stampa

Fiorentina chiusa all’angolo e Lafont bombardato: l’Europa si allontana

Troppa Atalanta per la Fiorentina: per conquistare l'Europa (attraverso il campionato) serve un miracolo

"La Fiorentina sparisce dopo il primo tempo. Per l'Atalanta è facile". Titola così La Nazione in riferimento alla sconfitta viola di Bergamo per 3-1. Riportiamo una parte dell'articolo di Riccardo Galli:

Nel nome e nel ricordo di Astori, il minuto numero 13, con la gigantografia di Davide sullo schermo dello stadio, trasforma Atalanta-Fiorentina in un teatro di emozioni, ricordi, commozione. La partita si ferma e si fermano anche i fischi e gli slogan con cui Bergamo aveva accolto Chiesa. Applausi e lacrime dei giocatori, Ilicic e Pezzella su tutti, delle curve, di chi per quel minuto e in quel minuto ha voluto cancellare le polemiche e la bufera che aveva accompagnato la sfida di qualche giorno prima. Atalanta-Fiorentina doveva essere la partita di Davide e lo è stata. Nonostante tutto. Poi, ma soltanto dopo, è arrivato il calcio, si è ripreso a parlare di classifica e corsa all’Europa, ed è arrivata la vittoria nerazzurra che dopo aver preso uno schiaffo dai viola (Muriel) ha acceso il motore, e con lo scorrere dei minuti si è impadronita del gioco. Ha chiuso in un angolo il centrocampo della Fiorentina, ha scavalcato la difesa e costretto Lafont a una domenica da bombardamento.