Bologna
1-2
95'

-

Finisce qui! I viola tornano alla vittoria dopo un mese e mezzo grazie alla rete di Chiesa.

94'

-

Bruno Gaspar va alla rimessa, Helander colpisce di testa e mette fuori ancora una volta. La Fiorentina guadagna secondi preziosi.

91'

-

Gran recupero di Badelj su Di Francesco: il croato chiude l'avversario e lancia Falcinelli sul lungo, ma interviene De Maio e fa ripartire il Bologna, avanti a testa bassa in questa fase del match.

90'

-

Assegnati cinque minuti di recupero.

89'

-

Crampi per Chiesa.

88'

-

La Fiorentina è ben chiusa adesso, padroni di casa a caccia del pari ma senza la giusta convinzione.

85'

-

Ultimo cambio anche per Donadoni: entra Avenatti al posto di Poli.

84'

-

Ammonito precedentemente anche Biraghi.

84'

-

Cartellino giallo per Poli, reo di aver fermato Veretout lanciato a campo aperto con un fallo tattico.

79'

-

Ultimo cambio per Pioli: dentro Vitor Hugo al posto di Gil Dias.

-

Cambio per il Bologna: dentro Di Francesco e fuori Donsah.

75'

-

Chance per Palacio, ancora Bologna! L'argentino si invola sulla destra e supera Sportiello in uscita, poi calcia ma senza precisione. Palla sul fondo.

75'

-

Occasione Bologna! Orsolini si libera sulla destra e mette in mezzo un pallone insidioso che né Palacio né Donsah riescono ad intercettare.

72'

-

GOOOOOOOOLLLL! Chiesa! Gran gol del classe '97! L'imbucata di Badelj lo pesca al posto giusto al momento giusto, e lui è rapido ad accentrarsi e a calciare sotto la traversa.

69'

-

Subito un fallo da parte di Falcinelli, che atterra Mbaye.

68'

-

Ed ecco i cambi annunciati: entrano Falcinelli e Orsolini ed escono Simeone e Destro.

67'

-

Prova Benassi da fuori area, ma senza convinzione: para Mirante.

66'

-

Pronto un cambio per parte: Falcinelli e Orsolini entreranno al posto di Simeone e Destro.

61'

-

Chiesa tenta l'inserimento palla al piede in area in solitaria, Mbaye lo ferma regolarmente.

58'

-

Molto blanda sin qui la seconda frazione di gioco: nessuna delle due squadre sembra voler rischiare l'affondo.

55'

-

Errore di Sportiello in fase di rinvio e palla regalata al Bologna.

55'

-

La Fiorentina controlla il possesso, il Bologna la aspetta: questo il copione dei primi dieci minuti del secondo tempo.

52'

-

Biraghi crossa dalla sinistra verso Simeone, l'argentino riesce a mettere giù la sfera e a girarsi, poi calcia ma senza convinzione. Mirante blocca e fa ripartire il Bologna.

50'

-

Fallo di De Maio su Veretout, punizione per i viola da posizione laterale sulla sinistra.

49'

-

Occasione per Gil Dias lanciato a rete da Benassi: Mirante lo anticipa in uscita e fa sua la sfera prima che il portoghese riesca ad indirizzarla verso la porta.

46'

-

Inizia il secondo tempo.

46'

-

Primo cambio per Pioli: dentro Bruno Gaspar per Laurini.

45'

-

Squadre al riposo sul risultato di 1-1, decidono sin qui le reti di Veretout e Pulgar.

45'

-

Ha pareggiato il Bologna, clamoroso gol di Pulgar direttamente da calcio d'angolo. Evidenti in questo caso le responsabilità di Sportiello.

44'

-

Subito la reazione del Bologna! Donsah serve Destro che va al tiro, Sportiello devia sul palo.

43'

-

Viola avanti meritatamente sul Bologna quando mancano due minuti più recupero alla fine del primo tempo.

41'

-

GOOOOOOLLL! Fiorentina in vantaggio! Pazzesco Veretout, segna direttamente dalla bandierina!

40'

-

Chance viola, un'altra! Gil Dias rientra da destra verso sinistra e calcia con il mancino, si oppone Mirante che devia in angolo.

39'

-

Dzemaili fa filtrare un pallone interessante sulla destra per Poli, ma è lungo e l'ex Milan non ci arriva.

38'

-

Cross di Badelj all'indirizzo di Simeone, l'argentino si allunga ma senza trovare la sfera.

36'

-

Viola ancora al tiro, stavolta con Benassi. Palla alle stelle.

34'

-

Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio piazzato.

33'

-

Fallo di Veretout ai danni di Dzemaili e calcio di punizione per il Bologna.

31'

-

Ancora un'occasione per Chiesa! Badelj lo serve e lui si accentra per andare al tiro a giro, ma Helander e De Maio fanno muro.

30'

-

Gara molto equilibrata sin qui.

27'

-

Si scalda Maxi Olivera, dentro nel caso in cui Biraghi non dovesse riprendersi dal colpo subito da Destro.

24'

-

Chiesa tira in porta ma trova la deviazione di Helander, la palla rimbalza nella terra di nessuno e causa un'incomprensione tra Poli e Mirante per poi finire sui piedi di Veretout. Il francese calcia a sua volta a porta sguarnita ma colpisce in pieno Poli.

22'

-

Problemi con gli scarpini per Gil Dias: il portoghese ha chiesto di poterli cambiare.

21'

-

Chance Fiorentina! Benassi da fuori area cerca il secondo palo, ma c'è la risposta di Mirante che devia in corner.

21'

-

Su una ripartenza Benassi mette al centro un pallone insidioso, ma né Simeone né Chiesa ci arrivano.

20'

-

Poli appoggia per Dzemaili al limite, lo svizzero va in porta con un tiro rasoterra. Interviene Sportiello senza difficoltà.

19'

-

Dzemaili si lancia sulla sinistra in contropiede e prova a servire Palacio al centro: chiude Astori.

17'

-

Risponde la Fiorentina! Chiesa chiede l'uno-due a Dias che non lo serve con i tempi giusti, poi il 25 viola ritrova la sfera e calcia verso la porta senza però trovare lo specchio.

15'

-

Chance Bologna! Poli salta Biraghi e serve dietro Dzemaili che va alla conclusione: murato da Milenkovic. Sugli sviluppi del corner Helander va ad un passo dal gol, ma da posizione di off-side.

14'

-

Fiorentina in difficoltà nel mantenere il possesso del pallone, sin qui quasi sempre controllato dagli avversari.

14'

-

Gil Dias prova ad incunearsi in area, Mbaye e Helander lo fermano.

12'

-

Badelj perde palla sulla pressione di Palacio, poi recupera lo svantaggio e devia in corner il tentativo di suggerimento al centro dell'argentino.

11'

-

Pulgar calcia a centro area una punizione dai 40 metri, Destro spizza con la testa ma senza creare pericoli.