Le nostre pagelle: Chiesa incontenibile, Simeone di rabbia, il Var ribalta la gara

Saverio Pestuggia

LAFONT 6 - Non colpevole sul gol dove tra l'altro aveva fatto una bella parata, si rende invece protagonista negativo al 30' con un erroraccio in appoggio che viene rimediato da Milenkovic. Niente da segnalare nel secondo tempo.

CECCHERINI 6 - Schierato come terzino destro non spinge mai ma in difesa chiude bene gli spazi. Al suo posto dal 46' LAURINI 6 che non dà niente di più dell'ex crotonese, anzi si fa saltare nell'occasione del gol poi non concesso

MILENKOVIC 5,5 - Torna centrale e nel primo tempo gestisce bene gli spazi andando in conclusione sui calci piazzati. Nel secondo tempo qualche incertezza di troppo in fase di disimpegno e anche come marcatura.

BIRAGHI 6 - Copre bene la fascia sinistra, entra nell'occasione del gol del pareggio e fornisce un assist a Muriel che finisce sulla traversa, ma tentenna sulla rete di Petagna anche se la colpa principale è di Hugo

BENASSI 5 - Nel primo tempo non si vede quasi mai, solo quale timido inserimento, lo stesso fino al 70' quando viene sostituito da SIMEONE 7 che va il gol del 3-1 concludendo perfettamente un contropiede "Coast to Coast"

EDIMILSON 6,5 - Ammonito dopo soli 9 minuti sparisce dal gioco fino alla bordata che porta la Fiorentina al pareggio. Nella ripresa si vede poco ma nell'economia della sua partita pesa tantissimo il pareggio che dà fiato alla Fiorentina. Al 80' dentro DABO 6 che gioca sul velluto con la partita ormai già incanalata verso la vittoria

VERETOUT 7 - Alterna la posizione di mezzala a quella di regista per la mancanza di compagni attivi a centrocampo e ci mette molto vigore come al solito. Calcia un rigore perfetto con Viviano che aveva intuito la direzione del tiro. Solito piglio leonino per togliere alcune palle a centrocampo

GERSON 6,5 - Schierato trequartista centrale crea grossi grattacapi alla Spal soprattutto nella fase iniziale. Entra nell'azione del gol servendo la palla a Biraghi che poi la gira a Edimilson. Nel secondo tempo sparisce dal gioco fino alla rete del 4-1 che si crea da solo andando a concludere dopo pressing alto

MURIEL 5,5 - Si vede poco, ma coglie una clamorosa traversa al volo su cross di Biraghi che doveva essere messa dentro. Grande tacco al 59’ che crea una buona occasione, al 68' sceglie il tiro ma avrebbe tre compagni liberi in area. Da lui pretendiamo di più.