Arezzo
1-2
Fiorentina

-

Vince la Fiorentina grazie alle reti di Eysseric e alla trasformazione di Veretout su calcio di rigore. Paura, nel finale, dopo il gol di Persano.

-

Fischio finale!

89'

-

Fiorentina in avanti per gli ultimi istanti di gioco, sviluppando il gioco sulla catena di sinistra con Sottil e Veretout: avanzata che sbatte sulla linea aretina.

87'

-

Sostituzione nell'Arezzo: esce Tassi, entra Sbarzella.

84'

-

ERRORE DI EDIMILSON! Sottil serve lo svizzero, che dal centro dell'area di rigore non trova la porta, calciando alto.

81'

-

GOL DELL'AREZZO! PERSANO! Nuovo lancio per l'attaccante granata, che stavolta si allunga il pallone e fulmina Dragowski!

79'

-

OCCASIONE ARETINA! Persano si invola verso la porta viola, Dragowski lo ferma respingendo il tiro rasoterra.

76'

-

Sostituzione nella Fiorentina: esce Graiciar, entra Vlahovic.

75'

-

GOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! REALIZZA VERETOUT! Il francese realizza il rigore, spiazzato Pelagotti!

74'

-

CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Fallo di mano di Belvisi dopo che Sottil era entrato in area.

72'

-

Sostituzione nell'Arezzo: esce Brunori, entra Persano.

69'

-

Montiel fa tutto da solo: si accentra, dribbla in velocità e calcia in porta, troppo centrale, però.

67'

-

Sostituzione nell'Arezzo: esce Borghini, entra Belvisi.

65'

-

Sostituzione nell'Arezzo: esce Keqi, entra Belloni.

63'

-

Conclusione di Hancko dalla distanza, pallone che sfila a lato della porta difesa da Pelagotti.

59'

-

DRAGOWSKI SU BRUNORI! Percussione dell'attaccante aretino in area di rigore viola dopo un'azione insistita: il portiere polacco salva con i piedi.

55'

-

Ufficiale il dato degli spettatori presenti al 'Città di Arezzo': 4.670 posti occupati.

52'

-

Pessimo pallone perso da Sottil a centrocampo, Cutolo parte in contropiede e arriva al tiro: poca forza, altrettanta mira.

50'

-

Ribaltamento di fronte dell'Arezzo, con Cutolo che strozza troppo il passaggio dal fondo e Dragowski blocca a terra.

49'

-

Cross di Hancko, interviene Veretout ma Pelagotti para.

46'

-

Rotazioni nella Fiorentina, che cambia completamente l'undici titolare: adesso, a difendere la porta di Dragowski ci sono Diks, Laurini, Ceccherini e Hancko, mentre il centrocampo è composto da Edimilson, Dabo e Veretout; attacco verde con Sottil, Montiel e Graiciar.

-

Inizia il secondo tempo!

-

Fiorentina in vantaggio grazie alla rete di Eysseric. Offuscato l'attacco, buone le prove di Gerson e Norgaard.

-

Finisce il primo tempo!

43'

-

Apertura di Norgaard per Chiesa, che punta nuovamente Sala, sbattendo contro il difensore granata: sfera in calcio d'angolo.

40'

-

Altro affondo di Chiesa, sempre impreciso al momento del cross.

36'

-

Nuovo affondo di Gerson, stavolta il pallone taglia l'area di rigore e arriva a Chiesa: pessimo controllo del classe '97.

33'

-

Fiorentina che ritorna al 4-3-3: Benassi molto alto sul portatore di palla aretino.

32'

-

Cutolo accende l'azione locale, servendo l'accorrente Foglia, arginato con forza da Pezzella al limite dell'area di rigore.

28'

-

GOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! EYSSERIC! Contropiede viola con Gerson che affronta la difesa avversaria palla al piede, temporeggia e innesca il francese: controllo e Pelagotti fulminato!

25'

-

OCCASIONE FIORENTINA! Norgaard riceve un pallone respinto fuori dall'area di rigore granata, allarga deliziosamente per Gerson, lento nel controllo, che non calcia e cerca sul secondo palo Simeone, che per qualche centimetro non ci arriva in scivolata.

23'

-

Cambio di modulo per la Fiorentina. Eysseric unico trequartista, Chiesa affianca Simeone in attacco. Prove di 4-3-1-2 per Stefano Pioli.

20'

-

Lancio in profondità per Brunori, Lafont esce dalla propria area di rigore e sventa il pericolo calciando lontana la sfera.

19'

-

Contine incursioni di Benassi sulla fascia destra, spesso prendendo il posto di Chiesa alle spalle dei difensori aretini.

16'

-

Linea alta per l'Arezzo, che attende però l'iniziativa della Fiorentina per provare a colpirla in contropiede.

13'

-

Coro in onore di Davide Astori da parte dello spicchio di tifosi della Fiorentina: applausi del 'Città di Arezzo'

11'

-

Annullato un gol alla Fiorentina! Cross di Biraghi dalla sinistra, sponda di Benassi e Simeone che appoggia in rete di testa. Fuorigioco dell'argentino.

7'

-

Altro sussulto di Simeone, stavolta la sua conclusione termina a lato.

5'

-

Sortita granata in profondità per Cutolo, passaggio troppo lungo per l'esterno classe '83.

3'

-

Fiorentina che prova a sfondare sulla fascia sinistra con Biraghi e Gerson, lancio per Simeone che prova a beffare Pelagotti con un pallonetto: pallone centrale, blocca l'estremo difensore aretino.

-

Calcio d'inizio!

20:50

-

In tribuna, ad assistere alla gara, anche Pantaleo Corvino, Mario Cognigni e Giancarlo Antognoni

20:40

-

Analizziamo le formazioni.

Stefano Pioli schiera Eysseric a completare il tridente e Norgaard come vertice basso del centrocampo, insieme a Dabo e Benassi. In difesa, Milenkovic a destra.

Dal Canto, invece, propone l'ex stellina dell'Inter Tassi - che esordì in Serie A contro la Fiorentina - e si affida alla classe di Cutolo. In difesa, il viola in prestito Pinto.

20:32

-

Riposo precauzionale per Marko Pjaca e Kevin Mirallas, in tribuna al 'Città di Arezzo' per assistere alla gara

20:22

-

La Fiorentina affronta i granata dopo il rinvio dell'esordio in campionato a Genova: tra quattro giorni, al 'Franchi', arriva il Chievo, reduce dalla sconfitta contro la Juventus.