-

Finisce qua: la Fiorentina perde 2-1 a Bergamo ed esce dalla Coppa Italia.

92'

-

Ultimo cambio in casa Atalanta: entra Pessina per Gosens. Si aspetta solo il triplice fischio di Calvarese.

89'

-

Assegnati quattro minuti di recupero.

87'

-

Ultimo cambio per Montella: entra Fernandes al posto di Mirallas.

85'

-

Occasione Atalanta, ancora! Zapata batte Pezzella nel corpo a corpo ma arriva sfinito a tu per tu con Lafont e il suo tiro è debolissimo.

83'

-

Esce Ilicic, a cui i tifosi bergamaschi dedicano persino un coro, ed entra Mancini.

83'

-

Il tempo scorre e le speranze per la Fiorentina si riducono.

79'

-

Gosens sfida Mirallas sulla fascia in uno contro uno, il belga alza il gomito e lo colpisce. Fallo e ammonizione.

78'

-

Montella si gioca il tutto per tutto: entra Simeone per Benassi.

75'

-

Chiesa prova a tirare fuori il coniglio dal cilindro con un mancino da fuori area, ma la palla finisce altissima.

73'

-

Il cartellino giallo arriva anche per Gosens.

71'

-

Ammonito Pezzella per un fallo su Gomez lanciato verso la porta.

68'

-

Erroraccio di Lafont, che vede all'ultimo il tiro di Gomez e si butta di fatto il pallone in porta da solo. Per la Fiorentina si fa durissima.

68'

-

Gol dell'Atalanta, ha segnato Gomez.

65'

-

Primo cambio per Montella: entra Dabo al posto di Gerson.

64'

-

Tentativo disperato di Benassi da lontanissimo, poi un fallo di frustrazione ai danni di Masiello. Anche per lui, come per Gerson, non è stata una delle serate migliori.

63'

-

Si fa vedere Pasalic: la botta di mancino del croato si infrange sui guantoni di Lafont. L'Atalanta è tutta nella metà campo della Fiorentina.

61'

-

Si fa più intensa la pioggia.

60'

-

Zapata! Atalanta vicina al raddoppio col colombiano, che servito da Ilicic mette al lato di poco col destro. Tiro deviato: sarà corner.

58'

-

Sugli sviluppi della punizione la palla finisce a Gosens che da lontanissimo prova a sorprendere Lafont. Palla in curva.

57'

-

Prima sostituzione del match: nell'Atalanta Pasalic sostituisce Freuler.

57'

-

Troppo aggressiva la pressione di Veretout ai danni di Gomez: fallo e punizione per i padroni di casa.

56'

-

Sugli sviluppi del corner ci prova Mirallas col destro, ma il suo destro di controbalzo non inquadra lo specchio. Tiro comunque deviato e nuovo corner, da cui non scaturiscono pericoli per l'Atalanta.

55'

-

L'Atalanta concede spazi: ancora una chance in contropiede per i viola con Muriel, chiusa in corner dalla retroguardia bergamasca.

54'

-

Ancora un suggerimento impreciso da parte di Chiesa, che vede Mirallas ma non alza abbastanza la traiettoria del suo destro e finisce per regalare la palla a Palomino.

53'

-

Chiesa riparte dalla metà campo difensiva superando Gomez con una giocata di fino, poi spreca tutto al momento di rifinire in appoggio a Muriel.

52'

-

Nel frattempo (ri)comincia a piovere su Bergamo.

51'

-

Gerson avrebbe una buona chance in uno contro uno su Masiello, ma si lascia anticipare. Non una buona prova sin qui quella del brasiliano.

49'

-

Occasione Atalanta! Gomez prende palla all'altezza della trequarti e accelera, poi calcia mirando il secondo palo: Lafont si oppone.

49'

-

Biraghi prova il cross dalla sinistra, ma in mezzo ci sono solo maglie dell'Atalanta. Esce Gollini in presa.

48'

-

Occasione Fiorentina! Muriel imbuca Benassi, che a tu per tu con Gollini non riesce a infilarla. Ancora una volta ottimo l'estremo difensore nerazzurro in uscita.

47'

-

Apertura sbagliata da parte di Veretout, che aveva provato a servire Mirallas sulla corsa.

46'

-

Si ricomincia! In questo secondo tempo la Fiorentina attaccherà sotto il settore ospiti.

46'

-

Finisce il primo tempo: Atalanta-Fiorentina 1-1. Se la gara finisse così, a conquistare la finale sarebbero i bergamaschi.

45'

-

Assegnato un minuto di recupero.

44'

-

Che errore di Ilicic! L'Atalanta riparte con una combinazione tra lo sloveno e Zapata, ma il tiro dell'ex viola, peraltro col piede forte, finisce alle stelle da ottima posizione.

42'

-

Ritmi comunque più bassi in questo finale di primo tempo.

40'

-

Sta diventando un assedio quello dell'Atalanta, che in questo primo tempo ha avuto oltre il 60% di possesso palla a favore.

38'

-

Occasione Atalanta! Ilicic ipnotizza tre giocatori viola e appoggia per Castagne, che ribalta con un cross all'indirizzo del tedesco: la sua incornata non è precisa e manca lo specchio della porta.

37'

-

Fallo in attacco di Mirallas su Gosens.

36'

-

Pessimo controllo di Ilicic nella metà campo della Fiorentina che vanifica una buona apertura di Freuler.

34'

-

Muriel tenta l'imbucata per Benassi, de Roon capisce in anticipo e chiude in angolo.

32'

-

Chiesa riceve spalle alla porta e avrebbe la chance per imbastire un contropiede, ma de Roon lo ferma fallosamente. Gara molto frammentata in questi ultimi minuti.

30'

-

Ci prova Muriel, ma il suo destro finisce tra le maglie nerazzurre della Curva Nord.

29'

-

Abbattuto Mirallas: punizione per la Fiorentina dai 30 metri.

27'

-

Nel frattempo è diventata più chiara la disposizione della Fiorentina di Montella: 3-5-2 in fase di possesso, 4-4-2 con l'arretramento di Biraghi in fase di non possesso.

25'

-

Ancora un fallo di Ceccherini su Ilicic. Lo sloveno sta dando seri problemi alla retroguardia viola in questa prima metà di primo tempo, e in particolare all'ex Crotone che lo ha preso in consegna.

24'

-

Chiesa finta il tiro e passa al centro, ma nessuno dei suoi compagni lo segue.

22'

-

Ci prova anche Veretout dalla lunga distanza, ma senza successo.

21'

-

Gomez riceve da fuori area, prende la mira e calcia: alto.

19'

-

Castagne tenta il cross, Biraghi si oppone e devia in corner. Niente di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

18'

-

Il pubblico dell'Atleti Azzurri d'Italia sta letteralmente ricoprendo di fischi e insulti Federico Chiesa.

16'

-

Il primo cartellino giallo del match è per Ceccherini. Il suo fallo tattico ha impedito una pericolosa ripartenza di Ilicic.

14'

-

Gol dell'Atalanta, pareggia Ilicic: Lafont intuisce la direzione della sfera ma non ci arriva.

13'

-

Fallo di Ceccherini su Gomez nel cuore dell'area.

13'

-

Calcio di rigore per l'Atalanta.

12'

-

Muriel serve il francese con un tocco di testa in anticipo su Palomino, Veretout si lancia e finisce a tu per tu con Gollini, ma la stanchezza si fa sentire e spara addosso al portiere.

11'

-

VERETOUT! Occasione super per la Fiorentina!

8'

-

Proteste rumorose del pubblico bergamasco per via di un presunto fallo non fischiato dal direttore di gara: lo avrebbe commesso Ceccherini ai danni di Ilicic.

7'

-

Si rivedono i viola dopo qualche fiammata nerazzurra: Mirallas arriva quasi sul fondo, poi mette in mezzo all'indirizzo di Chiesa, anticipato.

5'

-

Ancora Fiorentina, occasione per Chiesa! Il 25 viola trova spazio per inserirsi palla al piede, ma viene rallentato e conclude al lato. Fischiatissimo dalla Curva bergamasca.

4'

-

Accelerazione per vie centrali del colombiano, che servito da Chiesa si trova a tu per tu con Gollini e lo batte col mancino come due mesi fa!

3'

-

GOOOOOLLLLL DELLA FIORENTINA! MURIEL! VIOLA SUBITO AVANTI!

1'

-

Partiti! Inizia Atalanta-Fiorentina.

20:40

-

Risuona l'inno della Serie A: squadre in campo, scambiati i convenevoli del prepartita, è tutto pronto.

20:40

-

Il tifo bergamasco si sta esibendo in una bella coreografia che coinvolge tutto lo stadio.

20:30

-

Solo un diffidato per l'Atalanta, ben otto tra i viola: sono Benassi, Biraghi, Laurini, Milenkovic, Muriel, Pezzella, Veretout e Hugo.

20:25

-

Nessuna sorpresa tra i due schieramenti: sia Gasperini sia Montella confermano le scelte attese alla vigilia.

20:15

-

Amici di Violanews, buonasera e bentrovati da parte di Simone Torricini, a Bergamo per raccontarvi la semifinale di ritorno di Coppa Italia tra Atalanta e Fiorentina.