Atalanta
1-1
FINALE

-

Buon pareggio per la Fiorentina che impatta a Bergamo: la prestazione c'è, ma il punto serve a poco ai fini della classifica

93'

-

Angolo di Dabo, colpo di testa di Pezzella. Si spengono le speranze viola di vittoria sul pallone che va alto

92'

-

Ilicic prova a risolverla da solo accentrandosi e sparando con il sinistro. Pallone teso e rasoterra ma facile per Sportiello che blocca a terra in due tempi

90'

-

Nel primo dei tre minuti di recupero leggerezza di Hateboer che regala il pallone a Falcinelli, l'attaccante entra in area e spara alto con il sinistro il gol vittoria!

89'

-

Pezzella salva i viola, scivolata efficace e pallone allontanato anticipando due avversari sulla palla tagliata di Gomez

86'

-

Sugli sviluppi della punizione Ilicic calcia ad uscire, sfera che schizza al limite e botta di Freuler che sfiora il palo. Che rischio

85'

-

Due gialli in due minuti per Milenkovic: Fiorentina in dieci e Pioli furioso con Maresca, soprattutto per il primo dei due cartellini sventolati al serbo

84'

-

Fuori Gil Dias, dentro Thereau che si piazza sulla sinistra: a destra ci va Chiesa

83'

-

Intervento pulito ma duro di Milenkovic su Gomez: Maresca vede il fallo che dal replay non sembra esserci e punisce il difensore serbo

83'

-

Ultimo cambio nella Dea: fuori Petagna, dentro Haas. Gasperini senza una vera punta di ruolo nel finale di gara

82'

-

Gil Dias a tratti irritante: dopo il cross sbagliato il portoghese viene dirottato a sinistra ma si incarta dopo essere rientrato sul piede debole e commette fallo su Caldara

80'

-

Gil Dias fa tutto bene... tranne il cross. Il portoghese duetta con Badelj e si trova sul fondo, ma la palla messa in mezzo è troppo morbida e facile per Gollini

79'

-

Petagna evita la ripartenza di Badelj, cartellino inevitabile per l'autore del gol

78'

-

Tanto spazio per Gomez sulla sinistra, tiro-cross pericolosissimo del Papu smanacciato in qualche modo da Sportiello

76'

-

Squillo di Biraghi che prova il gol dalla distanza: sinistro rasoterra da lontano e palla out di qualche metro dalla porta di Gollini che lascia sfilare

75'

-

Mossa coraggiosa di Gasperini che inserisce l'esterno Hateboer per il centrale Mancini: cambio di modulo in vista?

-

Un paio di accelerazioni, un fallo conquistato: si presenta così Ilicic nel match contro la sua ex Fiorentina. Occhio ai guizzi e alla forma strepitosa dello sloveno

71'

-

Giallo per Mancini, che evita la ripartenza viola e spende il cartellino con un fallo su Chiesa che provava a lanciarsi sulla sinistra

70'

-

Eccolo Ilicic, l'ex viola entra al posto di Cristante

70'

-

Dabo si presenta bene al match evitando una potenziale occasione da gol dell'Atalanta, il francese infatti libra di testa in area sul cross interessante di Petagna

69'

-

Esordio in Serie A per Bryan Dabo, che entra al posto di Benassi. Pronto anche l'ex viola Ilicic

-

Fase di stanca e più spezzettata del match dopo molti minuti giocati a ritmi molto alti

65'

-

Chiesa aggancia a sinistra e trova la sovrapposizione di Biraghi, angolo per la Fiorentina con il mancino che trova Astori: colpo di testa e sfera rimpallata da Palomino

63'

-

Sul ribaltamento di fronte Falcinelli va vicino al primo gol in viola sull'iniziativa di Gil Dias: bravissimo Mancini che fa buona guardia sul tentativo di tacco dell'ex Sassuolo

62'

-

Azione avvolgente dell'Atalanta da sinistra a destra, con Palomino che trova Petagna in area, la palla sfila su Castagne che incrocia con il destro: pallone fuori

59'

-

Prima sostituzione per i viola: esce un deludente (e deluso) Simeone, dentro Falcinelli

58'

-

Sugli sviluppi della punizione Gomez trova Petagna sul secondo palo, pallone insidioso per Sportiello che devia in corner

57'

-

Maresca molto fiscale con Astori, che tocca la palla involontariamente di mano dopo che gli sbatte sulla coscia: punizione in zona pericolosa per i padroni di casa

55'

-

Gollini rischia con i piedi, la Fiorentina pressa ma l'Atalanta disimpegna bene con Freuler: applausi per i nerazzurri ma la Fiorentina c'è

53'

-

Gran cross di Astori e occasione gigantesca per la Fiorentina! Simeone forse la sfiora di testa e Benassi impatta il pallone in malo modo con il sinistro davanti a Gollini che tira un sospiro di sollievo

51'

-

Dopo un cross lungo di Benassi, Biraghi contende palla sull'out all'ex viola Mancini: il terzino viola prende un pestone ma l'arbitro non prende provvedimenti

49'

-

Cambia passo Gomez, che sulla sinistra mette un pallone interessantissimo in mezzo. La difesa viola soffre ma libera ancora grazie al tacco di Astori

48'

-

Milenkovic insegue e ruba palla a Papu Gomez in posizione pericolosa, la sfera sfila su Benassi che cade in area prima del contatto con Caldara. Il centrocampista viola viene ammonito per simulazione

46'

-

Riprende il match dell'Atleti Azzurri d'Italia, nessun cambio per i due allenatori

f.p.t.

-

Finisce il primo tempo, la Fiorentina si fa acciuffare proprio in chiusura. Dopo il vantaggio di Badelj i viola giocano bene ma si fanno riprendere da un'Atalanta imprecisa ma decisa a cambiare passo

45'

-

GOL DELL'ATALANTA: Punizione laterale di Gomez, colpo di testa di Petagna che nemmeno salta e piega le mani a Sportiello. L'Atalanta pareggia e l'attaccante torna a segnare dopo 5 mesi

41'

-

La Fiorentina si rende nuovamente pericolosa dalle parti di Gollini: Veretout apre sulla sinistra per Chiesa che rientra e calcia guadagnando un corner. Dopo un altro angolo Astori impatta sul primo palo, ma la sfera finisce di poco fuori e la Fiorentina sfiora solamente il raddoppio

40'

-

Milenkovic resta a terra per una brutta storta: gioco per qualche istante interrotto ma cure mediche per il serbo che tornerà subito in campo

38'

-

Ora l'Atalanta ha cambiato passo e mette paura alla Fiorentina: Castagne rientra sul sinistro e la mette sul secondo palo per Castagne che non ci arriva di un nulla

36'

-

Punizione per l'Atalanta che assomiglia ad un corner corto: Gomez la mette in mezzo per la testa di Caldara che viene anticipato ma c'era tutto solo Palomino e la difesa viola spazza

33'

-

La Fiorentina non sfrutta i regali che la squadra di Gasperini concede: Gil Dias guida la ripartenza ma rallenta e fa rientrare la difesa nerazzurra con Mancini che alleggerisce su Gollini la sventagliata del n° 28

-

Cristante e Petagna provano a dialogare, ma la difesa viola chiude tutti i varchi. Anche Milenkovic argina in qualche modo il Papu Gomez nonostante la differenza di passo

31'

-

Giallo pesante per Badelj che entra in ritardo su Caldara. Il croato era diffidato e salterà Fiorentina-Chievo di domenica prossima

28'

-

I viola legittimano il vantaggio e pungono ancora in contropiede con Simeone che corre quaranta metri palla al piede e serve a destra Gil Dias. Il portoghese rientra sul sinistro, calcia ma non impensierisce Gollini

27'

-

L'Atalanta spinge alla ricerca del pareggio ma è imprecisa in fase di rifinitura: Cristante e Gomez non trovano l'imbucata per Petagna e la Fiorentina si salva

-

Intanto Caldara attacca irregolarmente da dietro Federico Chiesa. E' il secondo fallo del difensore atalantino dopo quello identico in precedenza su Simeone ma Maresca non estrae il giallo

24'

-

Gioca bene la squadra di Pioli, apertura di Benassi per Gil Dias che la mette giù e serve Chiesa. Il 25 è attaccato e la scarica per Badelj che prova il cross che finisce lungo per Simeone ed è preda di Gollini

-

La Fiorentina pressa alta e recupera spesso il pallone. Servirebbe ora trovare il corridoio per Chiesa e Gil Dias, ancora in ombra

20'

-

Occhio alla reazione dell'Atalanta, con la tecnica di Papu Gomez che prova ad imbeccare Cristante: la difesa chiude bene l'iniziativa nerazzurra

16'

-

GOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!!! Break di Badelj che calcia dai venti metri e trova la respinta di Gollini sui piedi di Chiesa che la rimette bassa proprio per il croato che la piazza con il sinistro. Serviva la scossa psicologica, i viola rispondono!

13'

-

La Fiorentina si salva sulla discesa di Castagne: palla bassa messa a rimorchio e controllo errato di Petagna che favorisce in due tempi l'uscita della difesa viola

9'

-

Buon atteggiamento e grinta per Simeone che si incunea tra Caldara e Gosens ma viene murato alla conclusione. L'attaccante si tuffa sulla seconda palla ma commette fallo da dietro su Caldara e si prende il giallo

6'

-

Sul ribaltamento di fronte Simeone tiene il duello fisico con Caldara, lo mette giù regolarmente e si presenta alla conclusione in area: l'argentino calcia alto con il sinistro quando poteva servire Veretout liberissimo sul dischetto. Che occasione per la squadra di Pioli!

5'

-

Prima grande chance per l'Atalanta con il cross di Papu Gomez da sinistra che cerca Petagna: la palla rimbalza tra Astori e Biraghi in chiusura e Sportiello se la ritrova tra le mani

-

Ritmi discreti, Fiorentina aggressiva. Ma occhio alla fantasia di Papu Gomez e agli inserimenti di Cristante e Freuler

1'

-

Maresca dà il via ad Atalanta-Fiorentina, con i viola che giocano il primo pallone del match

17.55

-

Piove a Bergamo, clima inglese ma campo tutto sommato in buone condizioni. Per i ventidue in campo servirà prestare attenzione al terreno di gioco scivoloso

17.50

-

Le squadre hanno ultimato il riscaldamento, tra pochi minuti saranno pronte a darsi battaglia in campo