Chievo
2-1
fine partita

-

Il Chievo sconfigge una brutta Fiorentina grazie alla doppietta di Castro, che rende vana la rete del momentaneo vantaggio siglata da Simeone: male quasi tutti i giocatori gigliati, soprattutto dal centrocampo in sù. Benassi fatica a trovare la posizione, Chiesa abbandona il campo per un malessere fisico e Saponara torna in campo, mentre Biraghi, Badelj e Veretout fanno un netto passo indietro.

90+4'

-

Termina la partita

90+2'

-

Castro prova a sorprendere Sportiello da lontano dopo un pallone perso da Biraghi, senza però spaventare minimamente il portiere ospite.

90'

-

Ancora alto Biraghi! Punizione da posizione interessante per la formazione di Pioli: calcia nuovamente male il terzino.

89'

-

Calcia malissimo Biraghi! Calcio di punizione per la Fiorentina, Veretout tocca il pallone per il compagno ma la conclusione è pessima. Pallone finito quasi in rimessa laterale.

87'

-

Babacar, tiro alto! Saponara per Gil Dias, che appoggia per il senegalese: conclusione dal limite dell'area che termina sopra la traversa.

84'

-

Sorrentino indeciso nel parare un tiro ospite: libera la difesa clivense.

81'

-

Ammonito Veretout della Fiorentina.

Rientrato in campo Inglese.

80'

-

Conclusione da lontano di Badelj che termina alta sopra la traversa.

Fuori dal campo momentaneamente Inglese: l'attaccante clivense perde sangue.

77'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Benassi, entra Babacar.

74'

-

Conclusione di Hetemaj da fuori area, palla a lato.

73'

-

Sostituzione nel Chievo: esce Birsa, entra Bastien.

71'

-

Sostituzione nel Chievo: esce Gamberini, entra Cesar.

70'

-

Calcia altissimo Gaspar: tentativo dalla lunga distanza per il portoghese.

70'

-

Conclusione di Veretout: pallone deviato in calcio d'angolo con la schiena da un avversario.

66'

-

Sportiello blocca il tiro di Birsa! Pallone dal fondo per il trequartista sloveno, la cui conclusione però è centrale e facile preda del portiere ospite.

65'

-

Crampi per Gamberini: Sorrentino lo soccorre. Il difensore si rialza dopo alcuni esercizi il difensore.

61'

-

Ammonito Radovanovic del Chievo.

59'

-

A terra Hetemaj, dolorante al polso. In campo lo staff medico del Chievo.

57'

-

Badelj calcia alto! Gil Dias serve Gaspar che crossa rasoterra per il croato, in posizione arretrata, ma quest'ultimo calcia malamente alto.

56'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Thereau, entra Saponara.

55'

-

Fiato sospeso nell'area del Chievo! Gaspar crossa nel mezzo, toccano la sfera Pezzella e Badelj, prima del tentativo finale del difensore argentino, con Simeone che non riesce a toccare in rete.

53'

-

Tiro di Inglese da posizione decentrata, blocca Sportiello. Sul ribaltamento di fronte, conclusione alta di Badelj.

52'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Chiesa, entra Gil Dias.

51'

-

Doppia occasione viola! Il tiro di Biraghi viene murato dalla difesa locale, poi Biraghi sulla ribattuta calcia alto.

50'

-

Rimpallo in area del Chievo: Simeone non riesce ad anticipare Dainelli e Sorrentino.

47'

-

GOL DEL CHIEVO! 2-1! CASTRO! Cross dalla fascia sinistra e colpo di testa "da biliardo" del giocatore clivense che batte Sportiello. Quarta rete di testa subita dalla Fiorentina in questo campionato: è la squadra che è stata infilata più volte in questo modo.

46'

-

Inizia il secondo tempo.

intervallo

-

Castro risponde a Simeone: 1-1 al termine di una prima frazione che ha visto una Fiorentina partire bene ma calare dopo la rete del momentaneo vantaggio. La formazione di Maran ha giocato meglio, quella di Pioli invece sofferto l'inferiorità numerica a centrocampo e la velocità delle azioni clivensi.

Continua a scaldarsi Gil Dias a causa dei problemi accusati da Chiesa.

45+1'

-

Termina il primo tempo.

45'

-

Un minuto di recupero.

44'

-

Azione manovrata della Fiorentina che si esaurisce con un pallone perso da Benassi, da qualche minuto sulla fascia destra, con Chiesa passato a sinistra. Poi cross di Gaspar, colpo di testa di Thereau bloccato centralmente da Sorrentino.

41'

-

Chiesa è rientrato in campo: suo il tiro sugli sviluppi del successivo calcio d'angolo, facile preda di Sorrentino.

40'

-

Miracolo di Sorrentino su Simeone! Calcio di punizione battuto da Veretout, l'attaccante argentino colpisce di testa ma trova una grande parata del portiere avversario che si distende e devia in angolo.

37'

-

Chiesa a terra: i medici valutano la tenuta del ginocchio. Fiorentina momentaneamente in dieci uomini. Si scaldano Gil Dias e Saponara.

35'

-

Difficoltà viola: Badelj e Veretout non riescono a far densità in mezzo al campo e vengono sempre sovrastati, anche numericamente, dagli avversari. La difesa invece soffre gli attacchi sugli esterni.

34'

-

Occasione per il Chievo! Cross di Hetemaj, Inglese svetta di testa ma la palla termina sopra la traversa.

31'

-

Birsa entra in area con un drinbling ma Pezzella lo ferma! Proteste del 'Bentegodi', l'intervento è però regolare. Fiorentina che soffre quando il Chievo alza il ritmo delle azioni.

30'

-

Fiorentina che dopo la rete del vantaggio si è un po' spenta: fuori dal gioco Benassi, avversari ben posizionati nella propria metà campo.

27'

-

Da qualche minuto il Chievo ha invertito le fasce dei terzini: Cacciatore è andato a destra, Tomovic a sinistra.

25'

-

GOL DEL CHIEVO! CASTRO! 1-1! Dopo un'azione insistita, Birsa crossa verso l'area di rigore e Biraghi "liscia" il pallone, probabilmente calcolando male il rimbalzo, con Castro che è libero di infilare Sportiello.

23'

-

Maran vorrebbe più pressione da parte dei suoi giocatori: non è contento della libertà di manovra concessa alla Fiorentina.

21'

-

Erroraccio di Astori che regala il possesso al Chievo: Birsa recupera il pallone, serve Pucciarelli che al volo la dà a Inglese, la cui girata è però fiacca e ben controllabile da Sportiello.

19'

-

Cross di Hetemaj verso il secondo palo, Castro aggancia bene ma, dopo un rimpallo, Astori "spazza" la sfera.

17'

-

Hetemaj scappa sulla fascia ma tentenna: colpo di tacco in favore di Cacciatore, ma Gaspar anticipa il giocatore clivense.

14'

-

Calcio d'angolo per il Chievo battuto da Birsa: Gamberini colpisce di testa ma il pallone termina alto.

13'

-

Simeone recupera palla a centrocampo e corre fino al limite dell'area avversaria per poi calciare verso la porta. Tiro deviato, riparte la formazione di Maran

11'

-

Ancora Simeone di testa, stavolta però il pallone termina decisamente alto sopra la traversa.

8'

-

Azione in velocità del Chievo: Birsa serve Inglese, in posizione decentrata, la cui conclusione termina a lato.

7'

-

Ammonito Tomovic del Chievo.

6'

-

GOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! SIMEONE! 0-1! Cross di Thereau dalla fascia sinistra, Simeone anticipa Gamberini con un colpo di testa che batte un incolpevole Sorrentino!

3'

-

Schema dei locali sul calcio di punizione di cui prima: Radovanovic serve Birsa, il cui cross termina tra le mani di Sportiello.

2'

-

Contropiede del Chievo: Pucciarelli serve Cacciatore, ma il giocatore clivense sbaglia l'aggancio. Poi arriva il fallo di Badelj in uscita, calcio di punizione per i locali.