PAGELLE VN: Pjaca e Chiesa, la Viola mette le ali. Milenkovic ha il vizietto… E Simeone può riposarsi

Grande partita della Fiorentina, che asfalta una delle sorprese del campionato. Bene Veretout, sorpresa Hancko. Le nostre pagelle

PJACA 7: Alla seconda di fila da titolare, inizia timido ma al 18' si fa trovare al posto giusto nel momento giusto per insaccare l'1-0, prima rete in maglia viola. Generoso in fase difensiva, talvolta ripiega quasi sulla linea dei difensori. In chiusura di primo tempo ha un buon pallone al limite ma calcia male. Partecipa alla rete del 3-0 proteggendo palla in area e favorendo l'inserimento di Chiesa. E il bello è che è ancora lontano dalla forma migliore.

SIMEONE 5,5: Prima, ghiotta, occasione al 6' in mischia ma da buona posizione calcia debolmente tra le braccia di Gomis. Impreciso nei suggerimenti, vanifica alcune azioni pericolose, come al 37' quando sparacchia sul fondo un tentativo di cross per Chiesa smarcato sul secondo palo. Si vede ancora meno nella ripresa, nonostante gli spazi in contropiede. E al 95' spreca l'ultima chance. Magari si è tenuto il gol per San Siro...