2-1
Sampdoria
45' + 3'

-

GAME OVER AL FRANCHI!!! IL TABÙ È SFATATO!! La Fiorentina batte 2-1 la Sampdoria e conquista il primo successo del suo campionato!

45' + 3'

-

Giallo per Pulgar che ferma una ripartenza doriana.

45' + 1'

-

Ultimo cambio per Montella: esce Chiesa per Vlahovic.

45'

-

Concessi 3' di recupero.

45'

-

Attenzione! Non è rigore! L'arbitro torna sui suoi passi e non concede il penalty ammonendo Sottil!

45'

-

Attenzione: Doveri va a rivedere l'episodio al VAR per determinare il calcio di rigore. Intanto Chiesa è pronto sul dischetto.

44'

-

Benassi si libera con una ruleta e trova Chiesa: palla perfetta del 25 per Sottil, che a tu per tu con Audero cerca di saltarlo ma viene steso.

44'

-

CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!!

42'

-

Lirola entra in area da destra, cade a terra e chiede il rigore. Doveri gli fa segno di alzarsi e gli mostra il cartellino giallo per simulazione.

41'

-

Ultimi minuti con la Samp che cerca di pervenire al pareggio. I viola amministrano il vantaggio senza concedere spazi.

39'

-

Guizzo di Dalbert, che innesca Sottil a destra: il cross dell'11 è sbilenco e finisce addirittura in fallo laterale.

37'

-

Pulgar scodella in area l'ennesima punizione e la difesa allontana: Chiesa raccoglie il pallone vagante e calcia in porta trovando Audero pronto.

35'

-

Montella getta nella mischia anche Benassi. Il 24 rileva Castrovilli, che esce tra gli applausi.

35'

-

La viola risponde subito: sgroppata di Sottil che entra in area e calcia di potenza. Audero si salva ancora.

34'

-

Rigoni mette in mezzo da corner, la palla danza in area e Bonazzoli prima centra di testa la base del palo, poi corregge in rete da due passi.

33'

-

GOL DELLA SAMP. A SEGNO BONAZZOLI

31'

-

Cross di Pulgar da calcio di punizione: Milenkovic stacca di testa, palla ampiamente a lato.

30'

-

C'è spazio anche per Depaoli nella lista dei cattivi: cartellino giallo anche per lui.

27'

-

Primo cambio per Montella: standing ovation per Franck Ribery, che lascia il posto al giovane Sottil.

25'

-

Incredibile doppia occasione viola: Chiesa trova Ribery, che con uno scavetto salta il portiere ma non trova la porta, quindi trova ancora Chiesa sul lato opposto ma la conclusione a botta sicura viene neutralizzata da Audero.

23'

-

Si vede anche la Samp: Vieira prova la botta dal limite ma c'è solo la potenza e la mira è da dimenticare.

22'

-

Sugli sviluppi dell'angolo l'azione è insistita e Ribery trova un altro cross per Chiesa, che sul secondo palo da posizione defilata spara alle stelle.

21'

-

Grande apertura di Chiesa per Dalbert, che cede a Ribery. L'ex Bayern trova Badelj a centro area: la conclusione del croato è deviata in corner.

18'

-

Di Francesco si gioca il tutto per tutto ed esaurisce i cambi: fuori Caprari e dentro Chabot.

17'

-

Castrovilli scatta in profondità ma la palla è lunga: rimessa dal fondo.

14'

-

Ancora Ribery si inserisce dalla sinistra e fa tutto da solo: si accentra e nel concludere in porta per poco non sorprende Audero.

11'

-

Bravissimo Dalbert a rubare un pallone sanguinoso a centrocampo e a vedere lo scatto di Chiesa in profondità. Il 25 si trova a tu per tu con Audero e lo fredda con un destro preciso. I viola raddoppiano.

11'

-

GOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! HA SEGNATO FEDERICO CHIESAA!!! 2-0!!!

9'

-

Pulgar calcia altissimo la punizione originata dal fallo precedente. Ora la Fiorentina può respirare.

8'

-

espulsione

Espulso Murillo! L'ex Inter, già ammonito, si rende protagonista di un fallo sulla trequarti e l'arbitro estrae il secondo giallo. Samp in 10.

7'

-

La Fiorentina sembra essere tornata molto timida dagli spogliatoi. I viola commettono errori e non riescono a contrastare la manovra più fluida degli avversari.

5'

-

Che brivido per la Fiorentina!! Subito pericoloso il nuovo entrato Emiliano Rigoni, che dal limite dell'area scarica un sinistro potentissimo che accarezza la traversa e si spegne sul fondo.

3'

-

Doppio cross di Depaoli, prima Caceres e poi Pezzella allontanano la minaccia.

1'

-

Dalbert manca l'aggancio a centrocampo e inavvertitamente colpisce l'avversario. Il brasiliano finisce sul taccuino dei cattivi.

1'

-

Comincia la ripresa!

1' s.t.

-

Di Francesco si gioca subito due cambi: dentro Bonazzoli e Rigoni al posto di Ramirez e Gabbiadini.

-

Le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo.

-

Fra poco via alla ripresa.

45' + 4'

-

Finisce qui il primo tempo. La Fiorentina è in vantaggio grazie all'incornata di Pezzella alla mezz'ora.

45' + 2'

-

Caprari crossa lungo per Depaoli: l'ex Chievo entra in are e si scontra con Dalbert. Il laterale viola vorrebbe un fallo che Doveri non gli concede.

45' + 1'

-

Prova a chiudere in avanti la squadra di Di Francesco, che cerca le fasce. Cross basso di Depaoli che non trova Caprari.

45'

-

Saranno 4' di recupero per il primo tempo.

43'

-

Punizione dal limite per i viola: Pulgar si incarica della battuta e sceglie la soluzione bassa, ma la botta del cileno centra pieno Castrovilli, che rimane a terra.

42'

-

Ribery è implacabile: il francese semina il panico e arriva al limite dell'area. Questa volta è Murillo a stenderlo: cartellino giallo anche per lui.

41'

-

Azione insistita della Samp, che scambia fra Gabbiadini e Caprari, quindi con Vieira ma senza andare al tiro. Alla fine libera Lirola senza troppi fronzoli.

38'

-

Numero da applausi di Ribery, che salta netto Vieira. L'avversario lo ferma con le cattive, giallo anche per lui.

36'

-

In campo i sanitari della Samp per soccorrere Audero, colpito da Dalbert nell'azione precedente. Il portiere sembra in grado di proseguire senza problemi dopo una medicazione alla testa.

35'

-

Cross velenoso di Ribery dalla destra. La palla sbuca davanti ad Audero che legge bene e para. Dalbert arriva di gran carriera ma in ritardo di un soffio all'appuntamento con il gol.

33'

-

Ora la Fiorentina pressa alto e la Samp appare in difficoltà.

31'

-

Sugli sviluppi di un corner, al secondo tentativo la palla spiove in area dal destro di Ribery e Pezzella si avventa come un falco di testa. Nulla da fare per Audero e palla nel sacco.

30'

-

GOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! HA SEGNATO IL CAPITANO!!! GERMAN PEZZELLA!!! 1-0!

30'

-

Errore di Audero, che in disimpegno serve inavvertitamente Dalbert. Palla a Chiesa, ma sul sinistro del 25 è ancora miracoloso il numero 1 ospite!

28'

-

Gran destro di Chiesa, che da ottima posizione scaglia in porta: Audero risponde con un grande intervento in due tempi alla sua sinistra. Fiorentina vicina al vantaggio.

26'

-

Ci prova da lontano Ramirez, ma la sua botta da fuori termina alta sopra la traversa.

25'

-

Occasione Fiorentina! Chiesa allarga sulla destra per Lirola, che mette dentro un cross potente a mezza altezza sul quale Ribery si avventa ma devia alle stelle.

23'

-

Lancio dalle retrovie di Badelj, Chiesa prova a raccogliere il pallone di testa e per poco non mettere fuori causa Audero, che poi se la cava con i piedi.

21'

-

Chiesa batte la punizione dal limite, direttamente sulla barriera. Il 25 si avventa sulla respinta e colpisce nuovamente gli avversari. L'azione sfuma.

20'

-

Pulgar va via in velocità e serve Ribery, steso al limite dell'area da Bereszynski. Giallo per lui.

20'

-

Timido cross di Depaoli dalla destra, Dragowski controlla il pallone che si spegne fuori.

17'

-

Partita che non decolla al Franchi: la Fiorentina ha un timido possesso palla, ma non riesce a concretizzarlo. La Samp attende.

15'

-

Altro cross sbagliato di Lirola, il Franchi non gradisce. L'ex Sassuolo è partito col freno a mano tirato.

12'

-

Punizione per la Samp: se ne incarica Caprari che scodella in area, allontana la difesa viola.

10'

-

Qualche errore di troppo in fase di impostazione da parte dei viola, con il pubblico che non apprezza.

7'

-

Gran numero di Ribery che avanza fino alla trequarti, servendo poi Pulgar che la gira a Lirola. Il cross basso dello spagnolo pesca ancora il francese che da pochi passi viene disturbato e colpisce male.

5'

-

Si fa vedere la squadra di Montella: cross di Pezzella dalla destra, la palla non raggiunge l'area e la difesa allontana.

4'

-

Fiorentina al piccolo trotto in questi primi minuti: si cerca il gioco in profondità per Chiesa ma la Samp si chiude bene.

1'

-

Subito Samp pericolosissima, con uno sfondamento dalla destra. Il pallone arriva a Caprari che può caricare il destro forte rasoterra, Dragowski risponde presente in tuffo. Brivido per i viola!

0'

-

Partiti! È cominciata Fiorentina-Sampdoria

-

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Viola in consueto completo viola con pantaloncini neri. Risponde la Samp in maglia bianca da trasferta con risvolti azzurri.

-

Nella Fiorentina Montella ripropone il 3-5-2 che ha pareggiato con l'Atalanta, dall'altra parte Di Francesco lascia in panchina Quagliarella e sceglie Caprari con Gabbiadini.