Pavoletti protegge il pallone dall'intervento di Pezzella, cercando di far scorrere il tempo.

-

Fiorentina che prova il tutto per tutto: il vento smorza il lancio di Gerson, poi Chiesa serve Muriel che si allarga e non riesce a rendersi pericoloso.

88'

-

GOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! CHIESA! 2-1! Gerson lancia in profondità Chiesa, che recupera il pallone, si accentra e bacia il palo!

87'

-

Sicuramente una delle peggiori prestazioni corali della stagione: l'Europa, attraverso il campionato, diventa adesso quasi un miraggio.

84'

-

Muriel si mette in proprio e calcia dalla distanza, senza centrare lo specchio della porta.

82'

-

Sostituzione nel Cagliari: esce Joao Pedro, entra Thereau.

81'

-

Chiesa ci prova, murato dagli avversari: pallone in calcio d'angolo. Tenta anche Muriel, la sorte non cambia.

78'

-

Sostituzione nel Cagliari: esce Barella, entra Deiola.

77'

-

Biraghi, punizione ancora una volta bassa e corta.

76'

-

Ammonito Pavoletti del Cagliari.

75'

-

TRAVERSA SARDA! Barella calcia, Terracciano respinge e Joao Pedro ribadisce sul legno.

73'

-

Sostituzione nel Cagliari: esce Cacciatore, entra Padoin.

-

72'

-

Cagliari che fa girare il pallone, la Fiorentina è in palese difficoltà.

70'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Nørgaard, entra Dabo.

-

67'

-

GOL DEL CAGLIARI! CEPPITELLI! 2-0! RADDOPPIO LOCALE! Punizione battuta da Lykogiannis, svetta Ceppitelli che con un colpo di testa insacca il 2-0

65'

-

Terracciano blocca il tentativo da pochi metri di Ceppitelli sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

62'

-

Punizione calciata da Biraghi, la barriera devia la traiettoria in calcio d'angolo.

60'

-

Barella con l'esterno cerca un compagno in area di rigore: Terracciano blocca facilmente.

58'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Mirallas, entra Simeone.

55'

-

SUCCEDE DI TUTTO! Cigarini segna da centrocampo, beffando Terracciano, ma l'arbitro annulla il raddoppio rossoblù. Sulla punizione di seconda, nessuno aveva toccato il pallone.

52'

-

GOL DEL CAGLIARI! JOAO PEDRO! 1-0! VANTAGGIO CAGLIARI! Cross perfetto di Cacciatore dalla trequarti di campo che pesca sul secondo palo Joao Pedro: spaccata del brasiliano e palla in rete!

51'

-

SBAGLIA TERRACCIANO! Errore in fase di disimpegno di Terracciano, che regala il pallone a un non troppo cinico Pavoletti, la cui conclusione si spenge sul fondo.

50'

-

SUSSULTO CAGLIARI! Barella carica il bolide, murato dalla mischia: Cigarini lancia quindi all'indirizzo di Joao Pedro posizionato sul secondo palo, il brasiliano non ci arriva.

48'

-

Terracciano anticipa in uscita con i pugni Pavoletti, poi Ceccherini libera con un colpo di testa.

46'

-

Maran manda a scaldare Thereau, che nell'intervallo ha salutato i compagni sul terreno di gioco.

-

Si riparte!

-

Reti bianche nella prima frazione di Cagliari-Fiorentina: una Viola non esaltante che si affida alla parata di Terracciano su Cacciatore e si ferma al tocco di Mirallas respinto da Cragno.

-

Fine del primo tempo!

45+1'

-

Terracciano smanaccia un calcio di punizione dalla destra di Ionita, poi viene travolto e l'arbitro fischia il fallo.

45'

-

Forcing viola nel finale di primo tempo: Chiesa e Muriel cercano il cross, azione che si estingue con la posizione irregolare di Pezzella.

44'

-

Ammonito Ceppitelli del Cagliari.

43'

-

Ancora Cagliari in avanti: Cigarini ne fa fuori due, nessuno però raccoglie il cross.

41'

-

Ammonito Chiesa della Fiorentina.

40'

-

Brivido per la Fiorentina, con il Cagliari che si fa vedere dalle parti di Terracciano, senza impensierirlo.

39'

-

Azione manovrata della Fiorentina, alla fine Biraghi arriva al tiro con il destro: conclusione alta e imprecisa

36'

-

ECCO LA VIOLA! Gerson apre per Biraghi, che pennella nel mezzo per Mirallas: Cragno respinge il tocco del belga, Chiesa non impatta bene e il portiere rossoblù blocca il pallone rimasto vacante nel cuore dell'area.

35'

-

Benassi punta la porta avversaria, prepara la conclusione che colpisce in pieno Pisacane.

34'

-

Ammonito Cigarini del Cagliari.

33'

-

DI UN SOFFIO! Pavoletti calcia in porta da fuori area, all'improvviso: pallone che esce di poco fuori dai pali di Terracciano.

32'

-

Ancora un errore di Gerson, il Cagliari non sfrutta l'occasione. Pioli infuriato con i suoi.

31'

-

Barella lancia in profondità per Joao Pedro, Milenkovic chiude il trequartista brasiliano in fallo laterale.

30'

-

Punizione di Biraghi verso il centro dell'area di rigore rossoblù, libera Ionita.

29'

-

Gioco fermo, Terracciano va da Pioli che ha qualcosa da dirgli.

27'

-

Gerson innesca Pezzella, la cui sponda è però preda di Lykogiannis.

25'

-

PRIMO SQUILLO! Terracciano salva la Fiorentina su un bolide di Cacciatore dalla distanza.

22'

-

Pioli dialoga con Chiesa: l'allenatore gigliato sta cercando di cambiare l'inerzia della gara.

20'

-

Cagliari che mette la testa in avanti, ma anche i padroni di casa sono imprecisi in fase offensiva.

18'

-

Benassi scatta sulla fascia destra, decisivo l'intervento di Cigarini che ferma il cross rasoterra.

15'

-

Verticalizzazione per Chiesa che non trova la via vincente. Mirallas prima e i difensori con alcuni lanci poi ci hanno provato, ma trovare l'esterno italiano tra le maglie della difesa avversaria risulta difficile.

13'

-

Tutta in piedi la Sardegna Arena. Biraghi ferma il pallone e scatta l'applauso generale in ricordo di Davide Astori.

11'

-

Si è alzato dalla panchina Dabo, che inizia il riscaldamento sollecitato da Pioli.

10'

-

Fiorentina che ha preso un po' di fiducia e svolge le proprie azioni sulla fascia destra, quella occupata da Chiesa.

8'

-

Il pallone sfila alle spalle dei difensori sardi, Cragno anticipa Chiesa con un'uscita imperfetta ma funzionale.

6'

-

Milenkovic si spinge in avanti, intervento deciso di Pisacane che lo ferma.

4'

-

Fiorentina che palleggia nello stretto: Gerson è tornato tra i centrocampisti dopo un lungo periodo nel tridente.

3'

-

Brivido per la Fiorentina, Joao Pedro scaraventa in rete ma il gioco era fermo: il pallone non era uscito dall'area di rigore viola sulla rimessa dal fondo di Terracciano.

1'

-

Subito fallo commesso su Nørgaard da parte di Pavoletti. Primo possesso in favore della Fiorentina.

-

Fischio d'inizio!

-

Cori per Davide Astori: il maxischermo della 'Sardegna Arena' lo ricorda con un video

-

Le squadre sono sul terreno di gioco per effettuare il riscaldamento.

-

Rolando Maran risponde con Pedro a sostegno di Pavoletti. Torna Cigarini, Lykogiannis in difesa.

-

Stefano Pioli preferisce Ceccherini a Hugo, schierando Gerson a centrocampo insieme a Benassi e Nørgaard, dovendo fare a meno dello squalificato Veretout. Mirallas in attacco, confermato Terracciano in porta.