2-1
Atalanta
45' + 3'

-

FINISCE QUI! LA VIOLA APPRODA AI QUARTI DI COPPA ITALIA!! A segno Cutrone e Lirola, nel mezzo l'ex Ilicic.

45' + 2'

-

Che brivido! Malinovskyi colpisce dalla distanza e la palla sibila a sinistra di Terracciano.

45' + 1'

-

Conclusione del Papu Gomez, che dalla distanza colpisce di sinistro ma scivola. Terracciano la tiene senza problemi.

45' + 1'

-

Altro cross di Gosens, Terracciano abbranca in presa alta e il Franchi esulta come un gol.

45'

-

Concessi 3' di recupero.

44'

-

Traversone di Gosens, Hateboer finisce a terra in area ma senza fallo.

42'

-

Forze fresche per Iachini: dentro Chiesa al posto di Vlahovic.

41'

-

Sono saltati gli schemi, ultimi cinque minuti da cardiopalma.

39'

-

Che apertura di Pulgar sulla sinistra! Il brasiliano pesca Lirola libero a destra: l'ex Sassuolo si incunea in area e scarica un destro imprendibile sul palo lontano. Esplode il Franchi, 2-1 viola.

38'

-

GOOOOOOL DELLA VIOLA!!!! HA SEGNATO PER FIRENZE!!! POOOOOL LIIIIROOOOLAAAA!!! 2-1!!!

37'

-

Pressione dell'Atalanta ora più costante: ci prova ancora Malinovskyi, ma il suo sinistro termina lontanissimo dalla traversa.

36'

-

Insidiosa punizione di Ilicic, bravo Terracciano in uscita con i pugni a spazzare lontano.

36'

-

Giallo anche per Iachini, furibondo dalla panchina.

35'

-

Ilicic parte sulla corsia sinistra tallonato da Dalbert: lo sloveno cade a terra e arriva il giallo per il terzino viola con conseguente punizione dal lato corto dell'area.

34'

-

Ultimi dieci minuti per provare a sbloccare una gara in parità ed evitare i supplementari.

31'

-

Termina i cambi Gasp: fuori un Caldara a rischio giallo, dentro Palomino.

30'

-

Rischia molto Caldara, che da già ammonito commette fallo su Vlahovic a centrocampo. Niente secondo giallo per lui.

29'

-

Coast to coast di Vlahovic, che entra in area e trova un rimpallo a servire Benassi. Il centrocampista si fa ipnotizzare dal portiere, ma la sua posizione era irregolare.

27'

-

Il tecnico viola sceglie Caceres per ridare equilibrio alla difesa. Fuori Cutrone, applaudito dal Franchi.

26'

-

Viola in dieci per venti minuti abbondanti. Iachini stava per mandare in campo Chiesa, ma lo ha rimandato in panchina.

24'

-

Incredibile espulsione per Pezzella: il capitano viola viene punito da Manganiello per una simulazione al centro dell'area di rigore. Secondo giallo e doccia anticipata.

23'

-

Sussulto viola dopo la rete: arrivano tre angoli in fila, sul terzo di questi smanaccia Gollini.

21'

-

Splendida azione bergamasca: Gomez serve Malinovskyi, che questa volta dalla sinistra pesca bene al centro Ilicic che deve solo correggere in rete il gol dell'1-1.

21'

-

PAREGGIO DELL'ATALANTA. A SEGNO JOSIP ILICIC.

18'

-

Altra occasione atalantina: Gosens riceve in area e appoggia a Gomez, con il Papu che cerca Pasalic a centro area ma un gol sicuro viene salvato da Dalbert.

15'

-

Traversa dell'Atalanta! Grande idea di Muriel che si beve Pezzella e serve sul secondo palo l'accorrente Gosens, che di gran carriera centra piena la traversa. Che brivido...

12'

-

Occasionissima Atalanta: Pasalic innescato davanti a Terracciano si fa ipnotizzare dalla perfetta uscita del portiere viola. Il numero 1 poi si avventura oltre la sua area di competenza e Malinovskyi tenta un pallonetto che finisce fuori.

11'

-

Nell'Atalanta entra il Papu Gomez, che rileva Masiello. Ora Dea completamente a trazione anteriore.

9'

-

Doppia occasione per la Fiorentina: un disimpegno errato per poco non favorisce prima Cutrone e poi Vlahovic, che mancano l'aggancio davanti alla porta per centimetri.

7'

-

Cutrone strattonato in area chiede il calcio di rigore e il Franchi rumoreggia. Tutto regolare per Manganiello.

5'

-

Parte Vlahovic con il sinistro, palla sopra la barriera ma anche sopra la traversa...

4'

-

Djimsiti ferma irregolarmente Lirola: giallo per lui e punizione interessante per la Fiorentina.

3'

-

Partita con buona verve l'Atalanta, che con l'ingresso di Ilicic è più offensiva. De Roon viene fermato dal direttore di gara per un fallo di mano sulla trequarti viola.

1'

-

Prova Ilicic direttamente in porta, ma il suo sinistro a giro sorvola la traversa.

1'

-

Subito punizione pericolosa per l'Atalanta: fallo di Ceccherini su Ilicic e posizione di battuta ai venti metri dalla porta.

0' s.t.

-

Inizia la ripresa: nell'Atalanta primo cambio per Gasperini. Fuori Freuler dentro l'ex Ilicic.

-

Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo per il secondo tempo.

45' + 2'

-

Tutti negli spogliatoi! Finisce la prima frazione di gara con la Fiorentina in vantaggio 1-0 grazie alla rete di Cutrone dopo 11 minuti.

45' + 1'

-

Malinovskyi sceglie la soluzione peggiore con un tiro morbido che si infrange sulla barriera viola.

45' + 1'

-

Fallo al limite dell'area di Pezzella su Malinovskyi. Punizione insidiosa per la Dea e giallo per il capitano viola.

45'

-

Saranno 2' di recupero.

44'

-

Ancora viola pungente: Benassi recupera un buon pallone a centrocampo e serve Vlahovic sulla corsa, ma il giovane attaccante si avventura in un dribbling di troppo permettendo alla difesa di recuperare.

43'

-

Tentativo di Gosens dalla distanza: sugli sviluppi di un corner il tedesco prova la botta di controbalazo. Bene la potenza, meno la mira.

42'

-

Pasalic mette un cross dalla corsia mancina sul secondo palo, Muriel prova a schiacciare di testa ma colpisce male la sfera. Nessun problema per la Fiorentina.

39'

-

Altro contropiede viola: Cutrone va via da sinistra e si accentra, ma serve Vlahovic in contro tempo e l'azione sfuma.

36'

-

Vlahovic rimane a terra ed è costretto a uscire momentaneamente per una botta. Il 28 viola rientra poco dopo.

33'

-

Primo giallo dell'incontro: Caldara finisce sul taccuino dei cattivi per un fallo a centrocampo.

32'

-

Clamoroso errore della Fiorentina: grande sortita di Benassi, che riceve da Pulgar. L'ex Toro arriva davanti a Gollini e mette al centro per Vlahovic, ma la botta a colpo sicuro impatta su Djimsiti che salva tutto.

31'

-

Risponde Malinovskyi dalla parte opposta, ma la sua conclusione ha lo stesso esito di quella del collega viola.

30'

-

Ci prova Cutrone in solitaria: il 63 fa tutto da solo e conclude alle stelle.

29'

-

Pasalic a un passo dal pari! Cross di Malinovskyi e testa del croato che centra la traversa! Il pallone resta in campo e il numero 88 non riesce a correggere in rete.

28'

-

Prova a mettere la testa fuori la Dea: Muriel si incunea in area dalla destra e guadagna un angolo su un intervento forse non impeccabile di Terracciano.

25'

-

Ancora Cutrone pericoloso: il 63 imperversa nei pressi dell'area di rigore e mette al centro un pallone velenoso. La difesa avversaria si salva.

23'

-

Altra azione sontuosa della Fiorentina, con Lirola che raccoglie un cross dalla sinistra e appoggia al centro per Chiesa che non riesce a colpire.

22'

-

Primo corner atalantino: Muriel dalla bandierina trova soltanto Vlahovic che allontana la minaccia.

21'

-

Malinovskyi penetra in area di rigore e cade a terra: l'ucraino invoca un rigore che Manganiello non concede.

19'

-

Buon assetto tattico dei viola, che chiudono bene tutti gli spazi agli avversari.

16'

-

Fraseggio dell'Atalanta che culmina nel cross dalla mancina di Pasalic, ma Terracciano legge bene il tempo dell'uscita e blocca in presa alta.

15'

-

Ancora viola pericolosa: lancio lungo per Cutrone, che prova a sorprendere Gollini sull'uscita, ma il portiere lascia scorrere il pallone sul fondo eludendo le speranze dell'attaccante.

14'

-

Ancora Fiorentina pericolosa, sfruttando una sbavatura avversaria: è Vlahovic a trovarsi in posizione defilata, ma il suo tentativo di saltare il portiere sfuma.

11'

-

Grande azione sull'asse Cutrone-Dalbert: l'ex Wolverhampton lancia il brasiliano nel cuore dell'area, palla girata al centro ancora per il 63 che appoggia in rete con il piattone. Viola in vantaggio.

11'

-

GOOOOOL DELLA FIORENTINA!!!! HA SEGNATO PATRIIIIIICK CUUUUUUUTRONEEEE!!!!

9'

-

Folata atalantina: Malinovskyi arriva sulla trequarti e pesca Muriel al centro dell'area. Il cross al centro basso del colombiano trova però solo maglie viola.

7'

-

Pulgar dalla bandierina, la palla si impenna al centro dell'area per l'uscita senza patemi di Gollini.

7'

-

Buon break di Vlahovic, che prima perde palla, poi approfitta di un'ingenuità di Masiello per favorire Benassi e trovare un cross che si trasforma in corner.

6'

-

Contropiede dell'Atalanta: da Freuler a Malinovskyi dentro per Pasalic che non riesce a colpire di testa da buona posizione. Si vede anche la Dea.

4'

-

Fasi di studio della gara, con la Fiorentina che prova a spingere in avanti per impensierire l'avversario.

2'

-

Buona partenza dei viola, con Lirola che va via bene sulla destra ma il suo cross non raggiunge l'area di rigore.

0'

-

Si può partire: fischio d'inizio! Al via l'ottavo di finale di Coppa Italia.

-

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Consueto completo viola per la Fiorentina, Atalanta in maglia bianca da trasferta con risvolti blu.

-

Amici di Violanews.com, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Atalanta, gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. In alto le formazioni ufficiali, a breve l'inizio della partita.