stampa

La moviola di Chievo-Fiorentina: disastro di Chiffi e Serra, quanti errori in area di rigore

Ecco come i quotidiani giudicano la direzione di gara

GAZZETTA DELLO SPORT - Al 14’ del primo tempo Lafont sbaglia il disimpegno e regala palla a Giaccherini che realizza senza problemi l’1-0 del Chievo. Ma il Var Serra (Can B) gli segnala che probabilmente Pellissier era in area (piede sulla linea) quando Vitor Hugo ha ricevuto dal portiere. Segnalazione molto pignola (c’è un precedente in stagione, rete annullata alla Juve alla 13a), ma corretta a norma di regolamento. Al 26’, però, il Var non dà lo stesso suggerimento per l’entrata di Pezzella su Pellissier. In questo caso Serra avalla la scelta di Chiffi, sbagliando. Convince poco anche il rigore concesso al Chievo al 38’ della ripresa per il mani di Gerson: il braccio è attaccato al corpo.

CORRIERE DELLO SPORT - Ancora una brutta partita per Chiffi che non sembra pronto per la categoria. Clamoroso il rigore che nega al Chievo, la gestione della partita è ben sotto la media. Pellissier pronto a tirare a pochi metri dalla porta, Pezzella lo butta giù con un colpo di spalla da dietro. Sarebbe stato rigore netto, senza nemmeno bisogno di rivedere alla Var (che non è stata usata in questo caso). Sul gol del Chievo annullato: dopo molti dubbi, a norma di regolamento la chiamata del Var è corretta. Giusto il rigore dato al Chievo, come il rosso a Benassi. Il secondo rigore invece sa di compensazione con Gerson che aveva buona parte del braccio attaccata al corpo.