1-0
Benevento
45 + 4'

-

GAME OVER AL FRANCHI! La Fiorentina vince 1-0 sul Benevento e omaggia al meglio il suo capitano. Decide una rete di Vitor Hugo.

45' + 3'

-

Miracolo di Puggioni! Sul tiro di Badelj si esalta il portiere ospite, che vola e devia sulla traversa. Poi Benassi spreca tutto a porta vuota.

45' + 2'

-

Applausi per Sportiello, che va a bloccare un cross di Sagna al limite della sua area di rigore.

45' + 1'

-

Conclusione di Benassi dal limite dell'area: palla a lato.

45'

-

Altro colpo di testa di Diabate: Sportiello blocca in presa alta.

45'

-

Saranno concessi 4' di recupero.

43'

-

Che occasione per il Benevento! Colpo di testa di Coda che si infrange sul palo a Sportiello immobile.

42'

-

Occasione per Coda, che dal centro dell'area batte a rete ma trova sulla sua strada un fin qui impeccabile Hugo.

40'

-

Ci prova la Fiorentina: Chiesa conclude verso la porta di Puggioni e Tosca si immola con il viso.

39'

-

Altra uscita pregevole di Sportiello, che svetta sicuro su cross da angolo.

38'

-

Ultimo cambio anche per Pioli: Falcinelli rileva uno spento Simeone.

36'

-

Ancora un cross di Sagna: Sportiello esce in uscita alta e blocca.

35'

-

Ultima sostituzione per i sanniti: Parigini prende il posto di Djuricic.

33'

-

Giallo per proteste a Del Pinto.

32'

-

Vibranti proteste di Guilherme: il numero 66 chiede a gran voce un tocco di Biraghi che aveva scivolato in area.

30'

-

Cresce la pressione del Benevento, che tenta di sfondare dalla destra. I cross prima di Cataldi e dopo di Sagna non trovano esito positivo

27'

-

De Zerbi inserisce anche Diabaté in luogo di Lombardi.

26'

-

Intervento a forbice di Djimsiti: l'albanese viene sanzionato con il cartellino giallo.

24'

-

Si rivede la Fiorentina: cross di Biraghi vellutato per Gil Dias, il neo-entrato ci arriva con un attimo di ritardo.

24'

-

Tiro-cross di Guilherme, la palla termina sul fondo.

22'

-

Tentativo di Coda dal limite dell'area: Pezzella intuisce e riesce a deviare.

21'

-

Guilherme, già ammonito, rischia con un intervento duro su Biraghi. Il numero 3 viola rimane a terra ma si rialza poco dopo senza conseguenze.

19'

-

Cross di Cataldi da angolo, la palla però è uscita prima di raggiungere il mucchio di uomini in area.

17'

-

Il Benevento ci crede e arriva ancora alla conclusione: sugli sviluppi della punizione, Djuricic impegna Sportiello che blocca.

16'

-

Brutto fallo di Pezzella: cartellino giallo per lui e punizione per il Benevento in zona trequarti.

13'

-

Cross di Veretout in area: il suggerimento del francese non trova nessun compagno.

12'

-

Seconda sostituzione subitanea quindi per Pioli: a rilevare Milenkovic è Laurini.

11'

-

Rimane a terra Milenkovic: il giovane difensore non potrà proseguire la sua partita.

11'

-

Primo cambio anche per Stefano Pioli: Gil Dias rileva Saponara.

10'

-

Ancora Guilherme, fra i migliori dei suoi, prova la conclusione con il sinistro. Palla ben oltre la traversa di Sportiello.

8'

-

Giallo anche per Badelj, che tira vistosamente la maglia di un avversario a centrocampo.

7'

-

Qualche velleità in più ora da parte dei giallorossi, che provano a sfondare affidandosi alle folate di Guilherme.

4'

-

Chiesa, da buona posizione, alleggerisce all'indietro per Milenkovic che tenta la botta di prima intenzione. Mira da rivedere.

3'

-

Primo giallo del match per Guilherme del Benevento, reo di un intervento ruvido su Saponara.

2'

-

Sanniti a un passo dal pari: sul corner seguente la difesa della Fiorentina colpisce di testa e rischia l'autogol.

2'

-

Guizzo del Benevento: Guilherme vince un paio di contrasti e dà a Djuricic. L'ex Samp, da posizione defilata, conclude male ma guadagna corner.

1'

-

Chiesa in velocità arriva per primo sul pallone in posizione di tiro, ma la sua conclusione potente viene deviata.

0'

-

Nell'intervallo, prima sostituzione per De Zerbi, che manda in campo Del Pinto al posto di Brignola.

0'

-

Via alla ripresa.

-

Le squadre sono in campo, pronte a cominciare il loro secondo tempo.

45' + 1'

-

Finisce qui la prima frazione. La Fiorentina va a riposo in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Vitor Hugo.

45'

-

Concesso 1 minuto di recupero per questo primo tempo.

42'

-

Punizione dalla trequarti di Cataldi: la parabola dell'ex Lazio è telefonata e facile per Sportiello.

41'

-

Ancora Fiorentina a caccia del raddoppio: Chiesa trova Simeone al centro dell'area: l'argentino, però, anziché tirare cerca il tocco di ritorno per il compagno e sbaglia.

40'

-

Bel cross di Biraghi dalla mancina, Chiesa arriva un soffio in ritardo sul pallone.

38'

-

Dopo la rete del vantaggio ha iniziato a piovere copiosamente sul terreno del Franchi.

37'

-

Benevento pericoloso con Venuti, che scaglia in porta un destro a uscire che Sportiello è bravo a bloccare in due tempi.

35'

-

Ottima copertura di Veretout su Guilherme: il brasiliano stava per avventarsi su un pallone buono da calciare in porta.

33'

-

Chiesa pesca Benassi in posizione regolare, ma il pallone controllato dal centrocampista viola è già uscito sul fondo.

31'

-

Bel cross di Sagna dalla destra, Lombardi colpisce bene di testa ma la palla termina di poco sopra la traversa.

28'

-

Gran botta di Saponara dalla distanza, Puggioni si distende e allontana con i pugni. Fiorentina vicina al 2-0.

25'

-

Cross direttamente da corner di Chiesa, sul secondo palo Vitor Hugo salta più alto di tutti e schiaccia in rete. 1-0 Fiorentina con dedica, doverosa, a Davide Astori.

24'

-

GOOOOOL DELLA FIORENTINA!! HA SEGNATO VITOR HUGO!

24'

-

Bel filtrante di Chiesa dalla destra: il pallone basso è preda di Venuti, che mette in corner.

22'

-

Tentativo con il sinistro anche di Chiesa, Puggioni blocca a terra. Ora la Fiorentina sta dominando.

21'

-

Altra grandissima occasione per la Fiorentina! Ancora Simeone si presenta a tu per tu con Puggioni ma conclude a lato.

18'

-

Ancora Simeone a un passo dal vantaggio: Chiesa trova il compagno in profondità, ma al momento del tiro il Cholito viene ancora anticipato da un avversario.

17'

-

Continua la pressione la Fiorentina, mentre il Benevento tenta di ripartire in contropiede.

15'

-

Saponara cerca in profondità Simeone, il quale innesca Chiesa con un passaggio però troppo lungo.

14'

-

Grande occasione per Simeone: il Cholito riceve in profondità e si trova da solo davanti a Puggioni. La sua conclusione viene respinta dall'estremo difensore giallorosso.

13'

-

Tutto lo stadio si ferma al 13' minuto: dalla Curva Fiesole la scritta "Davide 13" e i giocatori in campo applaudono per un minuto.

11'

-

Va da solo Lombardi sull'out di sinistra: il numero 87 si accentra e conclude basso, permettendo a Sportiello di bloccare la sfera.

11'

-

Sul susseguente corner, il colpo di testa di Badelj è facile preda di Puggioni.

10'

-

Bella iniziativa di Saponara, che prolunga di testa verso Simeone. Il passaggio di ritorno della punta viene deviato in angolo dalla retroguardia ospite.

8'

-

Sugli sviluppi del calcio d'angolo allontana la difesa sannita. Dalla distanza ci prova Benassi ma colpisce male.

8'

-

Nulla di fatto sul primo tiro dalla bandierina, ma i viola ne conquistano un altro.

7'

-

Milenkovic approfitta di una indecisione avversaria e serve Simeone: il Cholito, da buona posizione, si fa anticipare e la palla finisce in corner.

6'

-

Periodo di studio per le due formazioni, con i viola che sembrano partiti più convinti rispetto agli avversari.

3'

-

Si fa pericoloso il Benevento: cross di Venuti dalla mancina, Coda arriva in spaccata leggermente in ritardo all'appuntamento con il pallone.

2'

-

Incursione di Simeone dalla destra: palla messa in mezzo senza successo. Allontana Sagna.

0'

-

Via alla gara! Primo pallone giocato dal Benevento.

-

Un minuto di silenzio bellissimo, con tutto lo stadio in sincero raccoglimento. Si può cominciare.

-

Dopo l'annuncio della formazione ufficiale della Fiorentina, lungo applauso per il numero 13, il capitano per sempre: Davide Astori.

-

Buon pomeriggio amici di Violanews.com, fra poco la diretta testuale del match fra Fiorentina e Benevento, prima gara nel ricordo di Davide Astori.