3-1
Empoli
95'

-

Fischia tre volte Giacomelli, la Fiorentina vince in rimonta e ritrova i tre punti dopo due mesi e mezzo

93'

-

Tanti applausi per Biraghi che esce, al suo posto minuti per Hancko

90'

-

Cinque minuti di recupero, nel frattempo Gerson calcia di prima intenzione dal limite ma viene ribattuto

86'

-

Squadre lunghissime in questo finale, con Eysseric che sbaglia la misura del passaggio in campo aperto verso Simeone, con Chiesa pronto a scattare dall'altra parte

84'

-

Altra occasione per la Fiorentina non concretizzata da Chiesa che rientra sul sinistro dal limite e calcia in maniera telefonata verso Provedel che blocca

81'

-

Altra bella discesa di Biraghi che la mette bassa di prima, Simeone non riesce ad impattare il pallone ma travolge Provedel che resta a terra

77'

-

GOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! Coast to coast di Dabo che dai trenta metri fa partire un destro rasoterra che inganna Provedel e forse chiude i conti!

76'

-

Lafont salva il risultato! Dalla destra incursione di Krunic che la mette bassa a rimorchio per Caputo. Scatto felino del francese che compie una parata decisiva

74'

-

Doppio cambio per la Fiorentina, escono Norgaard e Mirallas per Dabo ed Eysseric. Applausi dalla Fiesole per il belga, al secondo gol consecutivo in questo campionato

72'

-

Bel cross di Biraghi dalla sinistra, Simeone non riesce a farsi trovare pronto in area e chiudere la contesa

71'

-

Iachini si gioca le sue ultime cartucce, entrano Untersee e Zajc per lo stremato Antonelli e Traoré

68'

-

Strappo di Chiesa che si porta a spasso mezza difesa dell'Empoli e fa salire la squadra, poi però stanchissimo non riesce a dialogare con Gerson. Fiorentina confusionaria e ancora senza idee nonostante il vantaggio acquisito

66'

-

Ottimo intervento difensivo di Biraghi che chiude sull'asse La Gumina-Di Lorenzo e si prende anche il rinvio dal fondo

64'

-

Gerson cintura Krunic a metà campo, giallo inevitabile per il brasiliano

60'

-

Mischia in area, girata volante di Chiesa che impegna Provedel. Adesso è l'Empoli che sbanda pericolosamente

58'

-

GOOOOOL DELLA FIORENTINA! Biraghi crossa al bacio per Simeone che schiaccia di testa in rete. Il Cholito esulta in modo polemico verso la Fiesole che lo subissa di fischi. Ma la Fiorentina ribalta il risultato!

57'

-

Ripartenza gestita malissimo dalla Fiorentina, con Chiesa che prima slalomeggia nella difesa empolese, poi serve male Mirallas: ci pensa Simeone a perdere la sfera e far svanire l'azione

56'

-

Brutta palla persa da Norgaard che innesca la ripartenza dell'Empoli, Biraghi spende il fallo a metà campo e per sua fortuna non viene ammonito da Giacomelli

55'

-

Brutta entrata di Krunic su Biraghi, giallo anche per il centrocampista empolese

53'

-

Bennacer non ce la fa, al suo posto entra l'ex Capezzi

52'

-

Dopo alcuni minuti di gioco fermo per l'infortunio a Bennacer, Benassi viene ammonito. Giacomelli va a rivedere al Var la situazione di gioco ed estrae il giallo per il centrocampista viola

48'

-

Azione avvolgente dell'Empoli con Caputo che vede Antonelli tutto solo a sinistra, Ceccherini si schiaccia al centro ma poi recupera sul sinistro sbagliato del terzino

47'

-

Prima chance del secondo tempo con la punizione battuta morbida in area da Mirallas e messa fuori dalla difesa dell'Empoli. Benassi poi strozza il tiro che non crea problemi agli azzurri

46'

-

Si riparte! Nessun cambio per Fiorentina ed Empoli, inizia con gli stessi 22 la ripresa

-

Non succede niente nei due di recupero, si va negli spogliatoi con il parziale di 1-1: a Krunic risponde Mirallas

45'

-

Benassi falciato al limite da Bennacer, Giacomelli non concede la punizione con l'algerino che resta a terra tra le polemiche di tutto lo stadio

43'

-

Azione di sfondamento della Fiorentina, che adesso c'è. Chiesa prova un improbabile scorpione di tacco, palla alta sul cross di Benassi

40'

-

GOOOOL DELLA FIORENTINA!! Simeone verticalizza, Mirallas la raccoglie al limite e calcia sotto la traversa! 1-1 al Franchi con il belga che va ad abbracciare Pioli

38'

-

Ci prova ancora Chiesa, che si mette in proprio e calcia col sinistro dal limite! Provedel mette in angolo, sugli sviluppi del quale Silvestre libera nell'area piccola

-

Non si vede una reazione organizzata da parte della Fiorentina, in balia delle sue paure

33'

-

Quasi pasticcio di Lafont con i piedi sul pressing di Caputo, il portiere viola si salva con qualche brivido di troppo

30'

-

Ripartenza ancora affidata a Chiesa, che fa sponda su Mirallas e si fa ridare il pallone dal belga, stavolta il talento viola va col sinistro ma l'esito e lo stesso della conclusione precedente

29'

-

Ci prova Chiesa, che si mette in proprio ma strozza il destro e calcia a lato senza creare problemi. Il n° 25 si arrabbia con sé stesso, il Franchi fischia

27'

-

Reazione di rabbia della Fiorentina con Chiesa che lotta, Simeone pure, ma il suo destro viene smorzato da Maietta e bloccato da Provedel

24'

-

GOL DELL'EMPOLI! Sul ribaltamento di fronte Caputo mette basso dalla sinistra, Hugo e Biraghi perdono le marcature e Krunic mette in rete da due passi il vantaggio azzurro

23'

-

Colossale occasione per Vitor Hugo! Punizione calciata perfettamente da Mirallas, il brasiliano tutto solo di testa spreca

21'

-

Fiorentina in forcing, fallo di Acquah su Benassi e punizione dalla destra per i viola che provano a mettere la testa avanti

18'

-

GOOOOL ANNULLATO ALLA FIORENTINA! Cross di Chiesa dalla destra, colpo di testa di Biraghi che viene inizialmente annullato. Giacomelli ascolta dalla sala Var e non concede il gol per colpa di una posizione irregolare attiva di Simeone

-

Fiorentina compassata, Empoli più vivo: gli ultimi 10 minuti di Reggio Emilia sembrano già dimenticati, e il Franchi inizia a borbottare

15'

-

Fallo di mano di Vitor Hugo, molto fiscale perché attaccato al corpo, e punizione dai 25 metri per l'Empoli: Bennacer spara alto, pericolo scampato per la Fiorentina

14'

-

Occasione Empoli! Acquah trova in area Caputo che si gira, elude la marcatura di Ceccherini e scarica un destro centrale che Lafont allontana in qualche modo

-

Prima fase del match incolore da parte della Fiorentina, che quasi mai si è resa pericolosa e che spesso si fa attaccare dal lato sinistro del campo

10'

-

Mirallas e Simeone non si intendono e la Fiorentina perde una potenziale occasione: sulla verticalizzazione del belga, il n° 9 sbaglia il movimento e regala palla all'Empoli

8'

-

Progressione centrale di Gerson che si incaponisce e perde palla: primi mugugni del Franchi verso il brasiliano (e c'è una presenza significativa in tribuna)

-

Fiorentina col 3-4-1-2 in questo avvio, con Ceccherini molto stretto al centro, Chiesa largo a destra, Biraghi a sinistra e Benassi a ridosso di Mirallas e Simeone

4'

-

Prova a spingere l'Empoli sulla fascia sinistra con Antonelli, che guadagna un angolo sulla deviazione di Ceccherini. Norgaard contrasta La Gumina e sull'angolo di Bennacer la palla si perde sul fondo

-

Dopo un primo minuto targato Empoli, è la Fiorentina che prova a farsi avanti con tentativo di imbeccata di Benassi raccolto da Provedel

1'

-

Squadre pronte sul terreno di gioco! Calcio d'inizio affidato all'Empoli. Fischia Giacomelli, si inizia!

14.50

-

Terminato il riscaldamento, le due squadre rientrano negli spogliatoi e tra 10 minuti si daranno battaglia sul campo: match fondamentale per i viola che non vincono da 8 partite