Var, dal gol annullato al rigore subito: il precedente in Supercoppa d’Olanda

Episodio dubbio, l'arbitro soprassiede e gol al capovolgimento di fronte. Intervento del Var, rete annullata e rigore assegnato. Come Spal.Fiorentina: era già successo in Olanda

Se in Italia resta un caso isolato, all'estero ne abbiamo visto già uno: precisamente nella Supercoppa d'Olanda del 2017 tra Feyenoord e Vitesse. Minuto 54, il Vitesse richiede un calcio di rigore che l'arbitro inizialmente non assegna. Tuttavia, nell'azione successiva il Feyenoord segna la rete del 2-0 momentaneo. Stessa situazione di Spal-Fiorentina. Il Vitesse protesta, l'arbitro consulta il Var, annulla il gol del Feyenoord e concede il rigore agli avversari (poi trasformato da Buttner). Grazie a questa rete, il Vitesse riuscirà a portare la gara fino ai tempi supplementari. Alla fine il Feyenoord alzerà il trofeo. A riportare la notizia è Sky Sport