Genoa

-

E' tutto per questa sera. A tutti voi una buona notte e un buon proseguimento su Violanews.com

-

In un secondo tempo di arrembaggio, la Fiorentina ha avuto un discreto numero di situazioni pericolose a favore, trovando anche la rete con Bonaventura, gol annullato poi dal VAR per fallo del numero 5 a inizio azione. Qualche perplessità sui cambi di Mister Prandelli, che comunque raccoglie il primo punto dal suo ritorno sulla panchina gigliata.

-

La Fiorentina rompe il digiuno di gol nel momento più critico, il conto si ferma a 489 minuti, recuperi esclusi. Milenkovic ricaccia il Genoa a -2, ma i viola rimangono pericolosamente invischiati nella zona rossa con davanti quattro partite, le ultime del 2020, molto complicate.

90'+

-

E' FINITA. Poteva essere una tragedia, forse è un punto di (ri)partenza. Fiorentina-Genoa finisce 1-1, gol di Pjaca all'89' e di Milenkovic al 98'.

90'+

-

Biraghi riesce ad arrivare sul fondo e a mettere la palla della disperazione in mezzo, Eysseric arriva al tiro, Paleari respinge sui piedi di Milenkovic. Il difensore calcia verso la porta, un difensore salva sulla linea, ma il secondo tentativo è quello buono!

90'+

-

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! MILENKOVIC SALVA LA FIORENTINA DALL'INCUBOO!!!

90'+

-

EYSSERIC! Ci prova il francese di controbalzo dal limite dell'area, Paleari fa sua la palla con un brivido.

90'+

-

Punizione per la Fiorentina, sale anche Dragowski.

90'+

-

Pjaca si invola nelle praterie viola, palla per Destro solo davanti al portiere, Dragowski fa il miracolo in uscita.

90'+

-

Ammonito Borja Valero.

90'+

-

Prandelli inserisce Kouamé per Pulgar.

90'

-

Sei minuti di recupero.

89'

-

Borja Valero perde palla, Destro serve Pjaca che si incunea tra due statue di sale chiamate Milenkovic e Caceres e fredda Dragowski.

89'

-

GOL DEL GENOA. Proprio Pjaca. Incredibile.

88'

-

Pjaca va al tiro e Destro devia fortunosamente in rete, ma è netto il suo fuorigioco.

87'

-

Milenkovic allontana l'ennesimo cross di Pellegrini

85'

-

Biraghi cerca Pezzella, ribattuto in angolo. Lo stesso numero 3 raccoglie poi la respinta della difesa genovese, ma il suo tiro viene bloccato da Paleari.

84'

-

Fallo di Behrami su Borja Valero, la Fiorentina può far salire i centrali.

83'

-

Milenkovic ferma Pjaca, poi la Fiorentina vede l'ennesimo attacco spegnersi tra le braccia di Paleari.

77'

-

La Fiorentina inserisce Borja Valero, Cutrone ed Eyseric per Ribery, Vlahovic e Callejon. Il Genoa risponde con Behrami e Destro per Scamacca e Radovanovic.

76'

-

AMRABAT! Cross basso per il marocchino dalla destra, buona posizione, ma il suo piatto è troppo centrale, Paleari blocca.

71'

-

Anche Luca Pellegrini finisce sul taccuino dell'arbitro.

69'

-

Bonaventura è riuscito a mettere in rete su assist di Vlahovic, ma l'arbitro, richiamato dal VAR, annulla per fallo dell'ex Milan a inizio azione. Tutto da rifare per la Fiorentina.

68'

-

VLAHOVIC! Prima Bonaventura ostacola con un intervento ai limiti del tragicomico il numero 9 al tiro, poi Biraghi mette forte in mezzo, il serbo è in traiettoria ma non riesce a centrare la porta da molto vicino!

65'

-

Doppio cambio per Maran che inserisce in porta Paleari al posto dell'infortunato Marchetti e l'ex viola Pjaca in luogo di Shomurodov.

64'

-

Pezzella e Milenkovic chiudono bene di testa sui due attaccanti genoani. La Fiorentina soffre sugli esterni in questo frangente.

62'

-

Marchetti torna malconcio in porta, Paleari continua a scaldarsi. Il gioco riprende.

60'

-

Problemi per Marchetti, deve riscaldarsi il terzo portiere Paleari. Il gioco è fermo per permettere i soccorsi al portiere del Genoa.

58'

-

Marchetti tiene palla per 40 secondi senza che nessuno lo pressi. Il Genoa sembra molto soddisfatto del pareggio, la Fiorentina si dimostra poco volitiva.

56'

-

Ribery alleggerisce per Biraghi, cross che Masiello sporca fra le braccia di Marchetti.

55'

-

Ancora Bonaventura pericoloso nell'area avversaria, il rimbalzo non è favorevole, poi Ribery non riesce a farsi spazio per andare al tiro.

52'

-

BONAVENTURA! Cross di Callejon per l'ex Milan, che decide di imitare Scamacca e di non colpire il pallone di testa. Era smarcatissimo in area di rigore.

52'

-

Bella battuta di Biraghi, Radovanovic mette in angolo con affanno.

50'

-

Biraghi avanza in percussione e viene abbattuto da Radovanovic poco lontano dall'area di rigore. Salgono le torri gigliate.

49'

-

A terra Pellegrini, gioco fermo per qualche istante. Nessun problema per il laterale ospite.

48'

-

Vlahovic raccoglie da Bonaventura a centrocampo, avanza e salta bani, poi prova il destro che termina altissimo. Buona iniziativa però per il serbo.

47'

-

Punizione profonda di Biraghi a cercare la testa di Pezzella, zuccata alta del capitano viola.

21:50

-

VIA ALLA RIPRESA. Nessun cambio nell'intervallo, il Genoa riprende il gioco.

-

L'astinenza da gol della Fiorentina sale a 444 minuti, in attesa del secondo tempo.

-

Bonaventura si sofferma in campo per completare il proprio riscaldamento, dopo un ingresso improvviso a causa dell'infortunio occorso a Castrovilli. Stesso vale per il genoano Ghiglione, che è dovuto subentrare a Zapata.

-

Fiorentina quasi impalpabile, la chance più grande è capitata sulla testa di Vlahovic che non ha trovato l'impatto giusto col pallone dopo l'uscita a vuoto di Marchetti sul cross di Biraghi. Il Genoa si è reso pericoloso con il solito Scamacca, che prima ha propiziato un tiro di Sturaro e poi ha graziato Dragowski lisciando il colpo di testa da centro area.

45'+

-

FINE PRIMO TEMPO: Fiorentina e Genoa sono ferme sullo 0-0 dopo 45, scialbi minuti.

45'+

-

Giallo per Sturaro, che atterra Amrabat per impedire una ripartenza.

45'

-

Due minuti di recupero.

44'

-

Sturaro arriva al cross dalla sinistra dopo una palla persa da Vlahovic, Scamacca tenta senza successo un improbabile scorpione con il tacco.

43'

-

Cross interessante di Biraghi per Callejon dalla parte opposta, si frappone Masiello senza troppi problemi.

41'

-

Si è infortunato Castrovilli. Prandelli è costretto al cambio, dentro Bonaventura.

40'

-

Occasione Fiorentina! Biraghi crossa in mezzo dalla sinistra, uscita a vuoto di Marchetti e Vlahovic manca la porta sfiorando la palla con la fronte.

37'

-

Niente da fare per Zapata, Maran deve sostituirlo con Ghiglione. Goldaniga scala al centro con Bani.

36'

-

Intanto Zapata rientra in campo.

35'

-

Pulgar raccoglie una respinta e si vede ribattuta la conclusione, poi Shomurodov ribalta il fronte e Pezzella ribatte il cross di Lerager dalla destra.

33'

-

Vlahovic salta secco Zapata e tenta il cross sulla pressione di Masiello, il Genoa allontana il pallone. Problemi per lo stesso Zapata.

32'

-

SCAMACCA! Cross dalla trequarti destra, il 9 del genoa è solo a centro area ma non riesce a colpire il pallone in maniera pulita!

31'

-

Finalmente una bella azione! Vlahovic difende palla per Castrovilli, che disorienta Masiello e trova Ribery dalla parte opposta: il tiro al volo del francese termina alto!

30'

-

Pulgar apre per Caceres, cross allontanato da Bani.

28'

-

Fallo di Goldaniga su Ribery. Poco movimento da parte dei giocatori offensivi della Fiorentina, fermi sui propri binari. Il Genoa ha davvero buon gioco nel difendere.

26'

-

Sturaro batte in mezzo, allontana di testa Pezzella.

24'

-

Fallo di Amrabat che fa ostruzione su Pellegrini sui 25 metri. Il Genoa può battere verso la porta, anche se la distanza non è ideale.

23'

-

Ritmi decisamente bassi, gioco poco verticale. Il Genoa aspetta l'errore della Fiorentina per ripartire.

21'

-

Castrovilli vede Vlahovic che controlla in area e si gira su Zapata, ma il colombiano riesce a ribattergli la conclusione.

19'

-

Buona idea di Ribery che cerca di servire l'inserimento di Callejon, pallone lungo, rimessa dal fondo.

17'

-

Lancio per Scamacca che riesce a stoppare in area e a servire col tacco Sturaro, conclusione bloccata da Dragowski. Prima vera chance per gli ospiti.

16'

-

Caceres cerca il cambio gioco, ma la palla è troppo lunga. Fallo laterale per il Genoa.

16'

-

Raffica di errori negli ultimi minuti, il tasso tecnico in campo è desolatamente infimo.

15'

-

Pulgar stende Pellegrini lanciato in corsa, giallo per il centrocampista cileno.

14'

-

Triangolo fra Callejon e Caceres, palla al centro per Vlahovic che però controlla col braccio: tutto fermo.

13'

-

Masiello allontana il pallone dall'area piccola dopo una torre di Castrovilli. Fiorentina, al momento, pericolosa solo da fermo.

12'

-

Squadre speculari, entrambe col modulo 4-4-2.

11'

-

Cross di Goldaniga, Pellegrini prova la sponda con il petto ma non trova nessuno accanto a lui.

10'

-

Fuorigioco di Vlahovic che vanifica una trama di gioco interessante per la Fiorentina.

8'

-

Altro passaggio sbagliato, Pezzella chiude Scamacca in fallo laterale.

7'

-

Lancio di Biraghi per Castrovilli, pallone troppo lungo. Marchetti raccoglie.

5'

-

Brutto errore della difesa viola, ci vuole una gran lettura di Milenkovic per fermare Shomurodov al limite dell'area.

5'

-

Ancora una traccia di Castrovilli per Vlahovic, che viene preso in controtempo.

2'

-

Pulgar! Punizione velenosa del cileno, Marchetti respinge in angolo dopo un rimbalzo.

1'

-

Castrovilli cerca Vlahovic, viene atterrato da Radovanovic. Punizione interessante per la viola.

20:47

-

VIA ALLE OSTILITA': primo pallone mosso dalla Fiorentina.

-

Un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Mario Maraschi, eroe del secondo scudetto viola datato 1969.

-

Risuona l'inno della Fiorentina, i giocatori fanno il loro ingresso in campo. E' tutto pronto per Fiorentina-Genoa.

-

Prandelli conferma in blocco la formazione che ha lanciato qualche timido segnale di ripresa otto giorni fa a San Siro. Per Maran, all'ultima spiaggia, 4-4-2 molto difensivo con il tandem Shomudorov-Scamacca a guidare l'attacco.

-

Le due squadre hanno da poco annunciato le formazioni ufficiali della partita, visibili in alto.

-

Amici di Violanews.com, buonasera. Tra poco Fiorentina e Genoa chiuderanno al Franchi la decima giornata di campionato, una sfida dal peso specifico notevole che può far sprofondare nella crisi chi ne uscirà sconfitto.