Fiorentina-Juventus 1-1: Vlahovic e il coraggio viola fermano i bianconeri

La cronaca dettagliata con la possibilità di commentare della sfida fra Fiorentina e Juventus in programma al Franchi alle 15.

Paolo Poggianti

Termina 1-1 la partita del "Franchi". Non una gara come le altre per il popolo viola, nonostante la mancanza di pubblico. La Fiorentina di Iachini esce a testa alta, con la "vecchia signora" costretta a rimontare l'iniziale vantaggio viola con Vlahovic. Freddo e sempre più leader tecnico della squadra, con un pregevole cucchiaio ad irridere Szcsesny. Il pari bianconero arriva ad inizio ripresa con il neo entrato Morata, che elude il fuorigioco della retroguardia viola e batte Dragowski, sorpreso dalla parabola mancina dello spagnolo.

25/04/2021 - 15:00
FIORENTINA
1-1
JUVENTUS

- 25 apr

Vi ringraziamo per aver seguito questa diretta, targata Violanews.com, e vi auguriamo un buon proseguimento di serata, sempre sul nostro sito.

- 25 apr

Punto d'oro per i gigliati che salgono a 34 pti in classifica, Juventus a quota 66.

- 25 apr

Termina dunque 1-1 la sfida del "Franchi": gran gara della Fiorentina, brillante nella prima frazione, e capace di soffrire nella ripresa.

- 25 apr

Fiorentina che chiude in possesso, con Eysseric e Kouame. Massa fischia tre volte e manda tutti negli spogliatoi.

90°+2

- 25 apr

Kouame arriva prima di Bentancur e si prende un altro fallo fondamentale, a 60" dal termine

90°+1

- 25 apr

Bravissimo Vlahovic a conquistarsi l'ennesimo calcio di punizione della sua partita. Pulgar calcia, ma c'è fallo in attacco di Pezzella

90°

- 25 apr

Tre i minuti di recupero concessi da Massa

88°

- 25 apr

Cercato Ronaldo da Cuadrado, bravissimo Kouame ad anticipare in tackle il portoghese. Poi la palla finisce sul fondo

87°

- 25 apr

Cuadrado imprendibile sulla destra, è lui ad incaricarsi del calcio di punizione

occasione

Grande occasione per Ronaldo, cercato da Kulusevski, che non arriva sul pallone di testa. Non c'era fuorigioco nell'occasione

80°

- 25 apr

Doppia opportunità con ripartenze di Vlahovic e Castrovilli, non sfruttate a dovere

76°

- 25 apr

Possesso palla prolungato della Juventus che cerca spesso Ronaldo. Fermato da Amrabat. Ancora lui a rimediare, dopo il recupero di Bentancur. Guadagna fallo il marocchino

75°

- 25 apr

Un quarto d'ora più recupero al termine della gara. Iachini continua a dare indicazioni, soprattutto a Castrovilli

73°

- 25 apr

Squadre stanche, le temperature estive e il sole di Firenze mettono a dura prova la tenuta atletica

72°

- 25 apr

Doppio cambio per Iachini: fuori gli stremati Igor e Ribery. Dentro Biraghi e Kouame

71°

- 25 apr

occasione

Calcia Vlahovic. Debole e centrale, su suggerimento di Ribery.

- 25 apr

Buon momento della Juve con la Fiorentina un po' in affanno. La squadra di Iachini un po' sulle gambe, soprattutto Ribery

64°

- 25 apr

Ancora male Dragowski che regala palla alla Juve su un rinvio sbagliato. La difesa rimedia mettendo in angolo, sul tiro di Ronaldo

63°

- 25 apr

occasione

Juve in crescita. Cuadrado spinge molto sulla destra e cerca Kulusevski che per fortuna calcia male di mancino.

61°

- 25 apr

occasione

Rischia ancora la Viola. Con la punizione di Cuadrado che trova Chiellini sul secondo palo. Non esce bene Dragowski, scavalcato dal cross. Chiellini rimette al centro, poi libera la retroguardia gigliata

60°

- 25 apr

Caceres stende Ronaldo sulla fascia sinistra. Inevitabile il giallo

59°

- 25 apr

Partita aperta in questo primo quarto d'ora di ripresa. Fiorentina colpita a freddo che adesso alza il pressing

57°

- 25 apr

Brutto errore di Pulgar che serve Ronaldo. CR7 salta secco Caceres e converge. Per fortuna non colpisce bene e il suo tiro termina largo.

56°

- 25 apr

Qualche problemino per Igor che lamenta dolori muscolari. Si scalda Biraghi

55°

- 25 apr

occasione

Calcia Pulgar! Szcsesny mette in angolo il suo tiro, destinato all'angolino alla sinistra del portiere polacco.

54°

- 25 apr

Fiorentina colpita in avvio che adesso prova comunque a riorganizzarsi

52°

- 25 apr

Ribery! Giocata sontuosa per liberarsi di Cuadrado sulla sinistra. Poi FR7 se l'allunga e la difesa riesce a mettere in fallo laterale

51°

- 25 apr

Sul pallone Pulgar e Vlahovic. Va il cileno, con una deviazione. Palla in angolo

50°

- 25 apr

Fallo di De Ligt che atterra Ribery al limite dell'area. Ammonito l'ex Ajax, già autore di tre interventi fallosi in precedenza

47°

- 25 apr

Corretta la chiamata di Meli con Pezzella a tenere in gioco l'attaccante bianconero

- 25 apr

Gran goal di Morata che batte Dragowski con un pregevole mancino a giro. Lo stesso spagnolo pensava in un primo momento di essere in fuorigioco, poi si inventa un colpo alla Dybala.

46°

- 25 apr

Goal di Morata, appena entrato.

- 25 apr

Inizia la seconda frazione, con la Juve in possesso

- 25 apr

Un cambio anche per Iachini: entra MartinezQuarta, al posto di un Venuti acciaccato. Caceres scalerà dunque sulla fascia destra, con l'argentino centrale di sx.

- 25 apr

Pronti due cambi in casa bianconera: pronti Morata e Kulusevski che hanno accelerato il proprio riscaldamento nell'intervallo. Escono Bonucci e Dybala con la Juve che passa a 4 dietro.

- 25 apr

GERMOGLI PH: Rigore Fiorentina

- 25 apr

Angolo calciato sempre da Pulgar. Stacca Milenkovic che mette alto. E qui si chiude la prima frazione.

45°+1

- 25 apr

Dopo lo spavento, la Fiorentina prova a chiudere la prima frazione in possesso di palla. Amrabat, autore di un gran primo tempo, chiuso in calcio d'angolo

44°

- 25 apr

2 minuti di recupero segnalati dal quarto uomo Ayroldi, in virtù del tempo perso in occasione del penalty e il controllo al Var

42°

- 25 apr

occasione

Ecco la grande occasione per la Juve: si accende Dybala che serve Bentancur. Palla a Ramsey, di fronte a Dragowski, che mette fuori in allungo, Ma che pericolo!

40°

- 25 apr

Dopo 40' di gioco Fiorentina brillante e con personalità. Juve senza idee e imbrigliata completamente dagli uomini di Iachini

39°

- 25 apr

Venuti con qualche problemino, si rivolge alla panchina. Iachini manda Malcuit a scaldarsi

36°

- 25 apr

Calcio di punizione dai 25mt sul vertice destro dell'area. Va Vlahovic che calcia però molto alto sulla traversa.

35°

- 25 apr

Fiorentina stabilmente nella metà campo bianconera, con personalità e coraggio.

33°

- 25 apr

Amrabat deciso su Bentancur, intervento pulito per Massa. L'uruguaiano resta a terra, il marocchino mette palla fuori

31°

- 25 apr

La Fiorentina legittima un buona mezz'ora, con buone trame e atteggiamento propositivo

30°

- 25 apr

1-0 FIORENTINA! Eccezionale Dusan Vlahovic, freddissimo di fronte a Szcsesny: cucchiaio e palla in rete. Che personalità per il serbo, classe 2000. Arrivato a quota 17 in Serie A.

28°

- 25 apr

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

- 25 apr

Massa ha deciso: rigore per la Fiorentina

26°

- 25 apr

Episodio ancor più dubbio in area di rigore. Massa va al Var a controllare il tocco di braccio di Bentancur.

24°

- 25 apr

occasione

Ancora un'occasione dagli sviluppi dello schema su punizione. Con Ribery che libera Vlahovic, anticipato da Szscezny che poi rischia di perderla.

23°

- 25 apr

Fallo su Ribery che sembra molto pimpante sin qui e catalizza tutti i palloni

21°

- 25 apr

Episodio nell'area difensiva della Juventus, protagonisti Bonucci e Vlahovic. Il serbo finisce a terra nel contrasto, ma per Massa non c'è niente. Si continua a giocare, tra le proteste di Iachini e della panchina viola

20°

- 25 apr

palo

Pulgar! Tiro deviato da Bonucci che termina sul palo alla sx del portiere, immobile nell'occasione

19°

- 25 apr

Buona Fiorentina adesso, dopo un inizio di match molto timoroso, ha guadagnato metri e fiducia. Dall'angolo Venuti calcia di fretta e mette a lato

18°

- 25 apr

occasione

Milenkovic! Ci prova il serbo da fuori, potente ma non angolatissimo. Sczezny ancora in angolo, il quinto per gli uomini di Iachini

17°

- 25 apr

Igor si propone a sinistra e costringe la Juventus ad arretrare il proprio raggio d'azione. Fiorentina in possesso di palla da almeno 3'

16°

- 25 apr

Terzo angolo consecutivo per i viola che restano in zona offensiva

15°

- 25 apr

occasione

Bella azione costruita dalla Fiorentina. Il perno è Ribery che detta i tempi e cerca Igor sull'out mancino. Cross sventato da Alex Sandro che mette in angolo.

14°

- 25 apr

Ancora Juventus a manovrare, la Fiorentina riconquista palla chiudendosi e prova a ripartire. Non sempre con la necessaria precisione

12°

- 25 apr

Bravo Dragowski. Anche l'altro portiere polacco del match protagonista di una bella uscita, in anticipo su Ronaldo

11°

- 25 apr

occasione

Ripartenza viola con Ribery che serve Vlahovic in profondità. Pallone troppo lungo che permette a Sczezny di anticipare il numero 9 gigliato.

- 25 apr

Sul pallone Pulgar, il cileno cerca Caceres che viene anticipato dal connazionale Bentancur. Fallo laterale in zona offensiva per la Fiorentina

- 25 apr

La Viola si porta per la prima volta nella metà campo bianconera, con un buon pallone gestito da Amrabat. Poi è lo stesso marocchino a conquistarsi un calcio di punizione

- 25 apr

occasione

Pulgar perde un brutto pallone davanti alla propria area, la Juve riparte con Ramsey a servire Cuadrado sulla dx. Il suo cross è smorzato e preda di Dragowski. Ma che rischio!

- 25 apr

Fiorentina tutta nella propria metà campo, con la Juve a gestire il pallone, ma sono pochi gli spazi lasciati dai viola.

- 25 apr

Prima iniziativa della Juventus con Alex Sandro e Ronaldo. Igor raccoglie il cross del connazionale e mette in fallo laterale.

- 25 apr

Juventus schierata con un terzetto difensivo inedito per questa stagione: De Ligt-Bonucci-Chiellini insieme

- 25 apr

Pochi minuti al fischio d'inizio della gara del Franchi: Fiorentina-Juventus, ad arbitrare sarà Massa

- 25 apr

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Amrabat, Pulgar, Castrovilli, Igor; Vlahovic, Ribery. All. Iachini

Juventus (3-5-2): Szczesny; De Ligt, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Bentancur, Rabiot, Ramsey, Alex Sandro; Dybala, Ronaldo. All. Pirlo.