stampa

La MoViola: rigore o no su Chiesa? Valeri sbaglia comunque a non andare al Var

Il caso del giorno è sicuramente il presunto fallo da rigore commesso da Toloi su Chiesa, accusato pesantemente da Gasperini

Vi proponiamo la moviola di Fiorentina-Atalanta 2-0 a cura de La Gazzetta dello Sport e del Corriere dello Sport:

LA GAZZETTA DELLO SPORT: Al 16’ della ripresa Valeri punisce con un rigore per la Fiorentina il contatto tra Toloi e Chiesa. Ma è l’azzurro che rallenta la corsa, cambia traiettoria e sbatte sul brasiliano, lasciandosi cadere. Errore grave, ma non per Valeri e Doveri, che non fanno scattare il Var.

CORRIERE DELLO SPORT: L'arbitro Valeri fischia d'istinto il rigore alla Fiorentina e ci sta, considerando la velocità dell'azione, ma Doveri al Var avrebbe dovuto richiamarlo per fargli rivedere l'azione al monitor a bordocampo. Chiesa va ad occupare lo spazio di Toloi e perde l'equilibrio, poi un leggero contatto tra le gambe del difensore nerazzurro e le... natiche dell'attaccante viola fa il resto. In televisione il rigore non appare clamoroso, ma a cosa serve il Var allora? Altri episodi: Pezzella-Zapata con quest'ultimo che mette il piede a martello per primo, il contatto avviene comunque a gioco fermo; colpo di testa di Hugo, il pallone finisce sul petto di De Roon, non sul braccio; duello De Roon-Mirallas, è un semplice spalla contro spalla. Bene, infine la GLT sulla punizione vincente di Biraghi.