La moViola: Di Bello disastroso, quanti errori. E Ramirez…

La moViola di Fiorentina-Sampdoria: quanti errori dell'arbitro Di Bello

IL CORRIERE DELLO SPORT-STADIO:

Gravemente insufficiente Di Bello. Non è facile tornare ad arbitrare in prima fascia dopo oltre un mese: sarebbe rientrato in una serie B se ci fosse stata ancora la CAN unica. È stato disastroso: perdonato Ramirez e Hugo, non ha arbitrato la partita ma s’è lasciato trasportare.

Ramirez già ammonito interviene su Biraghi in maniera scomposta: era da secondo giallo. Hugo in scivolata su Saponara, nettissimo il ritardo, piede a martello anche se basso: sull’arancione tendente al rosso, non ha preso neanche il giallo. Ingenuo Fernandes sul secondo giallo.

Non clamorosa ma ci può stare anche la punizione dell’1-1. Ok il rigore per la Samp: netto il braccio sinistro di Hugo. Ok la rete del 3-3. Pezzella è ok sul cross di Chiesa.

LA GAZZETTA DELLO SPORT:

La partita scappa via a Di Bello, da 5 in pagella così come i suoi assistenti Paganessi e Ranghetti. Non vede un fallo clamoroso su Simeone e non sanziona un'entrata da codice penale di Vitor Hugo.

Gara complicatissima, piena di errori. A parziale discolpa del direttore di gara, il comportamento dei giocatori (otto ammonizioni e un espulso al termine della sfida). La tensione sale già nel primo tempo, Di Bello sbaglia a non ammonire prima Caprari, poi Milenkovic, che prende il giallo tardivo al 34'. Quattro minuti più tardi, secondo giallo inevitabile per Edimilson, che entra male su Ramirez. Al 46' Di Bello non fischia l'entrata di Murru su Simeone.

Nella ripresa, al 20' Milenkovic rischia il secondo giallo con un intervento al limite su Caprari. Due minuti dopo l'entrata da codice penale di Vitor Hugo, ma Di Bello nemmeno lo ammonisce. Al 36' ancora il brasiliano protagonista, con l'incredibile fallo di mano che provoca il rigore per la Sampdoria. Nel finale distribuisce gialli a destra e a manca per placare le risse.