Fiorentina-Napoli 0-2: Gattuso passa al Franchi

FLORENCE, ITALY - MAY 16: Lorenzo Insigne of SSC Napoli celebrates after scoring a goal during the Serie A match between ACF Fiorentina  and SSC Napoli at Stadio Artemio Franchi on May 16, 2021 in Florence, Italy.  (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

FIORENTINA
0-2
NAPOLI

- 16 mag

Finisce qui la partita, vittoria importante e meritata per il Napoli che resta ancora padrone del proprio destino. Fiorentina spuntata, Napoli troppo forte per questa viola.

90'

- 16 mag

4 minuti di recupero.

88'

- 16 mag

Prova a chiudere in attacco la Fiorentina, riversata nella metà campo dei partenopei.

84'

- 16 mag

Petagna entra nel Napoli, esce Osimhen.

83'

- 16 mag

Kouamè fa il suo ingresso in campo, out Ribery.

- 16 mag

Nei viola Callejon ha preso il posto di Bonaventura.

79'

- 16 mag

Pezzella mette giù Osimhen che resta a terra, scatta il giallo.

76'

- 16 mag

Doppia novità per Gattuso, entrano Lozano e Mertens per Politano e Zielinski.

75'

- 16 mag

Corner per i viola che provano a reagire.

72'

- 16 mag

occasione

Punzione defilata per il Napoli.

- 16 mag

Il centrocampista del Napoli calcia col mancino di prima intenzione, traiettoria sporcata da Venuti e Terracciano battuto.

66'

- 16 mag

Gol del Napoli, segna Zielinski. La Lega decide però di assegnare autogol a Venuti.

65'

- 16 mag

Nei viola entra Kokorin, fuori Castrovilli. Altro cambio con Igor dentro per Biraghi.

63'

- 16 mag

palo

Altro palo colpito da Insigne, ancora pericolosissimo.

61'

- 16 mag

Ammonito Castrovilli nella Fiorentina.

- 16 mag

Si sono persi cinque minuti di recupero in occasione della decisione di Abisso, aiutato dal VAR.

- 16 mag

Rigore nato da una trattenuta di Milenkovic su Rrahamni che è costato il rigore.

56'

- 16 mag

GOL DEL NAPOLI. Insigne sbaglia dal dischetto ma è freddo sulla respinta e Napoli avanti.

55'

- 16 mag

espulsione

Espulso Dragowski per proteste.

- 16 mag

Calcio di rigore per il Napoli.

52'

- 16 mag

occasione

Abisso va al VAR, potenziale rigore per il Napoli.

50'

- 16 mag

occasione

Terracciano respinge un mancino insidioso di Politano, ma Fiorentina in grande affanno.

48'

- 16 mag

Ammonito Caceres per proteste.

47'

- 16 mag

Steso Zielinski, calcio di punizione per il Napoli.

- 16 mag

Via alla ripresa al Franchi.

- 16 mag

FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI. Una rete annullata a Vlahovic e una traversa di Insigne le principali occasioni del match.

45'

- 16 mag

Un minuto di recupero.

43'

- 16 mag

Ammonito Ribery che atterra Fabian Ruiz, fallo piuttosto inutile.

40'

- 16 mag

Il Napoli sta chiudendo in attacco questo primo tempo, così come del resto è stato l'andamento della gara, con la banda Gattuso molto più propositiva.

33'

- 16 mag

traversa

Traversa clamorosa di Insigne su punizione, si salva la Fiorentina.

30'

- 16 mag

Giallo per Milenkovic che atterra Insigne, punizione per il Napoli.

30'

- 16 mag

occasione

Grande chance per la Fiorentina in ripartenza, con Ribery che guida l'attacco ma invece di servire Caceres o Vlahovic calcia debolmente verso la porta.

28'

- 16 mag

occasione

Colpo di testa di Caceres sugli sviluppi di un corner, palla alta.

26'

- 16 mag

occasione

Destro di Bakayoko da fuori area, palla larga.

22'

- 16 mag

occasione

Calcio di punizione di Biraghi, conclusione poco precisa.

21'

- 16 mag

Ammonito Rrahmani che blocca con uno sgambetto una pericolosa ripartenza viola comandata da Ribery.

16'

- 16 mag

Bella azione della Fiorentina con Venuti che tenta di servire al volo Castrovilli, per poco non arriva sul pallone.

16'

- 16 mag

Sta crescendo la Fiorentina dopo un forte avvio del Napoli.

12'

- 16 mag

occasione

Gol di Vlahovic di testa, ma viene immediatamente sbandierato il fuorigioco.

8'

- 16 mag

Si prosegue a giocare nella metà campo viola in queste battute iniziali di match.

5'

- 16 mag

E' partita forte la squadra di Gattuso, anche se adesso la Fiorentina prova a venir su appoggiandosi su Ribery.

2'

- 16 mag

occasione

Calcio di punizione poco fuori dal limite dell'area per il Napoli che è partito forte.

- 16 mag

Inizia con qualche istante di ritardo la partita al Franchi!

12:25

- 16 mag

Le squadre stanno entrando in campo al Franchi.

12:15

- 16 mag

Ben ritrovati dallo stadio Franchi, le squadre stanno ultimando il riscaldamento e si avvicina il calcio d'inizio.

- 16 mag

Amici di Violanews.com, un saluto e ben trovati alla diretta testuale di Fiorentina-Napoli, penultima di campionato al Franchi. Le formazioni ufficiali sono state annunciate e sono ora consultabili su questa pagina.

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Castrovilli, Pulgar, Bonaventura, Biraghi; Ribery, Vlahovic.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Manolas, Hysaj; Ruiz, Bakayoko; Politano, Zielinski, Insigne; Osimhen.

L'arbitro della gara

L'arbitro della partita sarà Rosario Abisso, 35 anni, della sezione di Palermo, coadiuvato al Var da Chiffi. Abisso ha già diretto 18 gare di Serie A in questa stagione, e con la Fiorentina gli incroci sono stati ben quattro: due in casa (una vittoria e un pareggio) e due in trasferta entrambe finite con una sconfitta. Un solo precedente con il Napoli: la vittoria casalinga contro il Benevento.