3-2
Sampdoria
95'

-

Dopo cinque minuti di recupero, Abisso fischia la fine del match! 3-2 per la Fiorentina che vola ai quarti di Coppa Italia e aspetta la vincente di Lazio-Cittadella

90'

-

GOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Stesso angolo per Veretout, Puggioni intuisce ma non ci arriva!

88'

-

Fallo di mano di Murru sul lancio di Astori verso Simeone che prende il tempo a Silvestre, la sfera poi viene intercettata con il braccio dal terzino neo entrato: dopo un consulto con il Var, Abisso indica il dischetto

87'

-

Ultimo cambio anche per Giampaolo: fuori uno stremato Strinic, dentro Murru

85'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Benassi si ritrova sul fondo dopo il passaggio di Astori, cross arretrato per Simeone ma il pallone filtra tra i due centrali della Samp e arriva a Chiesa che in ritardo non riesce a concludere a tu per tu con Puggioni

83'

-

Apertura di Benassi per Bruno Gaspar liberissimo a destra, cross basso intercettato da Puggioni con Simeone liberissimo sul secondo palo

81'

-

Brutto fallo da dietro di Strinic su Chiesa, giallo per il terzino croato bersagliato dai tifosi viola dopo l'entrata sul n° 25

80'

-

Pioli si gioca la carta Eysseric, dentro il francese al posto di un Saponara che ha messo minuti nelle gambe

77'

-

Pareggia la Samp, Ramirez dal dischetto non sbaglia anche se Dragowski aveva intuito le intenzioni del n° 90

76'

-

Entrata in ritardo di Astori su Ramirez, Abisso concede il rigore per l'ingenuità del capitano viola

73'

-

Chance per Saponara! La Fiorentian si distende in contropiede e Chiesa serve a rimorchio l'ex Empoli che si vede murare la conclusione in angolo

72'

-

Secondo cambio per Pioli che inserisce Vitor Hugo al posto di Biraghi. I viola si dispongono con un 3-5-1-1 con Chiesa largo a sinistra e Hugo accanto a Pezzella e Astori

70'

-

Altro legno colpito dalla Sampdoria! Punizione di Caprari, Dragowski immobile graziato dal palo

68'

-

La partita si accende: traversa di testa colpita da Barreto sull'angolo di Ramirez, sul capovolgimento di fronte tiro-cross di Veretout e Simeone per poco non ci arriva con Puggioni che ci mette i guantoni e allontana la minaccia

68'

-

Azione pericolosa della Sampdoria con l'incursione di Ramirez che innesca Barreto, palla che ritorna all'uruguaiano e tocco di Dragowski in angolo

65'

-

Esce Babacar, piegato sulle ginocchia, ed entra il Cholito Simeone

63'

-

Secondo cambio per la Samp con Giampaolo che mette Ramirez al posto di Alvarez. Non cambia nulla nel 4-3-1-2 dei blucerchiati

62'

-

Ancora problemi per Babacar che non sta bene e fa cenni alla panchina di volere il cambio. Il senegalese ha praticamente corricchiato fin qui nella ripresa evidenziando problemi di condizione

61'

-

Punizione pericolosa a giro di Alvarez con Torreira che la gira sul primo palo ma Astori spazza a centro area

58'

-

GOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! Veretout dal dischetto non sbaglia e spiazza Puggioni! La Fiorentina torna avanti!

56'

-

Calcio di rigore per la Fiorentina! La palla si alza in area dopo il cross di Saponara, Babacar la controlla e viene steso da Regini. Abisso non ha dubbi e indica il penalty

54'

-

Buono scambio a centrocampo tra Bruno Gaspar e Benassi che la mette giù e prova il lancio per Babacar. Non è la prima volta che i viola tentano questa soluzione ma la difesa della Samp fa buona guardia

51'

-

Lancio lungo e Fiorentina pericolosa: Chiesa scappa a Regini ma Puggioni al limite di testa rinvia sui piedi di Saponara che tenta la sorpresa ma colpisce malissimo senza inquadrare la porta

49'

-

Girata di testa di Astori sulla punizione laterale di Veretout, Puggioni blocca sul primo palo. Intanto Bruno Gaspar riceve le cure del medico per una botta al ginocchio ma può continuare

47'

-

Primo giallo del match: Barreto entra in ritardo su Biraghi e si becca il cartellino

46'

-

Pochi secondi dopo l'inizio della ripresa, lancio di Gaspar per Chiesa che scatta in profondità e prova il corridoio per Saponara, la difesa intercetta

-

Ad inizio ripresa primo cambio per Giampaolo: fuori l'ex viola Capezzi, dentro Torreira

46'

-

Scade il minuto di recupero concesso da Abisso e si va negli spogliatoi: all'intervallo Fiorentina-Sampdoria è sull'1-1

45'

-

Palla recuperata da Saponara e contropiede guidato da Chiesa che corre cinquanta metri palla al piede e scarica il destro, ribattuto da Silvestre

42'

-

Altra chance per la Sampdoria con Caprari che va alla conclusione da fuori, destro strozzata e palla out ma i blucerchiati adesso prendono campo

39'

-

Altro angolo battuto dalla Sampdoria, la palla sfila sul secondo palo dove c'è Sala che va al tiro-cross e trova Barreto a due metri dalla porta: i blucerchiati trovano così il pari dopo il consulto dell'arbitro col Var

37'

-

Angolo sfruttato male dai blucerchiati, con Ricky Alvarez che scambia con Caprari che va al cross, sfera ribattuta sui piedi dell'ex Capezzi che calcia malissimo

33'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Sugli sviluppi dell'angolo Veretout batte corto per Saponara che la crossa per la testa di Pezzella, stacco imperioso del difensore viola e sfera che lambisce il palo

32'

-

Buono spunto di Chiesa sulla sinistra che si beve Sala, tiro cross deviato e corner per la Fiorentina

29'

-

Break di Zapata che regge di fisico al ritorno di Gaspar e subisce fallo da Saponara: punizione in zona pericolosa in favore della Samp

27'

-

Babacar resta a terra a centrocampo, possibili problemi muscolari per il senegalese che riceve le cure mediche del massaggiatore

26'

-

Azione confusa sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti di Veretout: il pallone danza in area ma non arriva la deviazione di Babacar

24'

-

Buon cross di Biraghi con Silvestre che libera in qualche modo al limite, arriva Veretout la cui conclusione col destro viene murata

20'

-

Primo pallone toccato da Dragowski e subito errore del portiere polacco che regala una rimessa in zona offensiva alla Sampdoria

18'

-

Pezzella ripara all'errore di Sanchez e neutralizza l'azione di Ricky Alvarez, buon avvio del centrale argentino

16'

-

Ritmi blandi, ma la Fiorentina è più aggressiva degli avversari con una punizione guadagnata da Babacar sulla pressione di Silvestre e il lancio di Sanchez che prova a pescare Chiesa sulla destra

13'

-

La Fiorentina strappa qualche applauso ai (pochi) tifosi del Franchi con un buon recupero palla: Sampdoria per ora immobilizzata e incapace di offrire una reazione al gol viola

11'

-

Sanchez perde un pallone sulla trequarti offensiva lasciando campo al contropiede della Samp ma Pezzella chiude molto bene su Zapata guadagnando anche la punizione

8'

-

La Samp prova la prima uscita palla al piede dalla difesa, ma la squadra di Pioli si muove in maniera armonica impedendo ai ragazzi di Giampaolo di imbastire una vera azione offensiva

5'

-

Viola propositivi in questo avvio di match, la Sampdoria resta schiacciata dietro con Saponara e Chiesa che provano a dialogare e accendersi

4'

-

Altra buona azione della Fiorentina che recupera palla con Veretout e Saponara che tenta il tocco sotto per servire Babacar, il quale non riesce a dare forza al pallone ed impensierire Puggioni

2'

-

GOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! Babacar segna subito dopo essersi smarcato di Regini sulla verticalizzazione di Benassi

1'

-

Abisso dà il via a Fiorentina-Sampdoria, saranno i viola a manovrare il primo pallone della gara