Chievo Verona
0-3
50'

-

Termina la partita al Bentegodi, la Fiorentina schianta il Chievo per 0-3. Reti di Tello nel primo tempo e di Babacar (rigore) e Chiesa nel secondo. Qualche sofferenza di troppo, ma vittoria sostanzialmente meritata

49'

-

GOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Chiesa segna con un diagonale dopo il contropiede orchestrato da Bernardeschi. Prima rete in viola del giovane talento!

47'

-

Chievo molto pericoloso in queste ultime battute di gara

46'

-

OCCASIONE CHIEVO: Izco prova a metterla in mezzo da posizione ottimale anziché tentare il tiro in porta. Astori, anche con un po' di fortuna, spazza via

45'

-

Segnalati ben 5 minuti di recupero

43'

-

OCCASIONE CHIEVO: che gol sbagliato da Meggiorini! L'attaccante clivensi, dopo un'azione convulsa all'interno dell'area viola, spara addosso a Tatarusanu a pochi passi dalla porta

43'

-

Babacar rientra regolarmente in campo dopo le cure ricevute a bordo campo

42'

-

L'attaccante viola esce dal campo con l'ausilio della barella

41'

-

Anche Babacar a terra: crampi per lui

38'

-

La fascia di capitano passa sul braccio di Borja Valero, mentre Sanchez passa centrale difensivo (Tomovic terzino destro)

37'

-

Sousa non rischia ed inserisce Tomovic al posto del claudicante capitano viola

36'

-

Gonzalo fermo a terra, problemi per lui. Entra lo staff medico viola per soccorrerlo

35'

-

Partita soporifera in questo finale con la Fiorentina che gestisce con il possesso palla ed il Chievo sterile nei suoi tentativi di riaprire la contesa

28'

-

Seconda sostituzione anche per Maran: esce Bastien, entra Hetemaj

26'

-

Dopo la fiammata post 0-2, ora la Fiorentina cerca di amministrare la partita

22'

-

Secondo cambio per Sousa che manda dentro Cristoforo al posto di Bernardeschi

21'

-

Sugli sviluppi del calcio piazzato viene fischiato fallo in attacco allo stesso Cacciatore

20'

-

Giallo per Bernardeschi dopo un intervento al limite dell'area viola su Cacciatore

18'

-

OCCASIONE CHIEVO: Meggiorini riesce a colpire bene la palla in fase di caduta ma Tatarusanu risponde ancora una volta presente. Ottima fino ad ora la prova dell'estremo difensore viola

16'

-

Cross dalla sinistra di Maxi Olivera: Babacar anticipato dalla difesa del Chievo che poi libera

13'

-

Ammonito anche Meggiorini per un fallo su Chiesa

11'

-

Chievo stordito dopo il raddoppio viola, la Fiorentina prova a chiuderla

8'

-

Maran prova a cambiare le carte in tavola: dentro Inglese, fuori Pellissier

6'

-

GOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Babacar dal dischetto spiazza Sorrentino, 2-0 viola!

5'

-

RIGORE PER LA FIORENTINA! Intervento scomposto di Cacciatore ai danni di Chiesa, penalty ineccepibile

5'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Sugli sviluppi del corner il colpo di testa di Sanchez sfiora il palo

4'

-

DOPPIA OCCASIONE VIOLA! Prima Bernardeschi da fuori area obbliga Sorrentino alla respinta corta, poi Babacar, avventatosi sul pallone, impegna ancora l'estremo difensore clivense: angolo

4'

-

Altro intervento chirurgico in uscita di Tatarusanu, questa volta è Pellissier ad essere anticipato

3'

-

Bene Tatarusanu in uscita ad anticipare Meggiorini

2'

-

Sousa che corre giustamente ai ripari sulla sinistra dopo le enormi difficoltà palesate durante il primo tempo in quella zona di campo

0'

-

Inizia il secondo tempo a Verona

-

Sostituzione tra le fila della Fiorentina: entra Maxi Olivera al posto dell'autore del gol Cristian Tello

45'

-

Termina senza recupero il primo tempo al Bentegodi. Le squadre rientrano negli spogliatoi tra le bordate di fischi dei tifosi di casa, evidentemente scontenti della direzione di gara da parte di Maresca. Fiorentina in vantaggio ma in chiara difficoltà, soprattutto a centrocampo e sulla propria fascia sinistra di difesa

43'

-

L'arbitro Maresca ferma il contropiede in superiorità numerica del Chievo per un fallo a palla lontana di Birsa su Sanchez. Il contatto sembra esserci

42'

-

Niente di fatto sugli sviluppi dell'ultimo corner viola

41'

-

Serie di calci d'angolo a favore della Fiorentina

41'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Sinistro centrale ma potente di Bernardeschi da calcio piazzato che costringe Sorrentino alla deviazione in corner

40'

-

Contropiede del Chievo magistralmente sventato da Gonzalo. Sul ribaltamento di fronte Chiesa si guadagna un calcio di punizione da ottima posizione. Nell'occasione ammonito Cesar

36'

-

Giallo per Sanchez a seguito di un duro intervento ai danni di Castro

34'

-

OCCASIONE CHIEVO: la Fiorentina si fa trovare ancora una volta impreparata sulla sinistra, ne approfittano i padroni di casa con un cross sul quale Pellissier prova la zampata sotto porta. Palla sul fondo e viola ancora salvi

31'

-

Ci prova ancora il Chievo, questa volta con Bastien: la conclusione dal limite dell'area dell'esterno gialloblù finisce però alle stelle

31'

-

OCCASIONE CHIEVO: Pellissier serve ottimamente Meggiorini, il cui rasoterra viene bloccato in presa bassa da Tatarusanu

30'

-

Babacar stoppa e mette giù bene la palla all'altezza dei 25 metri, ma l'intesa con Bernardeschi non c'è sull'ultimo passaggio ed il Chievo recupera palla

27'

-

Chievo sempre pericolosissimo all'interno dell'area viola. Questa volta il tiro di Birsa a botta sicura è deviato alla disperata da Chiesa

24'

-

Stop, doppio passo e conclusione immediata di Chiesa dalla destra: pallone ampiamente out

22'

-

Sugli sviluppi del calcio piazzato il colpo di testa di Meggiorini esce alto sopra la traversa di circa mezzo metro

21'

-

Ancora Fiorentina in netta difficoltà sulla fascia difensiva di sinistra, dove è insolitamente Borja Valero ad agire. Il Chievo conquista un calcio di punizione

19'

-

OCCASIONE CHIEVO: reazione immediata dei gialloblù che sfondano al solito sulla fascia destra e mettono in mezzo un pallone Meggiorini di testa devia di un soffio sul fondo

18'

-

GOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! TELLO! Lo spagnolo recupera palla approfittando di una leggerezza in appoggio di Dainelli e a tu per tu con Sorrentino non perdona!

17'

-

Giallo per Birsa dopo un fallo tattico sulla trequarti difensiva dei padroni di casa

15'

-

Scontro aereo tra Babacar e Sorrentino dopo un lancio lungo dalla retroguardia viola. Il portiere del Chievo ha la peggio, ma dopo qualche secondo trascorso a terra si rialza e prosegue regolarmente la gara

13'

-

OCCASIONE CHIEVO: questa volta è Meggiorini a sfiorare la rete. La difesa viola si fa trovare per l'ennesima volta impreparata ed il cross dalla destra di castro e deviato sotto misura di poco a lato dall'attaccante clivense

9'

-

OCCASIONE CHIEVO: ancora Castro! Il giocatore del Chievo riceve palla dopo una brutta giocata di Vecino e tenta la conclusione dalla distanza. Parata 'plastica' di Tatarusanu che devia in tuffo

7'

-

Incursione di Castro sulla destra, cross insidioso nel mezzo e Sanchez che si spazza via dopo essersi fatto trovare nel posto giusto al momento giusto

5'

-

Possesso palla prolungato da parte della Fiorentina in queste primissime battute di gara. Chievo raccolto nella propria metà campo, pronto a pungere in contropiede

1'

-

Subito un'ottima chiusura di Gonzalo, di testa, sul tentativo d'imbucata centrale dei padroni di casa