9 novembre 2018 -
Frosinone
1-1

-

Amaro in bocca per la Fiorentina, ripresa in extremis dall'eurogol di Pinamonti, che risponde al vantaggio di Benassi. Termina 1-1 allo 'Stirpe'.

-

Fischio finale!

90+4'

-

Ammonit Edimilson della Fiorentina.

90+1'

-

Lo 'Stirpe' spinge il Frosinone alla ricerca del gol dei tre punti: bolgia ciociara sugli spalti.

89'

-

GOL DEL FROSINONE! PINAMONTI! 1-1! Rete pazzesca dell'attaccante - che aveva già punito la Primavera nella finale Scudetto - abile nell'insaccare 'al sette' un bolide da fuori area.

88'

-

MIRALLAS! Veretout tutto solo scatta sulla fascia destra, si accentra e serve Mirallas, murato da un difensore avversario.

86'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Simeone, entra Vlahovic.

85'

-

I viola lavorano un pallone nei meandri della trequarti crociara: Chiesa tenta il tiro a giro, palla fuori misura.

83'

-

Mirallas risveglia la Fiorentina: Simeone salta un avversario e serve Chiesa, che allarga per il belga, la cui conclusione è deviata in calcio d'angolo da Beghetto.

82'

-

Ancora Frosinone, stavolta con Soddimo che si volta e batte a rete: tiro debole, blocca Lafont.

81'

-

Pinamonti riceve la sfera al limite dell'area, controlla e calcia in porta: Lafont blocca a terra.

79'

-

Premono adesso i padroni di casa, si infiamma il tifo ciociaro: viola che respingono gli assalti.

78'

-

Biraghi anticipa Cassata sul cross di Beghetto, brivido per la Fiorentina e boato dello 'Stirpe'.

77'

-

Chiesa sterza ma perde il tempo per calciare, appoggia in favore di Biraghi, la cui conclusione viene bloccata da Sportiello.

76'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Benassi, entra Mirallas.

Sostituzione nel Frosinone: esce Capuano, entra Soddimo.

75'

-

COSA HA SBAGLIATO LA FIORENTINA! Contropiede in tre contro due, Simeone serve Veretout che rientra e viene fermato da Sportiello.

74'

-

OCCASIONE FROSINONE! La difesa viola devia un tiro di Zampano dopo un'azione insistita di Chibsah.

73'

-

Fiorentina con il 3-4-1-2, pronta a ripiegare in fase di non possesso. Fase complicata e a ritmi lenti.

70'

-

Sterile possesso palla della Fiorentina che si esaurisce con un passaggio sbagliato di Benassi.

69'

-

Ammonito Maiello del Frosinone.

68'

-

Maiello ci prova da lontano, il pallone finisce sui piedi di Milenkovic che libera.

66'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Pjaca, entra Edimilson.

65'

-

Stefano Pioli ha modellato i viola secondo un provvisorio 4-1-4-1, con Veretout esterno e Pjaca al centro.

62'

-

Sostituzione del Frosinone: escono Campbell e Vloet, entrano Pinamonti e Cassata.

61'

-

Gerson a terra dopo un colpo: niente di preoccupante per il brasiliano.

58'

-

Chiesa scostella nel mezzo, Sportiello blocca senza problemi.

56'

-

Lafont smanaccia un cross di Beghetto, tra i più attivi tra i locali. Gerson è scalato davanti alla difesa, Veretout interno a destra.

54'

-

Fiorentina che fa girare il pallone. Nel frattempo, si scaldano Nørgaard, Vlahovic e Hancko.

51'

-

Ancora Benassi, stavolta da lontano: Sportiello raccoglie, Pioli si arrabbia.

49'

-

Quinta rete in campionato per Benassi, capocannoniere della Fiorentina che supera il record personale fissato la scorsa stagione.

47'

-

GOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! BENASSI! 0-1! Chiesa riceve il pallone al limite della propria area di rigore, si fa tutto il campo e mette nel mezzo, dove Benassi imacca con un docile colpo di testa, successivamente alla deviazione di Ariaudo!

-

Parte il secondo tempo!

-

Parità al termine della prima frazione: Fiorentina cresciuta alla distanza che viene fermata da Sportiello, oltre al palo sulla deviazione di Beghetto. Non una Viola sprint, serve molto di più per vincerla.

-

Fine del primo tempo!

44'

-

Fiorentina aggrappata alla vena di Veretout: il francese comanda in attacco e in difesa.

42'

-

BENASSI! Chiesa crossa per Pjaca, che appoggia all'indietro per Benassi, la cui conclusione esce di poco a lato, con Sportiello immobile.

38'

-

AUTOPALO DI BEGHETTO! Biraghi mette nel mezzo, nella mischia la palla sbatte addosso a Beghetto, finendo sul palo. Sfortunata nella fortuna la Fiorentina.

36'

-

Si accende Pjaca: il croato riceve un lancio a tagliare il campo, va sul fondo e calcia, Sportiello parà in due tempi.

35'

-

Chibsah sradica il pallone dai piedi di Gerson e riparte con una giocata: serve Campbell, la cui verticalizzazione per Ciofani è mal calibrata è troppo potente. Sfera tra i piedi di Lafont.

33'

-

GOLDANIGA SFIORA LA RETE! Calcio di punizione locale, pallone spondato che arriva a Goldaniga, che sbuca in mezzo alle maglie rosse e colpisce di testa: palla che sfila di poco a lato.

30'

-

Brivido per il Frosinone. Angolo battuto da Biraghi, Gerson colpisce di testa in solitaria: Sportiello attento blocca l'insidiosa conclusione.

28'

-

Chiesa, passato a destra, innesca con il tacco Benassi, ma Capuano fa buona guardia.

27'

-

Disimpegno ciociaro dopo una punizione di Veretout, la ripartenza però si esaurisce con il ripiegamento viola.

26'

-

Ammonito Zampano del Frosinone.

24'

-

Ha spazio il Frosinone sulla destra. Beghetto corre sulla fascia, si accentra e calcia: palla sull'esterno della rete.

23'

-

Ci prova Veretout da lontanissimo, traiettoria che non si abbassa e termina sul fondo. Fiorentina che prende fiducia.

21'

-

SPORTIELLO FERMA BIRAGHI! Calcio di punizione dal limite per la Fiorentina, Biraghi calcia sul palo del portiere ma Sportiello è reattivo nel mettere in angolo con un tuffo.

19'

-

Lascia molto spazio all'inventiva di Veretout la formazione di Longo: è il francese l'autentico metronomo viola.

18'

-

Chiesa riceve il pallone al limite dell'area di rigore, prova il filtrante in favore di Pjaca ma l'idea non scavalca la difesa. Fiorentina che fa girare troppo lentamente il pallone.

16'

-

Campbell manovra l'azione e cerca la verticalizzazione: Milenkovic intercetta senza problemi.

14'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Veretout sventaglia per Simeone - forse in fuorigioco - che controlla e vince il duello fisico, calciando e trovando l'intervento di Sportiello con i piedi. Sulla ribattuta, Chiesa non insacca di testa, con il pallone che arriva tra le braccia del portiere ospite.

11'

-

Ancora una leggerezza di Hugo: fallo per il Frosinone. Non è partita benissimo la Fiorentina.

9'

-

GOL ANNULLATO! Calcio d'angolo per i gialloblu, Vloet scaraventa il pallone in rete dopo uno schema attuato dal Frosinone, ma l'arbitro ha ravvisato un fallo a inizio azione.

6'

-

Veretout recupera il pallone e la Fiorentina può ripartire: Chiesa chiede la combinazione a Benassi, la difesa avversaria di rifugia in fallo laterale.

4'

-

Zampano parte in contropiede dopo il possesso palla dei locali, ma l'assist è svirgolato: Lafont raccoglie il pallone.

2'

-

Chiesa a sinistra, Pjaca a destra: così Pioli vuol colpire i padroni di casa. Iniziò in avanti per la Fiorentina.

-

Fischio d'inizio!

20:25

-

Risuona l'inno del Frosinone: i tifosi viola si fanno sentire e sovrastano i cori dei sostenitori locali. Atmosfera che si scalda, si procede con la lettura delle formazioni. Squadre sul terreno di gioco.

20:20

-

Squadre rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Tifosi viola che scaldano l'atmosfera: sono circa seicento, stipati nel settore ospiti. Tredicimila spettatori complessivi allo 'Stirpe'.

20:10

-

Analizziamo le formazioni.

Stefano Pioli si affida ai titolatissimi, lanciando Pjaca dal primo minuto e Gerson a centrocampo. Confermata la difesa, Veretout e Benassi completano il centrocampo.

Moreno Longo, dal canto suo, schiera Campbell e Vloet a supporto di Ciofani, inserendo Beghetto al posto di Molinaro.