03/03/2019 -
Atalanta
3-1

-

L'Atalanta ribalta il vantaggio di Muriel grazie alle reti di Ilicic, Gomez e Gosens, scappando a +5 in classifica dalla Fiorentina.

-

Fischio finale!

90+3'

-

Calcio d'angolo battuto da Veretout, Dabo stacca di testa senza trovare lo specchio della porta.

90+2'

-

Brivido... Ilicic calcia da centrocampo, Lafont fuori dai pali prova uno stop, riuscendo a fermare il pallone solo in un secondo momento.

90+1'

-

Palomino ferma Chiesa in area di rigore: boato dello stadio.

90'

-

Edimilson mette nel mezzo dalla fascia destra, il pallone attraversa l'area piccola senza trovare un padrone.

88'

-

Sostituzione nell'Atalanta: esce Freuler, entra Hateboer.

86'

-

Ammonito Palomino dell'Atalanta.

85'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Ceccherini, entra Pjaca.

82'

-

Ammonito Veretout della Fiorentina.

81'

-

CHE ERRORE FREULER! Azione spettacolare dell'Atalanta, che manda in porta Freuler: altro errore davanti al portiere dopo quello di Gomez.

79'

-

Danzano con il pallone i padroni di casa: sugli scudi Gomez e Ilicic.

77'

-

Atalanta che attacca ancora con il tridente senza punti di riferimento dopo l'uscita di Zapata.

74'

-

SBAGLIA GOMEZ! Errore di Milenkovic, Ilicic innesca Gomez che sfugge a Hugo e, giunto a tu per tu con Lafont, non trova la porta.

72'

-

Sostituzione nell'Atalanta: esce Zapata, entra Pasalic.

70'

-

Punizione calciata da Muriel che sbatte contro la barriera orobica.

69'

-

Ammonito de Roon dell'Atalanta.

67'

-

TRAVERSA DI CHIESA! Calcia da fuori area Chiesa dopo essersi accentrato: legno pieno.

65'

-

Doppia sostituzione nella Fiorentina: escono Laurini e Pezzella, entrano Dabo e Hugo.

63'

-

Chiesa prova a mettersi in proprio tra i fischi dei tifosi nerazzurri, ma senza trovare lo spunto giusto e prendendosi in un pizzico di egoismo.

61'

-

FREULER DI TESTA! Sempre e solo Atalanta adesso. Colpo di testa di Freuler, pallone alto sopra la traversa.

59'

-

GOL DELL'ATALANTA! GOSENS! 3-1! Ilicic recupera il pallone non agganciato in precedenza da Zapata, con il tacco innesca Castagne che sul secondo palo trova Gosens!

58'

-

NON CI ARRIVA ZAPATA! Edimilson colleziona un altro errore, Gomez serve verso il centro, ma Zapata non ci arriva.

56'

-

SEMPRE LAFONT! ANCORA LAFONT! Calcio di punizione al limite dell'area di rigore ospite: Gomez finta, Ilicic calcia, ma Lafont non si fa sorprendere.

53'

-

Azione manovrata dell'Atalanta: piccoli tocchi, Gomez innesca Freuler, che viene fermato dalla difesa viola.

52'

-

Muriel è una saetta, sgassa e semina Palomino, che riesce però a sporcare la corsa del pallone. Azione che si conclude in un nulla di fatto.

51'

-

Gomez lavora il pallone e guadagna campo, serve Zapata che conclude altissimo.

50'

-

Lancio in avanti per Zapata, Pezzella lo travolge: punizione per l'Atalanta.

48'

-

Sostituzione nell'Atalanta: esce Masiello, entra Palomino.

-

Inizia il secondo tempo!

-

L'Atalanta ribalta la Fiorentina nella prima frazione: Ilicic e Gomez recuperano Muriel. Al 13' emozioni per Astori.

-

Fine del primo tempo!

45+1'

-

Pallone in profondità di Veretout per Simeone, esce Gollini in presa bassa.

43'

-

ANCORA LAFONT! Cross a convergere verso l'interno di Gomez dalla fascia sinistra, Lafont toglie il pallone dall'incrocio dei pali in tuffo.

43'

-

I GUANTI DI LAFONT! Calcio d'angolo battuto da Gomez, Mancini devia con il tacco verso la porta, Lafont smanaccia e salva i viola.

42'

-

Ammonito Freuler dell'Atalanta.

41'

-

Pezzella ferma Zapata grazie a una provvidenziale scivolata all'interno dell'area di rigore viola.

40'

-

Clima che si è acceso da qualche minuto: contrasti duri e pubblico infuocato.

38'

-

Punizione per l'Atalanta: Gomez tocca per Ilicic, che ferma il pallone in favore dell'argentino, la cui conclusione non centra lo specchio della porta.

35'

-

Fiorentina incapace di tornare in attacco: l'Atalanta ha preso pieno controllo della partita.

33'

-

GOL DELL'ATALANTA! GOMEZ! 2-1! Contropiede fulmineo degli orobici: Gomez punta la porta partendo da centrocampo, Pezzella scivola nel contrastarlo e, dal limite dell'area, l'argentino prende la mira e insacca!

31'

-

OCCASIONE LAURINI! Simeone porta a spasso la difesa orobica, mette nel mezzo dove, a rimorchio, arriva Laurini, il cui tiro - troppo centrale - viene respinto da Gollini.

29'

-

Fiorentina che dopo il gol di Muriel si è abbassata a causa del gioco avversario e che, complice una disattenzione, si è fatta raggiungere.

28'

-

GOL DELL'ATALANTA! ILICIC! 1-1! Punizione battuta velocemente dall'Atalanta, Fiorentina poco reattiva e gol di Ilicic con una conclusione deviata da Biraghi!

26'

-

BRIVIDO ILICIC! Pallone al centimetro per Ilicic che, al volo, si coordina e calcia: smanaccia stavolta Lafont.

24'

-

Si scalda anche Terracciano, precauzionalmente dopo lo scontro tra Lafont e Zapata.

23'

-

LAFONT CON I PIEDI! Zapata, da posizione decisamente decentrata, tenta il tiro: respinta di Lafont.

21'

-

Ritmo della partita basso, Atalanta che ha in mano il pallino del gioco, ma senza riuscire a sfondare.

19'

-

Lafont a terra dopo uno scontro con Zapata: è caduto male il portiere viola.

16'

-

Gomez ha spazio, si accentra e calcia: Lafont si tuffa e devia in angolo.

13'

-

Ilicic mette fuori il pallone e si commuove: è il minuto in ricordo di Davide Astori. Coreografia del settore ospiti, i tifosi dell'Atalanta espongono uno striscione recitante "Davide per sempre con noi".

12'

-

ATALANTA CHE RIPARTE! Recupera subito il pallone la difesa orobica: Gomez riparte come un fulmine, Ceccherini lo recupera e l'argentino scarica su Ilicic, il cui tiro viene ribattuto da Biraghi.

11'

-

GOLLINI SU CHIESA! Veretout recupera il pallone e verticalizza subito per Chiesa, che macina metri e calcia in porta: Gollini con i piedi devia in calcio d'angolo.

10'

-

Atalanta che manovra a centrocampo, Mancini imposta il gioco ma la Fiorentina si chiude.

8'

-

Ilicic lavora il pallone sulla destra, converge al centro ma Edimilson libera il rasoterra. Fermato Muriel in contropiede.

6'

-

Ammonito Ceccherini della Fiorentina.

5'

-

Sciopero del tifo da parte dei tifosi nerazzurri, che si destano solamente per fischiare Chiesa. Atalanta in possesso del pallone in un silenzio surreale.

3'

-

GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! MURIEL! 0-1! SUBITO IL COLOMBIANO! Fallo laterale sbagliato dall'Atalanta, de Roon concede il pallone a Muriel, che salta Djimsiti e trafigge Gollini.

1'

-

Tocca palla Chiesa: fischi dello stadio. La curva urla: "Buffone"

-

Fischio d'inizio!

-

I bambini della scuola calcio 'Davide Astori' del San Pellegrini Terme accompagneranno i calciatori all'ingresso sul terreno di gioco.

-

Le squadre rientrano negli spogliatoi. Bordate di fischi per Pioli e Chiesa.

-

Squadre in campo per la fase di riscaldamento. I tifosi dell'Atalanta esibiscono uno striscione relativo agli scontri di Firenze: "27/2/2019 - Oggi Bergamo, domani chissà... basta abusi, vogliamo la verità".

-

Gian Piero Gasperini opta per un po' di turnover dopo l'impegno in Coppa Italia, ma non rinuncia al tridente composto da Gomez, Ilicic e Zapata. In difesa torna Djimsiti, a centrocampo Freuler.

-

Stefano Pioli rinuncia a Hugo e Benassi, schierando una difesa che, di partenza, si mostra 'a cinque', con Biraghi che si alzerà in fase di possesso. Nel tridente, insieme a Chiesa e Muriel, c'è Simeone.