Fiorentina-Chievo 1-2 (la cronaca)

Due regali viola vanificano il gol di Ljajic (COMMENTA)

Davanti ai pochi tifosi accorsi oggi allo stadio la Fiorentina cerca 3 punti fondamentali per proseguire la corsa alla salvezza senza eccessive ansie. Rossi conferma l'undici che ha pareggiato a Genova, Di Carlo cambia le carte in tavola schierando Frey, Dainelli e Cruzado a sorpresa, e lasciando in tribuna Thereau.

Fiorentina (4-4-2): Boruc ; Cassani, Natali, Gamberini , Pasqual; Marchionni, Montolivo , Behrami, Vargas; Jovetic, Amauri . All. Delio Rossi  (Neto, Nastasic, Kharja, Olivera, Ljajic, Lazzari, De Silvestri)

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Dainelli, Cesar, Dramè; Luciano,Rigoni, Bradley; Cruzado; Paloschi, Pellissier. All. Di Carlo (Puggioni, Andreolli, Sardo, Vacek, Grandolfo, Hetemaj, Kirilov)

Secondo tempo:

50' Finisce la partita con la Fiorentina battuta in casa dal Chievo e i fischi del pubblico. All'uscita della squadra dal campo i pochi tifosi presenti cantano cori contro la squadra.

46' Tiro di Ljajic rasoterra che sfiora il palo e finisce sul fondo

45' L'arbitro assegna 5 minuti di recupero.

44' Mentre lo stadio inizia lentamente a svuotarsi, Ljajic tira una punizione in mezzo alla mischia. Alto il colpo di testa di Natali

42' GOL DEL CHIEVO: Paloschi completamente solo entra in area e serve Rigoni che mette alle spalle di Boruc.

40' squadre stanche, il Chievo si fa pericoloso nelle ripartenze. La Fiorentina, sprecisa, sbaglia troppo con i tiri altissimi.

36' Terzo cambio per il Chievo: entra Andreolli al posto di Cruzado

36' Occasione Chievo: Pellissier tira una botta forte in porta da breve distanza, ottima risposta di Boruc in tuffo

33' Ancora Jovetic che si conquista una punizione dal limite. Vargas tira sulla barriera

31' Il Chievo sostituisce Frey con Sardo.

30' Ljajic dalla sinistra entra in area e tira sul primo palo, para Sorrentino

28' Paloschi serve rasoterra Pellissier che passa in mezzo alla difesa viola ma non aggancia di pochissimo davanti a Boruc

24' GOL DELLA FIORENTINAAAA! Punizione guadagnata da Jovetic dalla trequarti. Ljajic mette dentro, Sorrentino non ci arriva

24' La Fiorentina sostituisce Marchionni con Lazzari

22' Tiraccio alto sopra la traversa da parte di Montolivo dalla trequarti

21' Il Chievo sostituisce Luciano con Hetemaj

20' Tiro altissimo di Pasqual che non sfrutta un appoggio al limite dell'area di Jovetic

18' Ammonito anche Marchionni per una entrata in scivolata

15' Angolo per il Chievo battuto da Rigoni, colpo di testa di Pellissier, allontana Cassani

11' Gamberini protesta per un presunto fallo in area, l'arbitro lascia continuare. Ancora un angolo per la Fiorentina respinto dai difensori del Chievo.

10' Cross di Cassani sul secondo palo deviato in angolo. Respinge Paloschi di testa

9' Montolivo tira alto sopra la traversa

7' Ammonito Jovetic per intervento irregolare a metà campo

5' Punizione per i viola: Ljajic spostato sulla sinistra tira direttamente in porta, nelle braccia di Sorrentino

4' Cruzado sfiora il raddoppio del Chievo: tiro dal limite dell'area in diagonale dove Boruc non poteva arrivare

3' La Fiorentina fatica ad essere pericolosa, intanto si scaldano Lazzari e Kharja

1' Cross di Vargas sul secondo palo, nessuno raccoglie.

Fuori Amauri, dentro Ljajic

Primo tempo:

46' Fine primo tempo, pioggia di fischi sui viola

45' Un minuto di recupero

44' Un rimpallo libera Pellissier davanti a Boruc, l'attaccante tira fuori con un pallonetto graziando i viola

42' Calcia la punizione Jovetic, palla deviata oltre la traversa dalla barriera. Sul corner poi niente di fatto

41' Ammonito Rigoni per un fallo su Jovetic al limite

40' Tiro di Marchionni da 10 metri rimpallato dalla difesa, poi la Fiorentina prova a rimettere il pallone in mezzo ma senza successo

38' Lento diagonale di Jovetic che finisce poco fuori deviato da un difensore, anche se forse era un cross per Amauri

36' Fiorentina che si presenta due volta in area in pochi secondi, prima Amauri viene atterrato (senza palla) fra le proteste dei viola, poi Jovetic arriva al cross senza però trovare nessuno

35' Prova il tiro Vargas, il pallone calciato dai 25 metri finisce però ampiamente alto

32' Bella azione della Fiorentina che libera Marchionni al cross, palla spazzata poi in corner, dal quale non esce niente di rilevante

29' Ammonito Montolivo, brutto intervento su Bradley

28' Dainelli ammonito, l'ex viola atterra in scivolata Montolivo

24' Gol del Chievo: Pellissier sfrutta un retropassaggio sbagliato di Natali, salta Boruc e segna a porta vuota

20' Giallo per Cesar che si rifiutava di battere una rimessa con un giocatore del Chievo fuori dal campo

16' Chievo ancora pericoloso, lancio per Paloschi che supera la difesa, Boruc deve intervenire in tuffo di testa fuori area

14' Bel lancio di Cruzado che libera Pellissier davanti a Boruc, l'attaccante aostano era però stato segnalato in offside

9' Corner per il Chievo che porta ad un batti e ribatti in area pericoloso per i viola, alla fine Luciano tira fuori dal limite dell'area

6' Sugli sviluppi di un corner Marchionni libera Pasqual al tiro da fuori area, la conclusione del terzino va fuori di poco

4' Difesa viola che si fa beffare da un pallonetto di Cruzado che libera Paloschi davanti a Boruc, l'attaccante clivense non riesce a deviare in porta da posizione defilata

2' Jovetic prova a superare Cesar, ma il difensore lo atterra con una spinta

1' Partiti! Primo possesso per la Fiorentina

Tutto pronto per il fischio d'inizio, Fiorentina che inizierà attaccando verso la Curva Ferrovia