3-0
Fiorentina
48'

-

Finisce qua: una buona Fiorentina paga gli errori sotto porta e qualche disattenzione di troppo in difesa. Punteggio troppo severo

45'

-

Segnalati tre minuti di recupero

45'

-

Giallo per Xhaka dopo un'entrata molto dura ai danni di Zurkowski

44'

-

RETE DELL'ARSENAL: gran palla di Lacazette per Willok. Il giocatore dei Gunners, a tu per tu con Terracciano, non sbaglia

43'

-

OCCASIONE ARSENAL: Martenelli fa il fenomeno e si fa tutta la metà campo viola palla al piede. Salta Koffi aggirandolo ma a tu per tu con Terracciano si lascia ipnotizzare e calcia clamorosamente a lato

41'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Errore grossolano di Simeone sotto porta: assist di Koffi ma il Cholito sbaglia la misura della deviazione in scivolata

39'

-

Altra punizione fuori misura battuta da Eysseric. Questa volta da posizione molto invitante

38'

-

Altre sostituzioni nella Fiorentina: lasciano il campo Cristoforo, Ceccherini, Sottil e Venuti per Lakti, Koffi, Hristov e Beloko

37'

-

Sugli sviluppi del calcio d'angolo, l'Arsenal perde ingenuamente palla. Ne approfitta Sottil che va da solo contro tutta la difesa dell'Arsenal. Riesce a guadagnare una punizione dal limite, ammonito Maitland-Niles

36'

-

Martinelli punta Hancko e va alla conclusione ma l'esterno viola riesce a deviare il tiro: corner

34'

-

Emery rivoluzione la squadra: fuori Jenkinson, Nketiah, Burton, Nelson, Monreal e Mustafi, rimpiazzati da Maitland-Niles, Ozil, Xhaka, Martinelli, Thompson e Medley

30'

-

Altro cooling break in campo: le due squadre si dissetano e prendono fiato

28'

-

Punizione battuta dai 25 metri battuta da Eysseric: palla ampiamente alta sopra la traversa

27'

-

Tanti cambi nella Fiorentina: entrano Milenkovic, Simeone, Eysseric, Hancko e Baez al posto di Benassi, Saponara, Vlahovic, Ranieri e Terzic

26'

-

Cross di Jenkinson dalla sinistra sporcato da Terzic. Terracciano si fa trovare pronto e blocca con i guantoni

25'

-

La Fiorentina prova rispondere con Saponara ma la conclusione del fantasista viene murata dalla retroguardia dei Gunners

22'

-

La Fiorentina si fa trovare scoperta al centro della difesa e con un semplice giro palla firmato Mkhitaryan, Lacazette e Nketiah (autore del gol) l'Arsenal riesce a raddoppiare. Proteste viola per un evidente blocco falloso di Jenkinson su Cristoforo sul nascere dell'azione

21'

-

RETE DELL'ARSENAL: doppietta di Nketiah

19'

-

Giallo per il neo entrato Mkhitaryan, brutta entrata su Cristoforo

18'

-

Tripla sostituzione effettuata da Emery: dentro Papastathopoulos, Willok e Mkhitaryan per Chambers, Olayinka e Saka

12'

-

Lacazette prova a piazzarla all'incrocio ma angola poco la conclusione che esce alta sopra la traversa

11'

-

Giallo per Terracciano che esce con i pugni fuori dall'area di rigore. Punizione per l'Arsenal dall'interno della lunetta

9'

-

OCCASIONE ARSENAL: botta di Lacazette dal limite respinto da Terracciano con i pugni. Poi Nelson tenta il tap in sotto misura ma viene pescato in fuorigioco

7'

-

Brivido per la Fiorentina: tiro di Lacazette neutralizzato da Terracciano. Conclusione potente ma poco angolata

6'

-

Ci prova anche Vlahovic, che scocca il mancino dai venti metri: Leno blocca tranquillamente la conclusione centrale

5'

-

Corner per la Fiorentina: stop di petto da attaccante vero per Ceccherini e tentativo di rovesciata. Conclusione troppo debole, para Leno

4'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Palla al bacio di Saponara per Benassi che parte in contropiede e conclude violentemente col sinistro. Leno nel miracolo e toglie la palla dall'incrocio dei pali

3'

-

Ennesimo traversone di Terzic dalla sinistra ma la mira è ancora una volta da rivedere

1'

-

Si riparte al Bank of America Stadium. Girandola di sostituzioni: nella Fiorentina entrano Terracciano e Zurkowski al posto di Dragowski e Castrovilli, mentre nell'Arsenal dentro Leno e Lacazette, al posto di Martinez e Nelson

48'

-

Finisce il primo tempo al Bank of America Stadium. Una buona Fiorentina sfiora più volte la rete ma, complice la mira e un po' di sfortuna, torna negli spogliatoi in svantaggio di un gol

48'

-

GRANDE OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Saponara serve un altra grande palla, questa volta per Vlahovic. Il taglio del serbo è eccellente ma il tocco da biliardo è troppo angolato ed esce di pochissimo sul fondo

45'

-

45'

-

OCCASIONISSIMA SOTTIL! Gran lancio di Saponara per Sottil. Il talento viola, da solo davanti a Martinez, aspetta troppo prima di concludere a rete e si vede respingere il tiro dal portiere dell'Arsenal

43'

-

Giallo per Saponara a seguito di un fallo da dietro commesso su Burton

40'

-

Cinque minuti al termine del primo tempo. Arsenal in vantaggio, ma la Fiorentina regge bene il campo

38'

-

Punizione battuta da Terzic sulla zona destra della trequarti offensiva viola: palla troppo tagliata, Martinez para senza problemi

36'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Angolo battuto da Saponara a cercare Ceccherini: il colpo di testa del difensore viola viene respinto alla disperata da Nketiah, posizionato ad un metro dalla linea di porta

32'

-

Cooling break in campo: le temperature alte si fanno sentire...

31'

-

Bravo Terzic a deviare in angolo con una scivolata il cross dei Gunners dal lato corto dell'area viola

30'

-

Lancio lungo per Vlahovic che si perde sul più bello. L'attaccante serbo è comunque un pericolo costante per la retroguardia dell'Arsenal

27'

-

Sul ribaltamento di fronte Benassi calcia troppo debolmente: potenziale occasione da rete sprecata

26'

-

Chiusura sontuosa di Ranieri! Prima temporeggia rallentando l'azione dell'avversario, poi chiude alla grande con una scivolata chirurgica

25'

-

Contropiede di Nketiah: fa tutto bene tranne il cross sul fondo, troppo su Dragowski (che blocca)

24'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Sottil si fa tutta la metà campo dell'Arsenal palla al piede, ma il suo sinistro esce troppo strozzato e finisce di poco sul fondo

23'

-

Saponara tenta il filtrante per Vlahovic anziché tentare la conclusione dal limite. Peccato di altruismo del fantasista

22'

-

Ancora caldo l'asse Terzic-Vlahovic. Questa volta il cross dell'ex Stella Rossa è troppo lungo di qualche centimetro, ma l'attaccante si era fatto trovare pronto ancora una volta

20'

-

Terzic tenta il traversone teso per Vlahovic ma la palla viene sporcata da una deviazione, facilitando così l'uscita in presa alta di Martinez

18'

-

OCCASIONE ARSENAL: Olayinka sfiora il raddoppio con un destro dal limite dopo un rinvio corto di Cristoforo. Fortunatamente la palla esce di poco alla sinistra della porta difesa da Dragowski

15'

-

VANTAGGIO ARSENAL: Nketiah riceve palla a pochi metri dalla porta, si libera con destrezza di Terzic e batte facilmente Dragowski. 1-0 per i Gunners

15'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Sugli sviluppi del corner, Castrovilli spizza la palla, Ranieri la colpisce col petto: para ancora Martinez

14'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Che giocata di Vlahovic! Stop di petto magistrale a metà campo e galoppata verso la porta avversaria. Il suo mancino viene deviato in angolo da Martinez!

12'

-

Contropiede viola con Sottil che s'invola sulla fascia destra, mette nel mezzo e trova Saponara. Il colpo di testa del n°10 viola, nonostante la posizione invitante, viene calibrato male ed esce ampiamente sul fondo

12'

-

E' l'Arsenal a condurre la partita in questi primi minuti, ma la Fiorentina dà l'impressione di poter fare male in contropiede

9'

-

Sugli sviluppi del corner, tiro dalla distanza dell'Arsenal ma palla che viene deviata sul fondo. Altro angolo: questa volta nulla di fatto

8'

-

OCCASIONE ARSENAL: Kolasinac mette nel mezzo dal vertice sinistro dell'area di rigore. La deviazione di Ceccherini per poco non si trasforma in una clamorosa autorete

6'

-

Viola molto corti in campo. Il 4-3-3 in fase di proposizione si trasforma in un 4-5-1 quando si tratta di contenere l'avversario

4'

-

Ritmi piuttosto alti in avvio di gara, Fiorentina che conferma la buona condizione fisica mostrata contro il Chivas

2'

-

Subito Vlahovic pericoloso! L'attaccante serbo ruba palla a metà campo e s'invola verso la porta avversaria. Il suo destro dall'interno dell'area di rigore viene murato dal diretto avversario

1'

-

Per tutti gli aggiornamenti della International Champions Cup vi rimandiamo a questo link di www.numericalcio.it

23.30

-

Amici di Violanews.com benvenuti a questo secondo appuntamento con l'International Champions Cup. Alle 18 ora locale di Charlotte (N.Carolina), la mezzanotte italiana, la Fiorentina affronterà l'Arsenal in un match sicuramente più impegnativo di quello vinto con i messicani Chivas.