stampa

La moviola del derby: Massa, due errori pesanti. Tomovic da rosso, ma Maccarone…

L'arbitro Davide Massa

Ecco come Corriere dello Sport e Gazzetta dello Sport giudicano l'operato di Massa di Imperia in Empoli-Fiorentina

CORRIERE DELLO SPORT - Un'altra partita negativa per Massa, sempre insicuro e titubante. Subito un errore su un fuorigioco, viene fermato Maccarone, ma in realtà l'attaccante era tenuto in gioco da Milic. Regolare il gol di Bernardeschi, ma che rischio s'è preso Massa, concedendo vantaggio su rigore: l'uscita sui piedi di Skorupski su Kalinic (un dubbio sul controllo petto/braccio) è fallosa (nel caso sarebbe stato rigore e giallo, vista la "genuinità" del fallo), il pallone arriva a Bernardeschi che ha comunque un avversario in disperato recupero. L'errore più grossolano: Maccarone (che parte controllando il pallone col braccio destro) viene atterrato da dietro da Tomovic fuori dall'area: questo esclude qualsiasi ragionamento sul colore del cartellino, sempre rosso, anche perché Gonzalo Rodriguez è a oltre tre metri di distanza. Diouse stende Badelj: rigore netto, ok. A metà ripresa, contatto Veseli su Vecino in area, i dubbi di rigore restano...

GAZZETTA DELLO SPORT - Il poker della Fiorentina anestetizza un doppio errore commesso da Massa: al 37' (con gli ospiti avanti 1-0) Maccarone scatta verso la porta aiutandosi nel controllo col braccio, l'arbitro lascia andare e poi fischia la punizione dal limite quando Tomovic abbatte l'attaccante. Mostrato al difensore il giallo, ma andava espulso perché la posizione centrale e il possesso del pallone giustificano la chiara occasione da gol. Per il resto, corretto il rigore dato alla Fiorentina: fallo di Diousse su Badelj.