04/08/2018 -
Fortuna Dusseldorf
1-1

-

Finisce in parità la sfida di Dusseldorf: apre le marcature Montiel, pareggia Ducksch. Lafont il migliore dei viola, da rivedere Saponara e Venuti.

-

Fischio finale!

88'

-

Attacca ancora il Fortuna Dusseldorf, in campo con giocatori con maggiore resistenza grazie ai cambi. Zero sostituzioni, invece, per Pioli.

84'

-

Rissa in campo! Calcione di reazione (senza contatto, per fortuna) da parte di Veretout a Morales. Ammoniti i due calciatori.

83'

-

Ripartenza tedesca con Lovren, fermato da Venuti sull'esterno.

80'

-

Stoger ci prova dal limite dell'area di rigore, pallone alto.

76'

-

Nuovo time-out, altro stop nella seconda frazione dopo quello al 60': i giocatori si idratano.

74'

-

Hennings non impatta il pallone sul secondo palo, pericoloso il Fortuna Dusseldorf.

72'

-

Ammonito Stoger per un fallo su Dabo.

70'

-

Chiesa calcia in porta, Wolf respinge in calcio d'angolo: sprazzo gigliato.

62'

-

Fiorentina che aumenta il possesso del pallone dopo alcuni minuti di pressione avversaria: viola, però, che faticano a ripartire con cognizione di causa.

58'

-

Simeone parte in solitaria, entra in area ma viene fermato dalla difesa tedesca, che rinvia il pallone.

55'

-

Ceccherini colpisce di testa, sfera che esce fuori facendo svanire l'azione iniziata da calcio d'angolo.

51'

-

Fuori dalla partita Saponara: schierato mezzala, si vede poco e, quando accade, sbaglia spesso.

48'

-

TRAVERSA DI GieβELMANN! Colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione, il legno salva la Fiorentina.

-

Inizia il secondo tempo!

-

Montiel apre le marcature, Ducksch lo acciuffa nel finale della prima frazione: Lafont decisivo in due occasioni, centrocampo non brillante e Venuti da rivedere,

-

Fine del primo tempo!

42'

-

GOL DEL FORTUNA DUSSELDORF! DUCKSCH! L'attaccante dei tedeschi si accentra, saltando Venuti, e infila Lafont appena entrato in area di rigore.

31'

-

COSA SI È MANGIATO CHIESA?! Riparte la Fiorentina, con Veretout che serve Simeone, il cui tiro è respinto da Wolf: Chiesa, sulla ribattuta da pochi passi, calcia sopra la traversa.

30'

-

ANCORA LAFONT! Il francese respinge un tiro a botta sicura di Lukebakio da distanza ravvicinata.

28'

-

LAFONT! CHE PARATA! Raman serve Lukabakio, il francese salva in uscita bassa con il corpo!

25'

-

GOOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! MONTIEL! Errore della difesa del Fortuna Dusseldorf, pallone per lo spagnolo che fredda Wolf.

22'

-

Time-out a causa del caldo. I circa trentatré gradi costringono l'arbitro a fermare momentaneamente il gioco.

20'

-

Ripartenza di Raman sulla fascia sinistra, Venuti lo chiude.

18'

-

BIRAGHI SU PUNIZIONE! Calcia il mancino dopo il fallo di Bormuth su Dabo, pallone verso il palo del portiere con Wolf che respinge a mano aperta.

14'

-

Teutonici in azione sulla fascia sinistra, si alza Pezzella a chiudere in fallo laterale.

10'

-

Chiesa protagonista in questi primi minuti: tutte le azioni offensive passano da lui, sistematicamente raddoppiato dagli avversari.

7'

-

Biraghi prova il filtrante per Dabo: il francese attacca la profondità ma senza agganciare il pallone.

5'

-

Pressione alta della Fiorentina, i tedeschi fanno girare il pallone ma subiscono le accelerazioni viola.

2'

-

CHE AZIONE DELLA VIOLA! Pallone in profondità per Simeone che si allarga, lasciando spazio all'inserimento di Chiesa, servito in area di rigore: il tocco però sfiora il palo.

-

Fischio d'inizio!

14:28

-

Presente anche una componente di tifosi viola, dal 'Club' di Bruxelles fino a sostenitori sparsi, che ha occupato una parte della tribuna coperta.

14:22

-

Buona cornice di pubblico al 'Paul-Janes Stadion', il sussidiario di Dusseldorf. Il calcio d'inizio potrebbe slittare di qualche minuto a causa di un evento attiguo all'impianto.

14:15

-

Intanto, Pioli aspetta i nuovi acquisti: dopo l'ufficialità di Mirallas, attesa quella di Pjaca nei prossimi giorni.

14:11

-

La sfida racchiude una curiosità: in panchina, nei padroni di casa, siede Diego Contento che, nel 2010, fece il suo esordio in Champions League - con la maglia del Bayern Monaco - proprio contro la Fiorentina.

14:05

-

Analizziamo le formazioni.

Stefano Pioli regala ampio spazio ad alcune seconde linee: in difesa, Venuti e Ceccherini partiranno dal primo minuto, mentre a centrocampo spunta Saponara mezzala; in attacco, Montiel completa il tridente con Chiesa e Simeone.

I padroni di casa, dal canto loro, si schierano con il 4-2-3-1 di Funkel. Ducksch unica punta, sostenuto dal trittico composto da Lukebakio, Stoger e Raman.