statistiche

Ranking FIFA – Il rischio: anche vincendo le prossime 2 gare l’Italia potrebbe non essere testa di serie al play off

La nazionale di Ventura è costretta a vincere e sperare in passi falsi altrui per riuscire ad arrivare al play off da testa di serie

Roberto Vinciguerra

L'ultimo fixing della FIFA, come già previsto nelle scorse settimane da Numericalcio, ci ha consegnato l'Italia al 17° posto della graduatoria mondiale (CLICCA PER LEGGERE LA CLASSIFICA), peggior risultato di sempre già raggiunto nel corso del luglio e dell'ottobre 2015.

La nazionale di Ventura, in questo momento, ha a disposizione 2 gare (contro Macedonia ed Albania) per tentare di risalire la china prima dell'importante fixing di ottobre, ossia nella graduatoria che stabilirà le teste di serie per il turno del play off della zona europea, per quello che concerne l'accesso ai prossimi campionati del Mondo.

La situazione non è delle più favorevoli per l'Italia in quanto, anche se dovesse vincere entrambi gli incontri in programma nella prima decade di ottobre, potrebbe guadagnare (nella peggiore delle ipotesi) una sola posizione nel Ranking FIFA, visto che potrebbe superare Uruguay e Messico, ma potrebbe essere superata, a sua volta, addirittura dall'Irlanda del Nord... CLICCA PER LEGGERE L'ARTICOLO COMPLETO SU NUMERICALCIO