Ultimo, disperato, tentativo di Kalinic: palla alta sopra la traversa

-

Segnalati 4' minuti di recupero

45'

-

Ammonito Zielinski per essersi tolto la maglia durante l'esultanza per la rete segnata

44'

-

RADDOPPIO DELL'EMPOLI: Zielinski chiude la gara dopo una respinta corta di Tatarusanu

43'

-

Buona azione viola coronata dalla conclusione al volo di Borja Valero dal limite dell'area: palla centrale, para Pelagotti

42'

-

Ci prova di nuovo Zielinski: il suo sinistro è troppo strozzato, Tatarusanu blocca in presa bassa

40'

-

Giallo per Astori: era diffidato, salterà Fiorentina-Sassuolo

39'

-

Conclusione centrale di Zarate, para Palagotti

37'

-

Vecino spara in curva dai 25 metri

36'

-

Fa il suo esordio in maglia viola Kone, che sostituisce Ilicic. Esce anche Roncaglia al posto di Kuba

35'

-

Conclusione di Zielinski dalla distanza: palla che esce sul fondo alla sinistra di Tatarusanu

32'

-

Ennesima giornata 'no' per Kalinic: il croato spreca malamente una ghiotto contropiede

31'

-

Dentro anche Krunic al posto di uno sfinito Saponara

30'

-

Ammonito Buchel per gioco pericoloso ai danni di Roncaglia

29'

-

Cross di Tello per l'accorrente Alonso. Lo spagnolo tenta la botta al volo dall'interno dell'area azzurra ma la conclusione è respinta da Tonelli

26'

-

Sostituzione dell'Empoli: entra Buchel al posto di Croce

25'

-

Cross di Borja Valero e sforbiciata di Alonso che si spegne sul fondo

22'

-

Grande ripartenza viola finalizzata con la rete da Kalinic. L'arbitro, però, annulla per una netta posizione di fuorigioco da parte dell'attaccante croato

20'

-

Damato stoppa il contropiede della Fiorentina (in superiorità numerica) per un fallo inesistente di Borja Valero a centrocampo. Inutili le proteste dei giocatori viola

17'

-

OCCASIONE FIORENTINA: Tello serve Zarate che da buona posizione colpisce debole e centrale

16'

-

Terzo giallo per la Fiorentina: ammonito anche Alonso per una trattenuta

12'

-

Prima mossa di Paulo Sousa: entra Zarate al posto di Bernardeschi. Cambio anche per Giampaolo: l'ex viola Bittante rileva Laurini

8'

-

CLAMOROSA OCCASIONE EMPOLI: Saponara fallisce il più facile dei rigori in movimento sparando incredibilmente a lato

7'

-

Kalinic reclama per un rigore che, a dire la verità, ci pare inesistente. L'arbitro fischia il calcio di punizione a favore dell'Empoli per un fallo di mano del croato

5'

-

Sinistro di Ilicic dai 20 metri che termina fuori. Totalmente ignorato l'inserimento di Bernardeschi

5'

-

Contropiede potenzialmente molto pericoloso dell'Empoli. Fortunatamente Zielinski sbaglia l'appoggio in profondità a Maccarone

3'

-

OCCASIONE FIORENTINA: viola subito pericolosi in avvio della ripresa con Tello che colpisce al volo all'interno dell'area di rigore. La palla, però, esce a lato

0'

-

Inizia il secondo tempo a Empoli. Nessun cambio tra le fila delle due compagini

45'

-

Termina il primo tempo al Castellani

44'

-

OCCASIONE FIORENTINA: sinistro al giro di Ilicic, la specialità della casa, deviato in tuffo da Pelagotti

42'

-

La Fiorentina prova subito la reazione: colpo di testa da parte di Kalinic che esce alto sopra la traversa

40'

-

GOL DELL'EMPOLI. Roncaglia sbaglia il rinvio di testa servendo Pucciarelli. L'attaccante azzurro, liberissimo e complice anche uno scivolone di Gonzalo, entra in area di rigore e batte Tatarusanu

39'

-

Sinistro dai 30 metri di Ilicic direttamente da calcio piazzato: Pelagotti para centralmente senza grossi problemi

38'

-

Viola troppo macchinosi, faticano a costruire azioni degne di nota sulla trequarti dell'Empoli

33'

-

Ammonito Vecino per eccesso di foga

31'

-

Ritmi più bassi rispetto ad inizio gara, ma partita che resta piacevole al Castellani

24'

-

Ammonito anche Roncaglia per una spinta su Pucciarelli

23'

-

Ammonito Cosic per un pestone ai danni di Borja Valero a centrocampo

21'

-

Sousa inverte gli esterni d'attacco: Tello si posiziona sinistra, mentre Bernardeschi a destra

19'

-

Contropiede viola propiziato da Kalinic che serve Bernardeschi, ma il talento viola perde l'attimo per la conclusione al volo. La palla finisce poi a Ilicic, che segna, ma la sua posizione era di evidente offside

15'

-

OCCASIONE VIOLA! Gran giocata di Bernardeschi che serve Tello. Lo spagnolo salta il diretto avversario e, a pochi metri dalla porta, calcia quasi a botta sicura. La sua conclusione è deviata di poco in angolo da Cosic

7'

-

Borja Valero spreca malamente una buona occasione dal limite dopo una splendida occasione corale viola: lo spagnolo svirgola il tiro e la palla esce sul fondo

4'

-

Ritmi altissimi in avvio di partita

2'

-

Tiro di Bernardeschi da posizione pericolosa deviato in angolo dalla difesa azzurra