-

Ultimo cambio viola: dentro Babacar, fuori Kalinic

44'

-

Serie di calci d'angolo a favore dei padroni di casa, la Fiorentina stringe i denti ma è in difficoltà

43'

-

Forcing finale della squadra bergamasca

41'

-

Ultima sostituzione Atalanta: dentro Paloschi al posto di Petagna

40'

-

Astori di tacco salva ancora la Fiorentina dopo l'ennesimo cross insidioso dalla sinistra

38'

-

Solo Atalanta fino ad ora in questa seconda parte della ripresa

36'

-

Esce Ilicic per far posto a Maxi Olivera. Sousa pensa a coprirsi

35'

-

Spinazzola piazza un cross troppo potente da ottima posizione, palla che esce dall'altra parte del campo

32'

-

DOPPIA OCCASIONE ATALANTA! Prima il miracolo di Tatarusanu su deviazione ravvicinata di Petagna, poi il tiro dal limite di che sfiora l'incrocio di Grassi

30'

-

Aumenta la pressione l'Atalanta: ci prova anche Mounier dal limite, Tatarusanu dice ancora una volta no

29'

-

OCCASIONE ATALANTA: Freuler da fuori area costringe Tatarusau alla deviazione in tuffo. Angolo

27'

-

Prima sostituzione viola: dentro Bernardeschi al posto di Chiesa

23'

-

Seconda sostituzione di Gasperini: fuori Kurtic, dentro Mounier

22'

-

Buona occasione in contropiede della Fiorentina vanificata dalla scelta sbagliata di Ilicic che invece di servire l'accorrente Chiesa sulla destra prova il filtrante per Kalinic, con la difesa dell'Atalanta che anticipa e riparte

21'

-

Gomez dal limite si accentra e tenta il tiro: pallone out

20'

-

Kalinic cerca una via di mezzo tra il tiro ed il cross in mezzo favorendo l'intervento di Berisha

17'

-

Giallo anche Astori per un fallo sul Papu Gomez. Ora la Fiorentina ha tutta la linea difensiva ammonita

16'

-

Chiesa a botta sicura dall'interno dell'area nerazzurra si vede ribattere la conclusione in angolo da Caldara

15'

-

Sanchez (molto male anche oggi) regala ingenuamente un corner all'Atalanta sbagliando il rinvio. Sugli sviluppi dell'angolo altro errore in fase di disimpegno da parte della Fiorentina, palla che finisce a Toloi che tira alto sopra la traversa

13'

-

Sul ribaltamento di fronte Gomez impegna Tatarusanu con una deviazione sotto misura, ma anche la posizione dell'argentino era irregolare

12'

-

Kalinic segna con una splendida rovesciata, ma il guardalinee segnala (giustamente) la posizione di fuorigioco dell'attaccante croato

10'

-

Tiro libero battuto dallo stesso Gomez: palla centrale e soprattutto troppo alta

9'

-

Giallo anche per Gonzalo Rodriguez che stende Gomez al limite dell'area viola

7'

-

Ammonito Masiello per gioco pericoloso

7'

-

Altra azione pericolosa della Fiorentina: dopo un batti e ribatti convulso in area dei padroni ci casa, la palla finisce a Borja Valero che da posizione defilata cerca il primo palo: tiro che termina sul fondo

6'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Azione personale di Vecino che sfrutta lo spazio aperto da Kalinic, s'incunea in area nerazzurra ma al momento del tiro, da ottima posizione, calcia con il corpo sbilanciato e spedisce la palla fuori

5'

-

Giallo per Ilicic dopo un fallo tattico su Grassi

5'

-

La Fiorentina prova a fare la gara in questo avvio di ripresa

3'

-

Niente di fatto sugli sviluppi del corner

3'

-

Inizio fotocopia del primo tempo: risponde subito Tello che arriva bene sul fondo e crossa. Masiello devia in angolo

2'

-

Sanchez si lascia sfuggire ancora una volta Gomez sulla fascia sinistra d'attacco dell'Atalanta. L'attaccante di casa arriva in leggero ritardo per il cross: sarà rimessa dal fondo viola

0'

-

Inizia il secondo tempo all'Atleti Azzurri d'Italia

0'

-

L'Atalanta sostituisce D'Alessandro con Grassi

46'

-

Termina il primo tempo a Bergamo

45'

-

Segnalato un minuto di recupero

45'

-

Destro rasoterra di Vecino dai 25 metri: conclusione centrale, Berisha para senza problemi

43'

-

Palla in mezzo e pallone che danza pericolosamente a pochi metri dalla porta difesa da Tatarusanu. Alla fine la retroguardia viola riesce a spazzare

42'

-

Calcio di punizione del limite dell'area a favore dell'Atalanta

38'

-

Ancora Gonzalo Rodriguez monumentale con l'anticipo su Petagna dopo la fuga in avanti ed il cross dal fondo di Gomez

36'

-

Ilicic prova l'incursione in area, ma la difesa dell'Atalanta gli ruba la palla e rilancia l'azione

35'

-

Sanzione anche per D'Alessandro per un vero e proprio placcaggio ai danni di Ilicic

33'

-

OCCASIONE FIORENTINA: grande azione di Tello che si fa tutta la fascia sinistra, salta il diretto avversario e va alla conclusione. Grande risposta di Berisha con i piedi ad evitare il vantaggio viola

32'

-

OCCASIONE ATALANTA: Petagna sfonda sulla sinistra, mette in mezzo per D'Alessandro che in spaccata, da buona posizione, spara alto

31'

-

Giallo per Chiesa dopo un fallo su Caldara in fase di ripartenza

30'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Schema viola su calcio piazzato dalla trequarti: palla che finisce in mezzo per Gonzalo Rodriguez, colpo di testa del difensore argentino e Berisha che risponde alla grande

30'

-

Ritmi sicuramente più bassi in questa fase di gioco rispetto all'avvio di gara frenetico

27'

-

27'

-

Tiro di Gomez deviato in angolo

26'

-

Fiorentina in netta difficoltà in fase di manovra quando è chiamata ad uscire dalla propria metà campo

25'

-

Il difensore nerazzurro si rialza e sembra poter proseguire la gara senza particolari problemi

24'

-

Caldara rimane a terra dopo uno contro aereo in area atalantina con Sanchez

23'

-

Proteste da parte di Tello per un calcio d'angolo non concesso alla Fiorentina

20'

-

Lancio insidioso per Petagna neutralizzato dall'uscita in tempo di Tatarusanu. Il pubblico rumoreggia per una spallata di Astori sull'attaccante di casa

17'

-

Calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area viola: Gomez, nel tentativo di servire Masiello sul secondo palo, spedisce la palla direttamente out

15'

-

Ennesimo attacco dell'Atalanta sulla fascia sinistra (destra viola) e anche questa volta Gonzalo e Astori riescono ad allontanare il cross

14'

-

Spinazzola prova a servire Freuler ma il suo servizio è troppo lungo e si spegne sul fondo

11'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Traversone di Astori dalla sinistra per Kalinic che, completamente solo al centro dell'area nerazzurra, colpisce di testa mandando di poco a lato

10'

-

Ilicic mette bene nel mezzo per Kalinic. Difesa di casa un po' in imbarazzo con Conti che alza a campanile, ma ci pensa Berisha in uscita a sbrogliare la matassa

8'

-

Gomez, servito in profondità, s'incunea in area di rigore, salta Sanchez e tenta il tiro a girare sul secondo palo: palla alta sopra la traversa, ma Fiorentina in netta difficoltà

7'

-

Ancora scatenati Petagna e Gomez. Questa volta è il primo a servire il secondo, che però sbaglia clamorosamente lo stop a pochi passi dalla porta viola

5'

-

OCCASIONE ATALANTA: percussione insistita del Papu Gomez che alla fine serve di tacco Petagna. Il sinistro rasoterra della punta bergamasca dall'interno dell'area viola esce di un soffio a lato

4'

-

Spinazzola affonda ancora sulla sinistra: il suo cross viene provvidenzialmente deviato da Gonzalo Rodriguez

3'

-

Punizione velenosa di Gomez dalla trequarti. La difesa viola lascia passare il pallone che viene afferrato da Tatarusanu in presa bassa

2'

-

Risponde Tello sul fronte d'attacco speculare: sul suo traversone in mezzo Kalinic si fa anticipare per un soffio dalla retroguardia atalantina

1'

-

Padroni di casa subito aggressivi sulla fascia sinistra con D'Alessandro che arriva sul fondo, mette in mezzo, ma si vede bloccare il cross da Tatarusanu

0'

-

E' l'Atalanta a dare il calcio d'avvio della gara. Partiti!

0'

-

Fiorentina in campo con la seconda maglia, quella bianca, mentre per l'Atalanta classica tenuta a strisce nerazzurre. Entusiasmo sugli spalti, con la curva bergamasca forte del gran campionato della sua squadra