di Kouamé, Lafont blocca a terra in due tempi.

53'

-

AFFONDO GENOVESE! Affondo di Lazovic che crossa verso Bessa che, per fortuna della Fiorentina, lascia scorrere il pallone, rinviato dalla difesa viola.

51'

-

Benassi continua a riscaldarsi, proseguendo il lavoro a bordocampo iniziato nel primo tempo.

49'

-

Contropiede della Fiorentina con Simeone che serve Chiesa, murato da Biraschi.

47'

-

Genoa che parte in avanti: Lafont scalda i guanti.

-

Si riparte!

-

Prima frazione che ha visto una Fiorentina pimpante, sicuramente migliore del Genoa: occasione sprecata dopo un minuto da Simeone, poi il palo di Mirallas e un'altra ghiotta occasione per Edimilson. Una Viola tra le migliori della stagione.

-

Termina il primo tempo!

45+2'

-

Cosa stava per combinare Radu! Cross di Laurini, uscita imprecisa del portiere locale che non blocca il pallone, riuscendolo a coprire dall'arrivo di Simeone e bloccarlo in due tempi.

44'

-

L'arbitro Massa riprende un nervoso Simeone dopo un contrasto: Cholito nervoso

43'

-

RADU TOGLIE IL PALLONE A VERETOUT! Ancora Fiorentina, ancora Chiesa che stavolta innesca Veretout, anticipato con un'altra uscita spettacolare da Radu.

41'

-

RADU SU EDIMILSON! Altro gol sbagliato dalla Fiorentina, con Chiesa che appoggia per Edimilson che, da due passi, spara addosso a Radu. Doppia occasione!

40'

-

PALO DI MIRALLAS! Simeone addomestica la sfera e appoggia per Mirallas che, da fuori area, centra il palo con una conclusione sporcata da un difensore.

38'

-

Che cosa hanno combinato Biraghi e Mirallas!

Calcio di punizione, i due non s'intendono sullo schema e il Genoa riparte: Milenkovic di testa libera l'area di rigore gigliata.

36'

-

BRIVIDO GENOA! Imbucata tra le maglie della difesa viola per Bessa che, dal fondo, cerca di servire Kouamé: Lafont blocca a terra.

35'

-

Momentaneamente a terra Nørgaard: staff sanitario viola in campo per prestare soccorso al danese.

33'

-

Arriva al cross Laurini, traiettoria estremamente mal calibrata.

30'

-

Fase di stallo della partita: Biraghi ci prova, rimpallato dalla difesa genoana.

27'

-

Il Genoa sta prendendo coraggio: Fiorentina adesso con meno spazi per attaccare.

24'

-

Doppio pallone nell'area di rigore genoana, libera in entrambe le circostanze la retroguardia locale.

22'

-

I PUGNI DI RADU! Laurini mette il pallone nel cuore dell'area di rigore, Simeone prova ad agguantarlo ma Radu allontana con i pugni in tuffo.

20'

-

Ancora Chiesa, stavolta a sinistra. Conclusione rasoterra che è facile preda di Radu.

18'

-

LAMPO DI CHIESA! Simeone lavora un gran pallone, finta e serve in profondità Chiesa, la cui potente conclusione viene bloccata in due tempi da Radu.

16'

-

Genoa che spinge spesso dalle parti di Romulo, i cui cross non sono certo precisissimi, scaturendo la veemente reazione dello stadio.

14'

-

Chiesa riceve il pallone sulla destra, attende la sovrapposizione di Laurini ma decide di andare da solo: cross sul secondo palo con il mancino, troppo lungo per tutti.

12'

-

I rossoblù ripartono in contropiede: Lazovic porta il pallone e affronta Laurini, il francese disinnesca il dribbling e mette in fallo laterale.

10'

-

Gioco fermo, stavolta a terra c'è Criscito. Prandelli ne approfitta per dare alcune indicazioni a Kouamé.

8'

-

Resta a terra Simeone dopo un contrasto con Romulo: niente di grave per l'argentino.

6'

-

Azione confusa, Edimilson crossa ma Simeone non ci arriva: l'argentino rimedia appoggiando maldestramente per Biraghi, la cui conclusione è strozzata.

4'

-

Calcio di punizione di Criscito dopo un fallo di mano di Mirallas: traiettoria bassa, respinge la Fiorentina.

3'

-

Genoa in avanti: azione prolungata sulla fascia destra.

1'

-

COSA HA SBAGLIATO SIMEONE!? Calcio d'angolo battuto da Mirallas, Edimilson spizza il pallone di testa sul primo palo e Simeone, da neanche un metro, mette fuori.

-

Fischio d'inizio!

-

Le squadre stanno entrando sul terreno di gioco...

-

Cesare Prandelli si affida al duo Kouamé-Piatek, con Rolon a centrocampo e Biraschi a completare la difesa con Romero e Criscito.

-

Stefano Pioli lascia a riposo Benassi, preferendogli Edimilson. In attacco, rientra Mirallas tra i titolari. Laurini a destra, Milenkovic scala al centro della difesa.