Atalanta Primavera
0-2
Fiorentina Primavera

-

Termina la gara: la Fiorentina vince 2-0 contro l'Atalanta grazie alle reti di Maganjic al 61' e Sottil all'81'. Esordio positivo per Bigica sulla panchina viola: prove positive, su tutti, di Cerofolini e Sottil, da rivedere Hristov e Kasse.

90+2'

-

Hristov si lancia in avanti dalla difesa, subito richiamato dalla panchina viola. Simpatico siparietto, il giovane viola annuisce con un "ok".

-

Tre minuti di recupero.

89'

-

Sostituzione nella Fiorentina: entra Marozzi, esce Maganjic.

88'

-

Si rialza Illanes e continua a giocare.

84'

-

A terra Illanes: entra in campo lo staff sanitario viola.

83'

-

Ammonito Lakti della Fiorentina.

82'

-

Tiro di Lakti, devia Carnesecchi.

81'

-

GOL DELLA FIORENTINA! SOTTIL! 2-0! Ripartono in un "tre contro uno" i viola: Sottil porta palla abilmente, serve Maganjic che si inceppa, servendo poi nuovamente Sottil che stoppa il pallone e insacca con una conclusione rasoterra che si esaurisce nell'angolino sul secondo palo.

79'

-

Sostituzione nell'Atalanta: entra Nivokazi, esce Kulusevski.

77'

-

Ancora un errore di Barrow! Servito all'interno dell'area di rigore, calcia alto da buona posizione. Altra occasione ghiotta sprecata dall'attaccante orobico.

74'

-

Sostituzione per la Fiorentina: esce Kasse, entra Faye.

71'

-

Grande parata di Cerofolini! Si distende il portiere viola e devia in angolo la conclusione di Bolis, diretta quasi verso l'incrocio dei pali.

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Mosti, entra Ferrarini.

69'

-

Cosa ha sbagliato Barrow!?!? L'attaccante dell'Atalanta non trova la porta da praticamente un metro! Era solo.

68'

-

Problemi per Mosti: crampi per il terzino viola.

67'

-

Ammonito Del Prato dell'Atalanta.

64'

-

Da qualche minuto si sta scaldando anche Marco Meli, giocatore classe '00 tra i protagonisti del ritiro di Moena.

61'

-

GOL DELLA FIORENTINA! MAGANJIC! 1-0! Contropiede iniziato da Gori che serve Sottil: Migliorelli si fa anticipare da Maganjic che porta in vantaggio i viola.

Il croato esulta mostrando una maglia dedicata a un magazziniere.

60'

-

Cerofolini smanaccia in angolo! Calcio di punizione per l'Atalanta: la traiettoria sarebbe probabilmente terminata alta, ma il portiere viola devia con a mano aperta in angolo.

59'

-

Ammonito Hristov della Fiorentina.

58'

-

Ci prova da fuori area Diakhatè, pallone che termina fuori.

54'

-

Sottil innesca Ranieri che lancia per Gori: triangolo tra i due, pallone che però viene deviato in calcio d'angolo da un difensore dell'Atalanta sul cross del numero 9 viola.

52'

-

Altro fallo di Lakti, graziato ancora una volta dall'arbitro che non estrae il cartellino giallo. Partita di sostanza ma molto ruvida, quella del mediano albanese

50'

-

Azione confusa dell'Atalanta: l'affondo sulla fascia sinistra di Elia non si concretizza.

47'

-

Bigica chiede reattività ai suoi per non sbagliare l'approccio a questa seconda frazione di gioco.

46'

-

Inizia il secondo tempo.

-

Termina il primo tempo di Atalanta-Fiorentina: partono bene gli orobici, i viola vengono fuori alla distanza per poi spegnersi nuovamente. Occasioni nitide per Gori e Diakhatè da un lato, per Mallamo dall'altro.

Il portiere dell'Atalanta Marco Carnesecchi ha commentato la prima frazione ai microfoni di Rai Sport: "Parata? Calcio piazzato su cui abbiamo dormito, Diakhatè non ha angolato il tiro e mi sono arrangiato. Sono compatti e difensivi, stiamo giocando da squadra. Aspettiamo la rete, per il resto siamo a posto".

45+3'

-

Punizione calciata da Sottil, Hristov colpisce malissimo di testa: a due metri dalla porta non riesce a centrare lo specchio, mandando a lato non di poco.

45+2'

-

Ammonito Chiossi dell'Atalanta.

-

40'

-

Partita in fase di stallo. Fiorentina che si è nuovamente spenta, Atalanta alla ricerca del palleggio.

37'

-

Si rialza Cerofolini: le condizioni sembrano ottime ma Bigica manda a scaldarsi Ghidotti.

36'

-

Cerofolini salva! Mallamo colpisce a botta sicura, il portiere viola para d'istinto con il corpo. Poi si scontra con Illanes, che lo travolge, rimanendo a terra.

34'

-

Atalanta che aumenta la pressione offensiva: scambi al limite dell'area e cross che però non riescono a concretizzarsi. Azione che si conclude con il tiro di Kulusevski che termina fuori.

31'

-

Si è riempita la tribuna dell'impianto di Azzano San Paolo, dove l'Atalanta disputerà i propri incontri casalinghi durante tutta la stagione a causa dei lavori di ristrutturazione a Zingonia.

30'

-

Spaesato in questa prima mezz'ora il nuovo acquisto viola Kasse: il classe '99 non riesce a entrare nel gioco e sistemarsi nella giusta posizione.

28'

-

Calcio di punizione per l'Atalanta: l'ultimo tocco è di Alari, Cerofolini blocca agilmente.

27'

-

Ammonito Mosti della Fiorentina.

26'

-

Crescono la Fiorentina e Sottil: sterzata e conclusione verso il secondo palo. Il pallone però non gira e termina sul fondo.

23'

-

Miracolo di Carnesecchi! Calcio d'angolo battuto da Sottil, la palla arriva dopo il tocco di Mosti a Diakhatè che, sul secondo palo, calcia a botta sicura. Strepitoso il portiere dell'Atalanta nell'opporsi.

21'

-

Cosa si è mangiata la Fiorentina! Sottil scatta sulla fascia e, da dentro l'area, crossa rasoterra: Maganjic non aggancia con il tacco, Gori invece manca il pallone da posizione invitante.

20'

-

Staff sanitario viola in campo per soccorrere Sottil, rimasto a terra dopo un contrasto con Del Prato. Duello che si rinnova in quasi ogni azione.

19'

-

Bigica raccomanda Cerofolini di giocare sui centrali a causa della troppa pressione sui terzini: Ranieri e Mosti hanno spazio in fase offensiva, venendo però chiusi quando l'azione riparte dal basso.

16'

-

Fiorentina un po' "imballata", in difficoltà quando si tratta di giocare il pallone nella metà campo avversaria.

13'

-

Sostituzione nell'Atalanta: esce Melegoni, entra Chiossi.

Problemi fisici per il giocatore orobico.

10'

-

Fiorentina che fatica a costruire azioni: l'Atalanta padrona in velocità.

-

Presente in tribuna anche Giuseppe Bergomi per assistere alla gara, oltre ad Aimo Diana.

6'

-

Azione di Barrow che punta la difesa viola, il suo cross però termina in una zona morta.

3'

-

Possesso palla "sporco" per la Fiorentina, Atalanta che ci prova con lanci in profondità per Barrow.

1'

-

Iniziata la gara.

14:30

-

Benvenuti sulla diretta testuale di Atalanta Primavera-Fiorentina Primavera. Esordio per i giovani viola in stagione, con il nuovo allenatore Emiliano Bigica alla ricerca dei tre punti in casa degli orobici.

Presenti dal primo minuto i due nuovi acquisti Hristov e Kasse, mentre in attacco ci sono anche i due "veterani" Gori e Sotti.