PAGELLE VN – Gerson e Benassi show, bene Biraghi, Fernandes e Milenkovic, l’attacco…

Le nostre pagelle viola di Fiorentina-Chievo 6-1

GERSON 7,5: sventaglia e sciabola con naturalezza e continuità da una parte all'altra del campo. Nel primo tempo dà il via all'occasione più nitida dei viola dopo il vantaggio, poi realizza da pochi passi il raddoppio con un tocco facile facile a porta vuota. Nella ripresa con un bel filtrante innesca la manovra del terzo gol gigliato, poi serve a Chiesa un cioccolatino per il poker. Esce tra la standing ovation del Franchi.

BENASSI 7,5: non dà punti di riferimento, partendo dal centro-destra per poi inserirsi a ridosso degli attaccanti, creando costante superiorità numerica. Seculin gli respinge un diagonale piazzato, poi con una torre aerea serve a Simeone un bel pallone che non viene sfruttato, il collegamento al contrario funziona perché sigla il tris gigliato con una bella incornata in corsa su assist del Cholito. Concede il bis finalizzando un cross al bacio di Biraghi.

EYSSERIC 6: l'unica nota stonata della serata. Si impegna e corre, ma è praticamente sempre avulso dalla manovra e di conseguenza tocca pochissimi palloni. Pioli lo premia e gli dà fiducia tenendolo in campo fino alla fine. Evita l'insufficienza in extremis servendo a Simeone l'assist per il 6-1 viola.